вегетарианская

Вегетарианская выпечка и пудинги: рецепты сладкой выпечки и пудингов

Торт-пудинг “Ананасовый”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Торт-пудинг по мотивам немецких сметанных тортов. Великолепное сочетание нежного творожного теста с ананасовым кремом-пудингом. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь.

Торт-пудинг “Ананасовый”

на форму Ø 22-23 см

  • 250 гр творога
  • 120 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или на кончике ножа ванилина
  • 1 ст. ложка молока
  • 8 ст. ложек масла растительного
  • 150 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста

Крем-пудинг:

  • 750 мл молока
  • 50 гр крахмала
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 600 гр сметаны 20 %
  • 5-6 ст. ложек сахара коричневого
  • 1 банка (500 гр) консервированных ананасов

Приготовление торта с пудингом:

  1. В первую очередь готовим пудинг для начинки торта. В кастрюлю наливаем молоко, оставив полстакана, чтобы развести крахмал, и ставим на огонь.
  2. В молоке, которое мы оставили, разводим крахмал. Крахмал можно брать любой: картофельный, кукурузный, в этом рецепте это не принципиально.
  3. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и потихоньку вливаем, помешивая, разведенный крахмал. Варим до густоты, не забывая постоянно мешать (пудинг готовится также, как и в молочном десерте).
  4. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем куркуму. Перемешиваем.

Пудинг для торта

  • Кастрюлю накрываем крышкой или пищевой пленкой. Пусть стоит остывает. Если нужно, чтобы быстрее остыло, можно крышкой не прикрывать, но тогда надо периодически мешать пудинг, чтобы на поверхности не образовалась твердая пленочка.
  • С ананасов сливаем сироп и тщательно их обсушиваем. Я кладу на салфетку, чтобы подсохли. Это важно! Ананасы должны быть сухими, дополнительная жидкость в начинке не нужна. Для этого рецепта удобно брать ананасы кусочками, но если они кружочками, нарежьте их помельче.

    Ананасы

  • Смешиваем сметану с коричневым сахаром и добавляем в остывший пудинг, перемешивая. Количество сахара – 5 ст. ложек для любителей не приторной начинки, если Вы сладкоежка – добавьте еще 1-2 ст. ложки сахара. Уточняю: сахар – коричневый, он менее сладкий, если Вы берете обычный, то сахара нужно будет, соответственно, меньше.
  • Последними в крем добавляем ананасы. Аккуратно перемешиваем.

    Крем-пудинг для торта

  • Тесто готовится очень быстро. Творог растираем с сахаром и ванилином, добавляем 1 ст. ложку молока, затем растительное масло, перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в творог. Замешиваем мягкое тесто.

    Тесто для торта-пудинга

  • На дно формы кладем бумагу для выпечки, а затем творожное тесто. Равномерно распределяем его по форме, делая бортики. При необходимости можно смачивать руки холодной водой.

    Делаем корж из творожного теста

  • На тесто выкладываем начинку из пудинга. Она может быть немного выше бортиков, это не повлияет на конечный результат.

    Готовим торт с пудингом

  • Выпекаем торт примерно 40 минут или чуть больше в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть форму фольгой. У меня торт-пудинг выпекался ровно 40 минут.

    Торт из пудинга готов

  • Когда торт-пудинг остынет (в форме), ставим его в холодильник прямо в форме до полного застывания (на ночь или несколько часов).
  • Храним торт в холодильнике, а перед подачей режем и оставляем при комнатной температуре, чтобы он не был холодным. Так вкуснее. В оригинале немецкие сметанные пудинг-торты перед подачей даже немного разогревают, чтобы начинка потекла.

  • Торт-пудинг

    vegetarianrecept.ru

    Апельсиновый пудинг

    • Нам понадобится:
    • 80г размягченного сливочного масла
    • 3/4 ст.сахара
    • 3 яйца
    • 2 апельсина (или крупных мандарина)
    • 1/3 ст. муки
    • 1/2 ч.л разрыхлителя
    • 1 1/4 ст. молока
    • сахарная пудра для посыпки

    Вкусный десерт с насыщенным апельсиновым ароматом. Румяный верх, цвета апельсина, а в серединке крем. Рецепт давно увидела на Поваренке, но все руки не доходили. Попробуйте это апельсиновый пудинг, вам понравится.

    Пошаговое описание рецепта

    1. С апельсинов снимите цедру, и выдавите 1/3 стакана сока. Белки отделите от желтков.

    2. Разогрейте духовку до 170 град.
    Смажьте форму для выпечки. Лучше использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра. Используя миксер, взбейте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет.

    3. Сверху просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ложкой.

    4. Добавьте апельсиновый сок и тоже вмешайте.

    5. Добавьте молоко, вымешайте

    6. Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляйте в тесто.

    7. . и осторожно вымесите.

    8. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.

    9. Выпекайте 50-55 минут, у меня чуть дольше, до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять немного перед подачей.

    10. Десерт получается трехслойным: внизу тонкий слой теста, в середине нежный крем, а сверху пенистая корочка.
    Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • 80г размягченного сливочного масла
    • 3/4 ст.сахара
    • 3 яйца
    • 2 апельсина (или крупных мандарина)
    • 1/3 ст. муки
    • 1/2 ч.л разрыхлителя
    • 1 1/4 ст. молока
    • сахарная пудра для посыпки
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Twitter

    У меня слишком жидко получилось.Это нормально?И почти не поднялся.

    Света, то что жидко, это не страшно. Он должен застыть когда остынет. И сильно он не поднимается, может у вас просто еще и форма большого диаметра, поэтому он низким и получился?

    очень жидко получилось. почти как вода. сверху и снизу корочка появилась, а посередине вода. Остыв, ничего не загустело Оо Проверила. Все правильно положила. Не знаю уж где ошибка.
    Не понимаю как это вообще загустеть должно? Практически на два стакана жидкости кладется всего-то одна треть муки.

    Волча, может зависит от плиты, и Вам надо было просто дольше печь? Очень плотным оно и не станет, по консистенции как нежный омлет получается, может даже мягче.

    Галатопита — это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

    Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

    Домашний хлеб, приготовленный своими руками — вкуснее, ароматнее и намного полезнее купленного в магазине. Выпекая хлеб в домашних условиях вы всегда уверенны в его составе и качестве.

    Что делать, если очень хочется шашлыка, а до открытия сезона пикников еще далеко? Не огорчайтесь, выход всегда найдётся. Можно приготовить и в домашних условиях замечательные куриные шашлыки на шпажках.

    Ванильные творожные сырки — это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта — вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

    Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

    Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

    Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

    Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

    yummybook.ru

    Вегетарианская выпечка рецепты с фото

    Вегетарианская выпечка без яиц, с молочными продуктами, а также веганские рецепты без животных составляющих!

    Среди нашей коллекции вы найдете:

    • пироги без яиц;
    • торты на праздничный стол;
    • веганские торты;
    • пирожки на молоке, кефире, воде;
    • постные рецепты;
    • куличи;
    • пиццу;
    • печенье, пирожные, кексы.

    И другие изделия из муки, приготовленные по стандартам национальной кухни разных народов мира, а также импровизационные рецепты от постоянных подписчиков.

    В данном разделе только простая и вкусная постная выпечка и рецепты с фото пошагово, что облегчает процесс приготовления любых блюд, даже самых сложных. Поэтапное руководство с фото особенно полезно для начинающих кулинаров.

    Простая выпечка без яиц

    Среди ингредиентов могут встречаться дрожжи, сахар, сода, уксус, алкоголь или кефир, молоко, ряженка и другие молочные продукты, но часто публикуются веганские версии. Главное правило категории — «без яиц»!

    Яйца – это не обязательный ингредиент для теста. В десертах их можно заменить на банан, творог, семечки льна, агар-агар. В несладких блюдах – на картофель, тыкву, тофу, льняной кисель, сыр. При этом вкус не пострадает, а только улучшится – заиграет новыми красками!

    Простой и быстрый сладкий пирог на кефире в духовке, готовится без яиц и без дрожжей. Рецепт на скорую руку, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. «Наполнять» …

    Любите, когда дома пахнет выпечкой? Свежим хлебом? Непередаваемо вкусным получается домашний батон в духовке, на воде с обычными дрожжами. Хлеб, испеченный дома, заряжен особой энергетикой! А тем, кто этому не …

    Рулет с яблоками из дрожжевого теста – это сладкое и очень вкусное дополнение к чаю, имеющее нежную, воздушную текстуру, приятный фруктовый вкус и сладкий аромат корицы. Начинка для рулета готовится …

    Наверняка многим нравится вкус такого сухофрукта, как чернослив. Особенно он востребован зимой и в начале весны, когда многие страдают от нехватки витаминов. В этом рецепте я расскажу, как готовятся интересные …

    «Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами, который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты …

    Такие сытные и яркие расстегаи с тыквой и грибами можно создать из минимума полезных и бюджетных компонентов. Тыква отлично сочетается с грибами и специями (например, в этом блюде: тыква с грибами …

    Сладкая рисовая запеканка как в детском саду в духовке, на молоке, со сливочным маслом и изюмом, отправляет нас прямиком в беззаботное детство. То время, когда основные проблемы были: пенка на …

    Представляю вам обалденный вегетарианский (имею ввиду без яиц) торт Панчо — рецепт с фото пошагово, что легко и просто приготовить в домашних условиях. Конечно, вы можете найти такой же десерт …

    Творожная запеканка с бананом и манкой на скорую руку. Быстрый рецепт вкусной творожной выпечки без муки и без яиц! В сладкой выпечке можно обойтись без яиц, если заменить их на …

    Пицца с грибами и сыром в домашних условиях, рецептом которой поделилась наш постоянный автор — Татьяна Ш. Тесто без яиц, постное — готовится на воде с мукой, но по вкусовым …

    Начался сезон тыквы, а вместе с ней на прилавках овощных палаток — обилие осенних овощей и зелени! Самое время готовить теплые, согревающие супы, витаминный чай с сезонными ягодами: шиповником, клюквой, первой …

    История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США. С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический …

    Авторский рецепт: Irinka N. Поздравляю всех с прошедшими праздниками. Всем крепкого здоровья и благополучия во всем. Не было возможности поделиться с вами рецептом ранее, но впереди еще масса праздничных поводов, …

    Мой фирменный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке — это находка для всех, кто любит простую домашнюю выпечку. Минимум усилий, но максимум удовольствия! Если вы умеете делать дрожжевое …

    Пирожки с капустой в духовке без дрожжей — это самый простой рецепт подобной выпечки из всех возможных. Вот проще варианта я еще не встречала. Тесто готовится всего из трех ингредиентов, …

    klassnie.ru

    Пудинг рисовый

    Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже?

    Ингредиенты для пудинга перед Вами.

    Как приготовить рисовый пудинг:

    Откинуть рис на дуршлаг.

    Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить.

    Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
    В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар.

    Все хорошо перемешать.

    Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.

    Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.

    Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.

    Хочу попробовать рисовый пудинг, рецепт не слишком трудоемкий, рискну

    Диана, думаю Вам понравится

    С рождеством Христовым и спасибки за за пудинг, завтра приготовлю, а ВАм Удачи

    Как аппетитнозавтра утром приготовлю своим детям. Спасибки за рецепт)))

    Ну если королеве нравится, обязательно приготовим и попробуем.

    Приготовила, удачный рецепт и вкусно. Делала с курагой и изюмом (курагу взбила блендером с чуть молоком), поливала порции взбитой смесью из мякоти запечёного яблока+вода+мёд. Благодарю.

    спасибо большое за рецепт!обязательно сегодня приготовлю!

    На здоровье, Друзья

    а сначала нужно остудить кашу и потом добавлять сахар, изюм, яйца, ванильный сахар?

    Каша не должна быть слишком горячей. Яйца свернутся.

    Пудинг супер сам приготовилБольшое спасибо

    Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю

    а вы не могли бы случайно еще печатать требования к качеству продукта.

    Такая вкусняшка:-) дети в восторге:-)

    Я первый раз сделала, а потом мой ребенок сам делал ! Очень вкусно !

    Дякую за рецепт!

    Очень вкусно! спасибо!

    Подскажите, молоко все впитывается в рис? И если нет, то его надо слить или рям в молочную смесь добавлять остальные ингредиенты?

    А если нет сливочного масло можно смазать подсолнечным?

    А можно ванильный сахар заменить обычным и изюм не добавлять . Да и сухари тоже

    Приготовила сегодня пудинг — дочь в восторге. Я добавила ещё курагу и сушёные груши. При подаче полила малиновым вареньем.

    Всё получилось просто замечательно.

    А у меня каша довольно сильно разварилась,и вместо изюма я добавила банан,и в итоге пудинг получился просто нежнейший,с великолепным банановым вкусомми ароматом) спасибо автору за рецепт))

    А сколько воды наливать при варке риса?

    В сети прочитала что английская королева Елизавета II не ест крахмалосодержащие продукты:картофель, рис, пасту. Так почему автор указывает что рисовый пудинг это любимый десерт королевы?

    www.russianfood.com

    Манный пудинг

    Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

    В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.

    Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

    Молоко 2 литра? Не может быть

    Спасибо за рецепт! Манный пудинг — вкусная вещь!

    В рецепте всё правильно, не бойтесь, просто вкусы иногда не совпадают, не понравится сделаете по своему, рецепт для того и дается, чтобы люди помнили, но экспериментировали

    Я все сделала как написано в рецепте и получилась манка. Внутри жидкая сверху схватилась.Боялась что пудинг подгорит и держала в печке мин.40 но все равно вкусно но не пудинг.

    У меня вообще ничего не получилось. 1,5 часа в духовке держала, так внутри ничего и не пропеклось. За это время два раза поднялся и опустился. Вкус обычной сладкой манки.

    ну в принципе вкус и должен быть такой как у сладкой манки, рецепт я выставил чтобы мамочки могли уговорить спокойно своего ребенка кушать эту полезную кашку в более праздничном виде, возможно недолго взбивали, тут главное тщательно все перемешать, у меня этот рецепт получился с первого раза

    спасибо за рецептик! пудинг получился просто нямочка.

    подскажите,а какие сухари нужны?панировочные или обычные сладкие в крошку перемолоть?

    Куда использовать сливочное масло?

    Все 100г вымазать на форму?!

    Это уже не мазать а кусками наклеивать надо.

    Все 100г вымазать на форму?!

    Это уже не мазать а кусками наклеивать надо. У меня форма большая была дак 100гр как рах хватило чтобы смазать ее

    а как быть с сахаром. 1 стакан разделить и в кашу и в яйца?

    Спасибо огромное за рецепт! Правда получился со второго раза, всё дело во взбитых в крепкую пену белках, одним желтком смазала пудинг и сахара взяла 2 столовые ложки, манки 200 грамм на пакет молока, пудинг получился высоким, красивым и вкусным.

    а сколько получаеться этого пуддинга?

    да конечно

    Пудинг не получился, спустя 45 мин он так и остался манной кашей, вся семья осталась без завтрака . Плюс потраченные продукты.

    Ребята стакан берите больше, и все получится грамм 300-350 нужно не меньше. Подглядела рецепт в книжечке для скайкукера.

    Люди как это что в горящую манку взбитые яйца добавлять у меня свернулись и все с начала очень расстроилась но со второго раза вышел прекрасный пудинг.

    В манке много кобальта, в таком количестве он только в рыбе. Так что не бесполезная, нужно варить ребенку обязательно, особенно если ребенок плохо кушает или вообще не ест рыбу и мясо.

    Спасибо огромное за рецепт!

    Из расчета этого количества ингредиентов на детский садик можно приготовить пудинг. Взяла половину нормы и то огромная форма получилась и явно выше 30мм. Про сметану в рецепте не слово, но она нужна, масло указано, но лишь промазать форму, криво как-то всё. Стоит ф духовке мой пудинг, 20мин. явно не хватит пропечь

    Пирог получился обалденный ! Рекомендую ! правда немного изменила проорции 1 литр молока на стакан крупы 2 яйца и пол стакана сахара ) очень вкусный !

    Молока брал литр на стакан манки, получилось густовато, добавил ещё немного.

    Пудинг получился не жидкий — получилось порезать кусочками, но всё же не такой красивый, как на последнем фото в комментах.

    Жене и дочке понравилось.

    Кстати, я манку всегда засыпаю в холодное молоко — просто надо мешать непрерывно.

    Комков не бывает НИКОГДА

    Ушкин ну в принципе вкус и должен быть такой как у сладкой манки, рецепт я выставил чтобы мамочки могли уговорить спокойно своего ребенка кушать эту полезную кашку в более праздничном виде, возможно недолго взбивали, тут главное тщательно все перемешать, у меня этот рецепт получился с первого раза

    Вообще-то манка «пустая» каша. И никакой полезности в ней нет,раз ве что вес набрать.

    Юдифь В манке много кобальта, в таком количестве он только в рыбе. Так что не бесполезная, нужно варить ребенку обязательно, особенно если ребенок плохо кушает или вообще не ест рыбу и мясо.[/quote

    Очень часто манную кашу готовят для детей, однако, следует учесть, что высокое содержание крахмала для детского организма не требуется и поэтому дети не хотят есть манную кашу, интуитивно чувствуя подвох. Более того, детский желудок не готов переваривать крахмальные углеводы, которыми богата манка. Мукополисахарид глиодин, содержащийся в манной крупе, вызывает омертвение ворсинок кишечника, а фитин изменяет микрофлору кишечника так, что она не способна всасывать витамин D и железо, необходимые для роста ребёнка. Все неприятности, которые таит манная каша в раннем детстве, совершенно не страшны взрослому человеку, а в пожилом возрасте недостатки лишённой белка крупы превращаются в достоинства. Пожилым людям манная каша очень полезна – помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, предупреждает рак толстой кишки, не раздражает желудок и прекрасно насыщает

    www.russianfood.com