полезные

Самые полезные напитки для здоровья человека: 7 самых полезных напитков

Самые полезные напитки для здоровья. Свойства и калории полезных напитков

Самым полезным напитком для здоровья является простая очищенная вода. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые обладают множеством общеукрепляющих свойств, дают силу и энергию нашему организму. Мы собрали информацию о самых полезных напитках для здоровья и долголетия человека.

Зеленый чай

Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы.
Калории: 0

Во время сбора сырья для белого чая особое внимание уделяют селекции листьев. Обычно для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые белыми волосками раскрытой чайной почки. Для элитный белых чаев собирается либо только верхний листик (тирса), либо типса плюс еще один следующий за ней листик. Степень обработки у белых чаев невысока. Производство сорта белого чая состоит только из двух шагов, поэтому Они считаются слабо ферментированными, поскольку подвяливаются на солнце и прогреваются, а затем сушатся и за счет этого приобретает слабую степень ферментации. По существу цвет листьев должен остаться прежним (зеленым или серо-зеленым), белый цвет низа листьев должен быть ясно виден. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, лист, используемый для этого чая, очень прихотлив. Все процессы происходят вручную.

Белый чай имеет такие сорта как: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы и другие сорта. Белые чаи при заваривании имеют прозрачный желтый настой, с тонким вкусом и нежным ароматом. Белый чай распространен почти исключительно только в Китае и считается одним из самых изысканных (и дорогих) чаев. Белый чай благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омолаживанию организма.
Заваривать белый чай надо обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70С). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут.

Мятный чай

Польза: Полезный свойства напитка из мятыпомогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мятный чай обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение.
Калории: 0

Молоко с 1%- ным содержанием жира

Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса.

Калории: В стакане молока (250 г) содержится 120 калорий.

Соевое молоко

Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом.

Калории: 81 ккал в 250 г продукта

Горячий шоколад или какао

Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение.
Калории: около 195 ккал для 250 г готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси

Томатный сок без соли

Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Калории: 43 ккал в 250 г продукта.

Клюквенный сок

Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день.

Калории: 140 ккал в 250 г продукта.

Апельсиновый сок

Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок — отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода.

Калории: 115 ккал в 250 г продукта.

Пейте вкусные, натуральные и самые полезные напитки! Будьте всегда здоровы и бодры!

www.prelest.com

Полезные напитки

Что касается выбора продуктов питания и напитков, основная масса людей руководствуется простым принципом: вкусно, удобно и быстро. Однако такой выбор не всегда оказывается на пользу нашему здоровью. Большинство напитков, которые имеются в продаже, содержат много консервантов, химических добавок, сахара или его заменителей. Однако организм нам дается один на всю жизнь, и в наших силах сохранить его крепость, силу и бодрость. Пусть забота о собственном здоровье станет для Вас главным мотиватором, чтобы полезные напитки в Вашем рационе по праву заняли достойное место.

Какие напитки полезны

Чтобы ответить на вопрос, какие напитки полезны, предлагаем Вашему вниманию определение американских исследователей: «Полезный напиток – это жидкость, содержащая большое количество витаминов, микроэлементов, необходимых для поддержания баланса в организме человека, способная укреплять иммунитет и заряжать бодростью».

Прежде всего, нашему организму ежедневно нужна обыкновенная чистая вода, без которой мы просто не можем существовать. Кроме этого, благотворное влияние на здоровье оказывают молоко, кефир, сыворотка, красное вино.

Сыворотка отлично освежает в жаркий день, тонизирует, положительно влияет на работу органов пищеварения, содержит много калия, кальция, фосфора и витаминов группы В. Красное вино содержит антиоксиданты, в умеренных количествах оно полезно для здоровья: способствует нормальной работе сердца и желудка, а также разжижает кровь, снижая риск инсульта. Молоко пополняет запасы кальция и фосфора в организме, укрепляя костную систему. А вот кефир незаменим в решении проблем с пищеварением.

Несомненно, и чай — полезный напиток, главное, его правильно готовить. Зеленый чай известен своей способностью улучшать обмен веществ, препятствовать развитию диабета, расщеплять жиры, выводить шлаки, тонизировать, повышать иммунитет, снимать стресс и освежать цвет лица. Врачи рекомендуют нам употреблять не менее 5 чашек зеленого чая в день. Мелисса, мята и лимон помогут разнообразить привычный вкус. Каркаде – настоящий клад антиоксидантов, что является залогом Вашей молодости. Он улучшает работу печени, снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды. Что уже и говорить о травяных чаях – в зависимости от состава они могут быть полезны при различных заболеваниях.

Среди натуральных соков особое место занимают гранатовый, яблочный, морковный, виноградный, черничный и клюквенный. Спектр их влияния весьма велик, начиная от повышения уровня гемоглобина, витаминизации, регуляции работы всех систем организма, и заканчивая улучшением состояния кожи, ногтей, волос, зубов, омоложением организма и коррекцией веса.

Самый полезный напиток

Полезные напитки, рецепты которых мы Вам предложим, крайне просты в приготовлении, доступны и очень эффективны.

  • Имбирный чай – напиток молодости. Кусочек имбиря длиной 4-5 см очищают, нарезают и заливают литром кипящей воды. Варить имбирь нужно 10 минут, после чего процедить. Для улучшения вкуса и придания аромата можно добавить сок лимона.
  • Сок одного лимона и сок из 1 кг моркови разбавляют 300 мл кипяченой воды комнатной температуры и добавляют пару ложек меда. Такой напиток нужно выпить в течение дня, чтобы он не испортился.
  • Напиток из тыквы способен успокоить нервы и вернуть здоровый сон. В сок одного лимона и одного апельсина добавить сахар. Тыкву, нарезанную кубиками, залить водой и проварить 10 минут, после чего добавить сладкий цитрусовый сок и довести до кипения (но не кипятить). Когда остынет, измельчить смесь при помощи блендера. Получится густой, но очень полезный напиток.

Самый полезный напиток – это, прежде всего, натуральный напиток, в составе которого нет компонентов, которые могут отрицательно сказаться на Вашем здоровье. Однако, стоит помнить и о том, что напитки, полезные для одних людей, могут негативно отразиться на других. Причиной тому могут быть индивидуальные особенности или наличие определенных проблем со здоровьем. Например, употребление кислых соков может вызвать обострение уже имеющегося гастрита, а молоко – не лучший вариант для людей с недостатком ферментов для переваривания молочного сахара. Даже обыкновенный черный чай подходит не всем: он может усилить запор при наличии такой склонности или поднять и без того высокое давление. Так что во всем нужна мудрость, умеренность и индивидуальный подход.

Надеемся, что вот такой простой, но вкусный и полезный напиток, понравится Вам и Вашим близким:

  • 3 стакана воды
  • по 1 стакану овса и сушеных яблок
  • 6 ст. л. меда
  • несколько ломтиков лимона по вкусу

Яблоки и овес промыть проточной водой, залить кипятком и довести до кипения. Пусть отвар настоится в теплом месте в течении 3 часов. За полчаса до окончания процесса настаивания добавьте цедру лимона. Готовый напиток нужно процедить, добавить мед и сок лимона. Другие полезные напитки для здоровья Вы вполне можете придумать самостоятельно, комбинируя полюбившиеся Вам ингредиенты и подключив немного фантазии.

bambinostory.com

Самые полезные напитки

Каждый год популярные медицинские журналы составляют рейтинги самых полезных продуктов, в том числе напитков. Представление о влиянии того или иного элемента питания на организм делается на основе последних полученных данных о содержащихся в нем веществах и их свойствах. Рейтинги составляются по нескольким категориям: с точки зрения пользы для абсолютно здорового человека, профилактики наиболее распространенных и тяжелых заболеваний, улучшения самочувствия групп людей, страдающих от определенных болезней, например, сосудов и сердца. Однако существуют напитки, занимающие топовые позиции по всем категориям: гранатовый, клюквенный, черничный и яблочный соки, минеральная вода, белый и зелёный чаи, молоко, кефир.

Гранатовый сок — один из самых полезных и биологически активных продуктов. Содержит большое количество витамина C, B1, B2, A, E, PP, калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий. Этот напиток повышает гемоглобин, при регулярном употреблении заметно улучшает самочувствие гипертоников, способствует нормализации работы сердца. Содержащиеся в гранате полифенолы уничтожают свободные радикалы, являющиеся причиной раннего старения и множества серьезных заболеваний, ингибирует развитие рака и опухолей. Однако следует помнить, что благодаря содержанию большого количества кислоты, гранатовый сок может оказывать негативное воздействие на желудок, поэтому необходимо употреблять его в разбавленном виде. Гранатовый сок особенно необходим людям, которые находятся на диете, причем не только из-за высокого содержания витаминов, но и потому что он успешно борется с анемией, нередко возникающей при резком похудении. Наиболее полезен гранатовый сок в сочетании с морковным, так как они практически не содержат сахара, однако обогащают организм большинством необходимых микроэлементов.

Клюквенный морс содержит большое количество органических кислот, пектиновых веществ и витаминов. Среди кислот наиболее полезны для организма бензойная, лимонная, янтарная и хинная, из витаминов — B1, B2, B5, B6, К, PP, калий, фосфор, кальций, йод, магний, барий, бор, железо, марганец, молибден, титан, цинк, алюминий. В клюкве содержится уникальное сочетание бетаина, антоцианов, катехина, флавонолов, препятствующих старению и гибели клеток, образованию свободных радикалов и развитию опухолевых тканей. Клюква — уникальное средство поддержания организма во время диет: при всем богатстве содержащихся в ней микроэлементов, из сахаров в этой ягоде находятся преимущественно глюкоза и фруктоза, а сахарозы, использующейся организмом в качестве запаса питательных веществ, в ней несравненно меньше. Одно из самых важных свойств клюквенного сока — бактерицидное, поэтому он способствует заживлению десен, убивает бактерии, вызывающие кариес. Клюква выводит из организма шлаки и соли тяжёлых металлов, стимулируют физическую и умственную активность, особенно в сочетании с ягодами или настоем шиповника.

Черника — дальний родственник клюквы, она содержит практически тот же набор микроэлементов, однако лишена бактерицидных свойств, поэтому собранные ягоды быстро закисают. Уникальное свойство черники заключается в содержании в ней специфических соединений антоцианов с гликозидами. Они активизируют ферменты сетчатки, тем самым улучшая зрение и способствуя быстрому приспособлению глаза к работе в сумерках, темноте, или, наоборот, на ярком свету. Установлено, что регулярное употребление черничного сока может восстановить зрение более чем на 1,5 диоптрия.

Яблочный сок содержит много железа, необходимого для нормальной работы кровеносной системы. Этот простой и вместе с тем уникальный напиток способен значительно улучшить дыхание и состояние легких даже у курильщиков со стажем. Высокое содержание витамина С, органических кислот и минеральных веществ в сочетании с низкокалорийностью делают яблоки незаменимым другом людей, стремящихся к похудению, существует ряд диет, основанных на употреблении преимущественно яблок и яблочного сока.

Молоко — один из самых необходимых для человека продуктов питания, оно содержит кальций, необходимый для нормального развития костей и зубов минимум в трех разных соединениях. Содержание магния, калия, фосфора, натрия больше, чем в любом другом напитке, кроме того, содержит цинк, необходимый для здоровья половой системы, йод — важнейший элемент для щитовидной железы и антиоксидант селен, замедляющий старение сосудов. Обезжиренное молоко — основа многих диет, так как оно хорошо восполняет нехватку белка и умеряет аппетит.

Кефир обладает теми же свойствами что и молоко, кроме того содержит несколько десятков видов молочных, дрожжевых и уксуснокислых бактерий, а также несколько типов кефирных грибов, которые способствуют нормализации деятельности кишечника и пищеварительной системы в целом. Кефир благотворно действует на обмен веществ, улучшает самочувствие и стимулирует иммунитет, убивает множество вредных возбудителей, в том числе туберкулеза. Этот напиток — большая находка диетологов: на его основе разработано более пятнадцати диет разной продолжительности.

www.calorizator.ru

Самые полезные напитки для пользы организма

Каждый в наше время в курсе, что для полноценной жизнедеятельности нашего организма требуется определённое количество жидкости. В данном материале мы расскажем вам о всевозможных напитках, которые приносят нашему организму пользу, наполняют его живительной влагой, снабжают его разными полезными веществами, а некоторые напитки еще и похудеть помогают.

Во главе топ листа полезных напитков, стоит — зелёный чай.

В зеленом чае содержатся фенольные соединения, такие соединения являются отличными антисептиками и антиоксидантами от природы, ну и, конечно же, фтор, который также содержится в зеленом чае, он действует положительно на кости и зубы — укрепляя их состав. Вообще говоря о зеленом чае можно сказать многое, например, зелёный чай используется для профилактики онкологических, остеопороза и сердечнососудистых заболеваний, такие качества ему присуще благодаря его биохимическому составу. Мало того в зеленом чае количество калорий стремится к нулю.

Помимо зеленого чая, для похудения часто используют имбирный напиток, некоторые люди его называют имбирным чаем. К его положительным качествам можно отнести ускоренный обмен веществ, вывод из организма шлаков, таким напитком можно согреться, а также во время диеты он придает организму силы.

Молоко относится к рекордсменам по содержанию витамина D и кальция. большим плюсом для организма считается содержание в тандеме именно таких ингредиентов, это позволяет ему максимально быстро усвоить их. Помимо этого, в молоке содержится большое количество белков и углеводов, благодаря которым у нашего организма появляется такое приятное чувство насыщения. Также молоко, а именно углеводы, положительно влияют на кровь, они нормализуют и стабилизируют уровень сахара в нашей крови.

Если же вы сидите на диетическом питании, то в этом случае рекомендуется пить молоко с содержанием жиров не более одного процента, в такой пропорции, 250 грамм молока будет содержать не больше 120 ккал.

Наименее калорийно — соевое молоко. Так в 250-ти граммах соевого молока содержится всего лишь 81 ккал. Во всем есть свои плюсы и минусы, соевое молоко не является исключением.

Плюсы соевого молока:

В нем содержатся особые пищевые белки и волокна, которые приводят к нормальному уровню содержание холестерина в крови, в связи с этим, с помощью соевого молока производят профилактику организма, дабы не допустить прогрессивный рост болезней сосудистой системы и сердца.

Минусы соевого молока:

К великому огорчению в нем нет тех витаминов, которые есть в обычном молоке — витамины D и A, а также отсутствует кальций. Выход есть всегда «Даже если вас съели, у вас есть два выхода», производители соевого молока тоже знают о его недостатках и поэтому, они выпустили новый продукт, обогащенный необходимыми минералами. Есть еще один недостаток соевого молока, если вы «не дай бог» относитесь к группе риска прогрессивного развития рака груди, то соевое молоко, таким людям употреблять не рекомендуется.

Далее на повестке дня какао и горячий шоколад. Данные продукты могут смело похвастаться множественным содержанием антиоксидантов, также данные напитки помогают организму в производстве серотонина. Вы в курсе, почему шоколад и какао поднимают человеку настроение? Все очень просто, входящий в состав сладкого серотонин, как раз влияет на эмоциональное состояние человека. Горячий шоколад также как и соевое молоко, снижает риски по заболеванию сердечнососудистой системы. В 250 граммах шоколадного напитка или какао содержится примерно 200 ккал.

Очень полезным напитком является несоленый сок из томатов. Польза его заключается в защите организма от окислительного процесса, данное качество присуще томатному соку благодаря содержащимся в нем ликопинов. Благодаря этим свойствам томатный сок чао используют для профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Мало того томатный сок — продукт малокалорийный. Существует некая таблица калорийности продуктов, по ее данным томатный сок составляет 43 ккал.

Клюквенный сок, аналогично томатному полезен для человека, правда в нем содержится больше калорий — 140 ккал, есть и плюсы, этот сок невероятно полезен для десен, а также он хорошо уничтожает воспалительные процессы мочевыводящих путей. Выпивайте один стакан томатного сока в день или клюквенного, но без сахара.

Апельсиновый сок является не менее полезным так как в нем содержится большое количество витамина С и фолиевой кислотой, такой сок рекомендуется пить беременным женщинам в особенности, потому что фолиевая кислота нормализует развитие плода. В одном стакане сока содержится — сто пятнадцать ккал.

www.garmoniazhizni.com

Топ 10 самых полезных продуктов питания для здоровья

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: «Мы — то, что мы едим». Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C , которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B . При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца «загрязняют» сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C . Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B , отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B 1, B 2, C , P и E . Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.

top10a.ru