чего

Простые пошаговые рецепты приготовления запеченной рыбы в духовке и их фото

Как приготовить осетра в духовке целиком – рецепты с фото

Осетр по праву принадлежит к «элитным» сортам рыбы, обладающими высокой пищевой ценностью. Мясо осетра содержит целый комплекс незаменимых аминокислот, белков, витаминов и микроэлементов. Особенно ценится в осетрине глутаминовая кислота, придающая рыбе поистине «царский» вкус. Кроме того, высокое содержание омега-три кислот оказывает благотворное влияние на обмен веществ, улучшает работу мозга и сердца.

Блюда из осетрины – деликатес, придающий праздничному столу богатый и изысканный вид. Существует множество рецептов приготовления этой редкой и вкусной рыбы – при этом из любой части осетра можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Как приготовить осетра в духовке целиком? Рецепты осетра в духовке достаточно легкие в исполнении и под силу даже поварам- «новичкам».

Осетр, запеченный в духовке целиком: классический рецепт с фото

Для приготовления этого изумительно вкусного блюда понадобится набор доступных продуктов. Конечно, главным «гвоздем программы» станет свежий осетр, а остальные ингредиенты найдутся в «закромах» у каждой хозяйки. Все гениальное – просто! Рецепт рассчитан на 5 – 6 порций.

Список необходимых ингредиентов:

  • осетр – весом в 1 кг
  • яйца – 4 шт.
  • сухари панировочные – 100 г
  • овощи и зелень – салат, огурец, перец болгарский, петрушка, укроп
  • сметана – 150 мл
  • масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.
  • уксус бальзамический или розмариновый – 1,5 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • орех мускатный молотый – 10 г
  • соль и перец

Как приготовить осетрину, запеченную в духовке – этапы приготовления:

  1. Перед началом готовки следует тщательно промыть рыбу холодной водой, предварительно одев на руки резиновые перчатки – на теле осетра имеются колючие наросты.

  • Промытую рыбину нужно очистить от чешуи, двигая при этом ножом в направлении против роста чешуек. Затем следует аккуратно вспороть брюхо, вынуть икру (если есть) и все внутренности. Не забываем о жабрах – их тоже удаляем. Рыбную тушку снова споласкиваем несколько раз чистой водой.

  • Снять кожу и шипы с туловища осетра можно с помощью кипятка (нужно предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой). После того, как наша тушка очищена и выпотрошена, на секунду-другую помещаем ее в закипевшую воду. Быстро вынув осетра из горячей «купели», снова погружаем в холодную воду. Благодаря таким водным «процедурам» все наружные жесткие покровы легко снимаются. Освежеванная тушка осетра натирается солью и оставляется примерно на 1 час – за это время рыбка пустит сок. Пока рыба «настаивается», можно ставить разогреваться духовку — на 190 градусов.

  • Принимаемся готовить яично-сметанный соус к будущему печеному осетру. Берем желтки сваренных вкрутую яиц и измельчаем вилкой в тарелке или миске. В состав соуса также входит: сметана, мускатный орех (молотый), сухари панировочные, масло сливочное и уксус. Эти компоненты добавляем к растертым желткам и тщательно размешиваем до однородной массы.

  • Поверхность противня следует смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Подготовленную рыбку помещаем сверху и заливаем соусом, оливковым маслом и соком 0,5 лимона – и можно ставить запекаться. Приготовление осетра в духовке занимает от 20 до 30 минут.

  • Большое блюдо выстилаем листьями салата, а сверху укладываем запеченную «царскую рыбу». Осталось дополнить аппетитную композицию украшениями из овощей и пучками зелени. Наш осетр готов!

    Осетрина, запеченная в духовке с помидорами черри и апельсинами: пошаговый рецепт с фото

    Это блюдо, достойное настоящих гурманов, покорит своим изысканно-аристократическим вкусом. Мясо осетра само по себе очень нежное, а со специями и овощами получается просто потрясающее сочетание. Наш рецепт рассчитан на 15 – 20 порций – исходя из веса осетра. Если у вас рыбка поменьше, то количество ингредиентов уменьшаем.

    Ингредиенты к рецепту:

    • осетр – масса рыбины 3 – 4 кг
    • помидоры черри – 10 шт.
    • огурцы – 2 – 3 шт.
    • черные маслины – 10 шт.
    • лимон – 2 шт.
    • апельсины – 2 шт.
    • салатные листья – 400 г
    • вино белое сухое – до 150 г
    • растительное масло
    • соль и специи

    Как приготовить осетра в духовке – пошаговая инструкция:

    1. Рыбку чистим и разделываем, а затем тщательно промываем, особенно внутреннюю часть. Натираем солью и оставляем на пару минут. Затем нужно промыть проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.
    2. Готовим тушку осетра к тепловой обработке – солим, перчим, натираем специями, сбрызгиваем лимонным соком и намазываем растительным маслом.
    3. На дно противня нужно положить фольгу (2-3 слоя), которую также мажем маслом. Подготовленную рыбу выкладываем на фольгу, «обливаем» белым вином и запечатываем. Для запекания осетра в духовке следует поставить таймер на 7 – 10 минут. По истечении времени достаем рыбку, открываем фольгу и снова ставим запекаться – появится восхитительная печеная корочка.
    4. Сервировочное блюдо со свежеприготовленной осетриной декорируем зеленым салатом, лимонами, помидорами черри и огурцами.

    Осетрина с шампиньонами в сметане, запеченная в духовке – рецепт с фото

    Благодаря идеальному сочетанию продуктов рыба приобретает насыщенный вкус. А уж какой аромат! Блюдо прекрасно сохраняет свои полезные вкусовые качества, поскольку запекание происходит в рукаве. По этому рецепту вы сможете быстро и вкусно приготовить изумительное блюдо и порадовать гостей за праздничным столом.

    Ингредиенты:

    • осетр средней величины
    • сметана – 300 г
    • шампиньоны – 200 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • масло растительное
    • соль и специи
    • кулинарный рукав для запекания

    Поэтапное описание рецепта:

    1. Предварительно почищенную и промытую рыбу вытираем полотенцем.
    2. Смешиваем растительное масло, сок лимона, соль, специи, душистые травы и пару капель уксуса. Полученным маринадом смазываем осетра и ставим в прохладное место на 1 – 2 часа.
    3. Шампиньоны промываем водой и режем на части, а лук – полукольцами. На сковородке слегка обжариваем грибы с луком, до получения румяной корочки.
    4. Теперь помещаем в рукав осетра, луково-грибную смесь и заливаем сметаной с добавлением сока лимона. Готовим осетра в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 – 30 минут. При подаче к столу можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

    Как приготовить осетра в духовке целиком, видео

    Запеченная осетрина может быть нафарширована самой разной начинкой. Грибы, лук, морковь, маринованные огурцы – что фантазия подскажет! Все компоненты смешиваем, добавляем немного майонеза или сметаны и начиняем рыбку. Просто и вкусно!

    www.allwomens.ru

    4 рецепта приготовления красной рыбы в духовке. 15 фото.

    Понятно, что красная рыбка любое кушанье украсит. А приготовить ее можно и на праздник. Только как сделать это быстро, а блюдо получить вкусное? Есть простой ответ — запечь в духовке.

    Сколько готовить, сколько порций

    В среднем потребуется час с половиной на все приготовление. Зато и блюдо получится знатным. И рассчитано количество на человек шесть-семь. А приготовить такое кушанье сможет и кулинар-новичок, ведь рыбка сразу с гарниром готовится!

    красная рыба в духовке

    Рецепт приготовления

    Начинают готовить и отваривания картофеля в мундире.

    Режут рыбку на стейки толщиной сантиметра три. Их натирают перчиком, солят, добавляют по желанию травки, специи, сбрызгивают лимонным соком и оставляют мариноваться на треть часа. Если рыбка остается в холодильнике, можно мариновать ее и дольше.

    красная рыба в духовке рецепты

    Кольцами нарезают лук. Картофель очищают от шкурки, режут тонкими кружочками.

    Этап второй

    На фольгу, смазанную сметаной, выкладывают присоленный сверху картофель. Поверх него – рыбный стейк. Все сбрызгивают маслом, покрывают луковыми кольцами и заворачивают лист фольги. Полученный сверток выкладывают на противень. Так обрабатывают все куски рыбы.

    Запекают кушанье примерно полчаса на режиме в 180 градусов.

    При желании можно дополнить рыбку тертым сыром, овощами, к примеру, томатами, кабачками, перчиком сладким. Сочетание любимых приправок и овощей позволит и ужином вкусным порадовать домашних и себя побаловать.

    красная рыба запеченная в духовке

    Если после приготовления рыбка может стать суховатой, горбуша, например, перед выкладыванием ее на картофельную основу, тушку промазывают сметаной.

    Кстати, почему рыба – и красная? Так называют разновидность деликатесной рыбы. Ее мясо имеет красноватый оттенок. По вкусу различные виды между собой тоже различаются, но правильно приготовленное мясо любой из них – настоящий шедевр кулинарии.

    красная рыба в духовке фото

    Запекание в духовке – признанный способ сохранения витаминов и других ценных веществ. Мясо получается не постное, а сочное, горяченькое, с богатым вкусовым букетом.

    Запеченный лосось

    Лосось запеченный – кушанье царское. Получается рыбное блюдо удивительно вкусным, а по составу рецепт очень прост. И времени на готовку пары порций уходит всего час с четвертью.

    Для приготовления нам потребуется:

    Как готовят

    Начинают с подготовки лука. Его режут кружками. Промывают предварительно под проточной водой. На кольца не разделяют каждый кусочек, а оставляют кружочками. Перекладывают нарезанный лук в отдельную емкость.

    красная рыба в духовке рецепты с фото

    Промывают лимон и режут поперек тонкими кружками. Также откладывают отдельно.

    Далее – черед рыбки. Ее промывают, обтирают полотенцами, выкладывают в небольшую емкость. Мякоть натирают солью и оставляют в сторонку.

    Хорошенечко промывают укроп, стряхивают излишки жидкости и выкладывают зелень на доску. Режут укроп меленько, пересыпая в отдельную тарелку.

    красная рыба в духовке в фольге

    Слегка придавливают чеснок, снимают шелуху, а зубчик тщательно промывают. Меленько порубив, дольку смешивают с укропом.

    В глубокую емкость вливают сметану. Туда же сыплют укропчик и чеснок, солят. Все перемешивают до однородности. Готовый соус ставят в холодильник на пропитывание. Желательно накрыть емкость пленкой, чтобы посторонние ароматы не испортили вкус.

    Выстилают противень фольгой. Выкладывают на нее шкуркой вниз лосося, присыпают перчиком. Сверху кладут луковые кружки, на них – лимон. Рыбку заворачивают, чтобы воздух внутрь фольги не попадал. Края фольги скрепляют.

    красная рыба в духовке в фольге рецепты

    Прогревают духовку на режиме 180 градусов. Ставят в нее противень с рыбкой и запекают около часа. Рыбка пропекается равномерно. Лук дает сочность, нежность, лимончик придается кисловатую мягкость. Духовку выключают, достают свертки и разворачивают фольгу, давая рыбке остыть.

    Перекладывают рыбку лопаточкой на тарелку и подают к столу. Можно порезать на кусочки сразу, а можно полить соусом целиковую рыбку. На гарнир стоит подать рис, пюре, вкусный салат из овощей и, разумеется, бокал вина.

    Рекомендуется использовать не только лосося, но и семгу, и форель, и горбушу.

    как приготовить красную рыбу в духовке

    Специи допустимо брать по своему вкусу. Сюда подходят и специальные приправки для рыбы, и тимьян, и шафран, и горчичные семена.

    В соус вместо сметаны пойдет густой йогурт без добавок. Подходят и домашние сливки с низкой жирностью.

    Если рыбка используется замороженная, то дойти до комнатной температуры она должна самостоятельно. Никакой помощи в виде горячей воды либо микроволновки не нужно. Так и блюдо испорчено будет, и структура мяса изменится.

    запечь красную рыбу в духовке в фольге

    Рыба с сыром и томатами

    В мясе горбуши либо кеты немного костей, рыба крупная, а блюда из нее и на каждый день подходят, и на праздник. Полчаса – и готов обед на шестерых.

    Для красной рыбки с сыром и томатом нужно:

    Как готовят

    Разделывают порционно рыбку. Режут томаты ломтиками, лук крупно, трут сыр крупно на терке.

    Маслом смазывают противень и выкладывают на него рыбу. Сверху – крупно порезанный лук. Можно резать по желанию, помельче, как нравится.

    красная рыба с картошкой в духовке

    На лук соли высыпают по вкусу, добавляют базилик и укроп.

    Запекать рыбку нужно в горячей духовке минут двадцать пять. Можно ориентироваться по сыру: румяная корочка появилась – готово.

    В красной рыбе полезно все, особенно ненасыщенные жирные кислоты. Чем их больше, тем продукт полезнее. Эти вещества и атеросклерозу дорогу преграждают, и уровень холестерина снижают, и давление нормализуют. И витаминов с микроэлементами в красной рыбе немало.

    красная рыба в духовке с сыром

    Рыбку и запекают, и варят, и коптят различными способами, и вялят. И усваивается рыка гораздо лучше, чем мясо.

    Рыба, запеченная под солью

    Блюдо эффектное и полезное – запеченная под солью рыба.

    Как готовят

    Соль высыпают в отдельную емкость и добавляют немного воды, чтобы получить аналог снежка. Все хорошо перемешивают.

    Тушку рыбы моют, потрошат и снова промывают. Важно сохранить чешую и кожу. Тогда пересаливания можно не опасаться.

    рецепт красной рыбы в духовке с сыром

    Лимончик режут толстенькими ломтиками. Кладут его в рыбку, слегка нажав, чтобы вышел сок.

    Часть соли кладут на противень. Утрамбовав, сверху выкладывают рыбу.

    Засыпают тушку оставшейся солью, слегка придавив. Покрыта солью рыбка должна быть полностью. Соль выполняет роль печки, оставляя рыбку сочной.

    Ставят блюдо в горячую духовку на полчаса. Соляной панцирь стягивается, образуя корочку.

    вкусная красная рыба в духовке

    Постучав сверху, корочку разваливают. Отходит она легко. Кожуру снимают, легко поддев ножом. Внутри рыбка очень сочная. На филе ее как раз в таком виде удобно разделывать. Посыпают филе зеленью и украшают лимончиком.

    Свежую рыбку отлично запекать: получается очень вкусно. А вот замороженную размораживать важно грамотно. Ни в коем разе нельзя ускорять процесс холодной водой. Лучше медленно, на нижней полке холодильника. Тогда продукт испорчен не будет.

    рецепт красной рыбы в духовке с картошкой

    А при выборе в магазине обязательно смотреть на запах. Никаких примесей в нем ощущаться не должно. Аромат обязателен рыбный и только. Для жабер качественной рыбки обязателен красноватый яркий оттенок.

    От мякоти требуется упругость. Надавить ра рыбку пальцем – и вмятины не должно остаться через небольшой период времени. Тогда продукт свежий. И готовить из такой рыбки – одно удовольствие. Она и натуральная хороша, и с добавками.

    www.raznoblog.com

    Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото

      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Порций
      • 6

    Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.

    • Свиная грудинка –700-800 гр.,
    • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
    • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
    • Соль – 2 ч. ложка

    Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

    В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

    Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

    Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

    Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

    Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

    Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

    Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

    Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.

    Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

    Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

    • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
    • Лимон – 1 шт.,
    • Соль – 2 ч. ложка,
    • Чеснок – 4-5 зубчиков,
    • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка

    Свиная грудинка в фольге – рецепт

    Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Лимон со специями размешайте.

    Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольге в духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.

    Свинина с картошкой в духовке

    Шашлык в духовке из свинины на шпажках

    Свинина по-китайски в соевом соусе

    www.kushat.net

    Скумбрия с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Порций
      • 6

    Скумбрия с овощами в духовке точно также как и курица – блюдо, которое можно смело подать как на обеденный, так и на праздничный стол. Вкусная запеченная рыба сразу с овощным гарниром, согласитесь, это не только вкусно, но и экономно в плане времени. Все, что необходимо – это подготовить скумбрию и овощи к запеканию и отправить их в духовку. Дальше можно заняться своими делами в ожидании вкусного блюда. В противном же случае, пришлось бы стоять у плиты и готовить к рыбе гарнир.

    Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, может быть приготовлена несколькими способами. Например, тушка рыбы может быть запеченная целиком на овощной подушке или быть нафаршированная овощной смесью.

    Рецепт скумбрии с овощами в духовке, которым хочу сегодня поделиться одновременно очень простой и вкусный. В данном рецепте скумбрия предварительно разрезается на куски, что очень удобно при подаче, и запекается на овощах. А теперь давайте посмотрим, как приготовить скумбрию с овощами в духовке.

    • Скумбрия — 1 шт.,
    • Картофель — 3-5 шт..
    • Болгарский перец — 2 шт.,
    • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Репчатый лук — 2 шт.,
    • Помидоры — 2-3 шт.,
    • Оливковое масло,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный молотый перец — щепотка

    Скумбрия с овощами в духовке — рецепт

    Приготовление запеченной скумбрии с овощами в духовке начинается с подготовки рыбы.

    У тушки скумбрии отрежьте голову. Хвост можно оставить или удалить – это по желанию. Сделайте продольный надрез на животе. Удалите внутренности. Скумбрию тщательно промойте внутри под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом скумбрию нарежьте на куски примерно по 3 см толщиной. Рыбу сложите в миску. Посолите ее и поперчите (это по желанию).

    Очистите картофель и нарежьте его кружочками или полукружками.

    Также морковь, в зависимости от размера корнеплода, может быть нарезана кружками или половинками кружочков.

    Половинками колец нарежьте репчатый лук. Для еще большей контрастности цветовой гаммы можно взять фиолетовый лук, вместо обычного белого.

    Помойте болгарский перец и помидоры. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

    Картофель, болгарский перец, лук, морковь и помидоры выложите в миску. Добавьте в миску с овощами необходимое количество консервированной кукурузы.

    Овощи перемешайте. Чтобы овощи, с которыми будет запекаться рыба, получились сочными и зажаристыми, полейте их оливковым маслом.

    Безусловно, во время запекания скумбрия пропитает овощи своим соком, но те участки овощей, на которых не будет рыбы останутся сухими. По этой причине советую добавлять масло в овощи. Кроме оливкового масла в миску с овощами обязательно всыпьте соль и черный молотый перец.

    Овощи тщательно перемешайте руками.

    Итак, скумбрия и овощная составляющая блюда готова и можно приступить к запеканию скумбрии с овощами в духовке. Включите духовку на 180С. Приготовьте форму для запекания рыбы. Форму, перед выкладыванием овощей желательно застелить пергаментной бумагой. Бумагу смажьте небольшим количеством оливкового масла. Разложите ровным слоем овощи. Сверху на овощную подушку выложите кусочки скумбрии.

    Перед тем как оправлять форму с рыбой и овощами в духовку, я поливаю овощи примерно половиной стакана воды. Воду вливаю по бокам формы. Во время запекания вода будет испаряться и пропаривать овощи и рыбу, в результате чего они будут сочными. Запеченная скумбрия с овощами в духовке будет готова через 35-40 минут.

    Готовое блюдо подается порционально – в каждую тарелку ложатся овощи и кусочки рыбы. Как дополнение к запеченной скумбрии можно подать нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец или сделать овощной салат на скорую руку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной скумбрии вам пригодится.

    www.kushat.net

    Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото

      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Порций
      • 6

    Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.

    • Свиная грудинка –700-800 гр.,
    • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
    • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
    • Соль – 2 ч. ложка

    Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

    В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

    Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

    Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

    Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

    Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

    Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

    Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

    Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.

    Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

    Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

    • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
    • Лимон – 1 шт.,
    • Соль – 2 ч. ложка,
    • Чеснок – 4-5 зубчиков,
    • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка

    Свиная грудинка в фольге – рецепт

    Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Лимон со специями размешайте.

    Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольге в духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.

    Свинина с картошкой в духовке

    Шашлык в духовке из свинины на шпажках

    Свинина по-китайски в соевом соусе

    www.kushat.net