диетическая

Пошаговые рецепты вкусных, низкокалорийных, диетических булочек (с фруктами и простых)

Булочки с корицей, простой рецепт.

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром, пошаговый рецепт с фото.

Корица ассоциируется у меня с наступлением холодов и домашним уютом. В осенне-зимний период особенно хочется испечь чего-нибудь ароматного, сладкого и сдобного, чтоб весь дом был наполнен запахом свежей выпечки. Ароматы корицы и сдобного теста идеально сочетаются и становятся настоящим искушением для любителей выпечки. Дрожжевые булочки с корицей – прекрасное тому подтверждение. Готовятся они довольно просто, особенно, если Вы умеете работать с дрожжевым тестом. А не умеете — ничего, в этом пошаговом рецепте детально расписаны все детали, так что тесто у Вас получится с первого раза. Вы также узнаете, как придать булочкам оригинальную форму и когда посыпать выпечку корицей и сахаром, чтобы она получилась со сладкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сухие дрожжи – 20 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука в/с – 200 г;
  • Корица – 2 ч. л.

Простой рецепт булочек с корицей и сахаром.

1. В миске необходимо подготовить опару. Для этого в подогретом до 38 градусов молоке следует растворить 3 ст. л. сахарного песка и распустить сухие дрожжи.

2. Постояв в тепле 5 минут, опара начнет пениться.

3. В большой емкости необходимо смешать муку, соль и ванильный сахар.

4. Сделав в центре углубление, следует влить в него опару, 3 ложки рафинированного подсолнечного масла и добавить еще 2 ложки сахарного песка.

5. Все осторожно перемешав, нужно замесить слабое тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но позже станет отставать от миски. Замешивать тесто нужно теплыми руками и желательно не меньше 15 минут, поскольку дрожжи продолжают в тепле работать. Долгое и тщательное ручное вымешивание нужно еще и для того, чтобы в готовой выпечке не чувствовался запах дрожжей. Готовое дрожжевое тесто должно получиться податливым, немного липким и очень пластичным. Его необходимо смазать растительным маслом и, накрыв влажным полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, к примеру, на теплой батарее.

6. За это время оно успеет значительно раздуться и увеличиться в объеме в 3-4 раза.

7. Под воздействием дрожжей оно станет пористым, воздушным. Теперь нужно вынуть тесто из миску и выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.

8. Тесто следует разрезать на 4 порции.

9. Каждую нужно раскатать в тонкую лепешку. Чтобы тесто не липло к столу и не вобрало в себя еще много муки с поверхности стола, его необходимо смазать растительным маслом.

10. В отдельной чашке следует смешать корицу и оставшийся сахарный песок.

11. Этой смесью необходимо натереть одну сторону лепешки.

12. Точно также поступить с еще двумя порциями теста. Последнюю, четвертую лепешку не нужно смазывать корицей. Ее необходимо положить на три остальные.

13. Полученный “тортик” следует разрезать на 8-12 частей.

14. На каждой внутри нужно сделать длинный разрез так, чтобы до краев оставалось еще 2-3 см.

15. Острый край треугольника необходимо пропустить через надрез, формируя дрожжевые булочки. Как видите, готовится булочки просто, и при этом выглядеть они будут весьма эффектно. Смесь из корицы с сахаром, которой покрыты слои сдобного теста, немного расплавится в духовке и выпечка станет еще вкуснее.

16. Теперь самое время присыпать выпечку оставшейся смесью сахара и корицы. Выпекать булочки нужно при 180 градусах 20 минут. За это время и тесто пропечется, и сахар сверху не подгорит, а булочки покроются ароматной и хрустящей сахарно-коричной корочкой.

Красивые дрожжевые булочки с корицей и сахаром готовы! Их следует остудить и подавать с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

gotovim-doma.org

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (379)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (296)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
  • Мясные блюда (299)
  • На заметку (56)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (141)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (142)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (50)

Самые вкусные пасхальные булочки с изюмом

Кроме привычных куличей на Пасху можно приготовить очень вкусные мягкие, нежные и румяные пасхальные булочки с изюмом, украшенные узором из белого теста. В нашей семье такая выпечка называется «Булочки Христовы», наверное, потому, что посерединке каждой сдобной булочки я наношу узор в виде креста. Как приготовить такие простые и вкусные дрожжевые крестовые булочки к Пасхе Вы сможете узнать из моего пошагово оформленного фото-рецепта.

Для основного теста:

  • маргарин сливочный – 100 гр;
  • молоко — 0,25 л;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • поваренная соль – ½ ч.л.;
  • дрожжи сухие – 20 гр;
  • мука – 550 гр;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • изюм -80 гр.

Тесто для узора:

  • молоко – 60 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • мука – 60 гр.

  • пудра сахарная – 30 гр;
  • молоко – 50 мл.

Как сделать красивые булочки на Пасху

Как завести сдобное тесто для булочек

Подогретое молоко выливаем в миску, распускаем в нем дрожжи и столовую ложку сахара. Чтобы опара поднялась нужно создать ей «комфортные» условия, то есть убрать в теплое место, примерно, минут на двадцать.

Тем временем, нам нужно растопить маргарин и в горячем маргарине растворить сахарный песок.

В помещенную в миксер маргариново-сахарную смесь вводим и взбиваем желтки.

Предварительно перебранный от мусора изюм заливаем кипятком на десять минут.

Затем, водичку сливаем, а изюм подсушиваем на бумажном полотенце.

Перед добавлением в тесто смешиваем изюм с небольшим количеством муки.

Муку перед выпечкой мы обязательно просеиваем.

Опара поднялась, и мы можем приступить собственно к замесу теста. Добавляем в опару смесь яиц, сахара и маргарина. Затем, понемногу начинаем вмешивать муку.

Изюм кладем пока тесто еще жидкое. Дальше подсыпаем стол мукой и вымешиваем сдобное тесто для дрожжевых пасхальных булочек руками.

Упругий и податливый колобок теста, полученный в результате замеса, убираем в тепло для поднятия на полчаса.

Как лепить булочки на Пасху

По прошествии времени, тесто немного обминаем руками и отрываем от него небольшого размера кусочки, из которых формируем кругленькие булочки.

Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой булочки таким образом, чтобы они друг дружку не касались.

Дальше, нам необходимо чтобы булочки поднялись. Для этого ставим противень в прогретую духовку на самый маленький огонь, при этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта. Примерно за двадцать минут булочки должны увеличиться в размере.

Как украсить булочки на Пасху

Пока выпечка расстаивается нам нужно приготовить тесто для нанесения пасхального узора. Смешиваем молоко, растительное масло и муку.

В итоге получается немного жидковатое тесто белого цвета.

Булочки поднялись и с помощью кулинарного шприца или корнета наносим на них узор в виде крестика.

Как испечь пасхальные булочки

Будем выпекать булочки в духовом шкафу на среднем огне в течение двадцати минут.

Пока наша сдобная пасхальная выпечка печется, готовим сладкую глазурь. Для этого, сахарную пудру просто растворяем в молоке.

На готовые, еще горячие, сдобные булочки с изюмом наносим глазурь с помощью кулинарной кисти, и противень отправляем еще на пять минут в горячую, но уже выключенную духовку.

В результате наших стараний получились самые вкусные, красивые, блестящие и румяные, очень ароматные дрожжевые крестовые булочки к Пасхе.

А вот так выглядит выпечка в разрезе. Даже на фото видно, что структура пористая и воздушная.

В дополнение к свежайшей еще горячей и очень нежной пасхальной булочке можно предложить едокам чашку деревенского молока.

Имея под рукой пошаговый рецепт с фото вы легко сможете испечь для своих родных простые и красивые сдобные булочки на Пасху.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Низкокалорийные рецепты блюд с указанием количества калорий

Традиционно считается, что низкокалорийные блюда созданы только для тех, кто хочет похудеть, однако и тем, кто заботится о своем здоровье, не помешает разнообразить меню легкими блюдами.

Главное при выборе низкокалорийных блюд – их польза и сбалансированность, поэтому эти блюда должны содержать и мясо, и птицу, и рыбу, и молочные продукты, словом все элементы для создания здорового питания.


И, конечно же, не стоит думать, что низкокалорийная еда невкусная и однообразная – при современном изобилии продуктов, специй, приправ, даже блюдо с низким содержанием калорий будет вкусным, ароматным и питательным.

Предлагаем вам замечательную пятерку низкокалорийных рецептов блюд с указанием калорий.

Вкусный завтрак прямо в стакане

Приготовить его можно быстро, а пить прямо из стакана.

Для двух порций возьмите:

  • пару бананов;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 175 грамм обезжиренного йогурта;
  • столовую ложку зародышей пшеницы;
  • столовую ложку натурального меда;
  • по щепотке корицы и ванилина.

В 100 граммах этого блюда всего 80 Ккал.

Для приготовления этого быстрого блюда возьмите блендер и в его чашу накрошите бананы и положите все остальные ингредиенты. Все хорошо взбейте до однородной массы, перелейте в стакан, посыпьте сверху корицей и можно пить – полезный и главное питательный завтрак с небольшим количеством калорий готов.

Салат с грейпфрутом и креветками

Креветки – это находка для сидящих на диете – они низкокалорийны, при этом очень полезны и вкусны. И приготовить их можно очень быстро.

Идеальными компаньонами для холодной закуски с креветками станут грейпфрут и шпинат. В 100 граммах такого салата всего 88 Ккал.


Ингредиенты данного низкокалорийного блюда следующие:

  • 100 грамм креветок;
  • 100 грамм мякоти грейпфрута;
  • 100 граммов помидоров черри;
  • 100 граммов свежего шпината;
  • зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки семян кунжута;
  • столовая ложка оливкового масла и чайная ложка лаймового сока для заправки;
  • соль и перец.

Для салата нужно брать уже очищенный от кожуры, пленок и семечек грейпфрут. На сковороде нагреть масло и бросить в него зубчик чеснока.

Когда он станет золотистым, вынуть его из масла – в состав салата он не пойдет, он лишь ароматизировал масло. На нем нужно пожарить креветки в течение пары минут.

Черри разрезать на половинки и положить в салатник, добавить грейпфрут, креветки, заправить соком лайма и маслом, посыпать солью и перцем, все перемешать. Перед самой подачей посыпать салат шпинатом и кунжутом.

Куриный салат

Куриная грудка – отличный ингредиент для низкокалорийных блюд – в ней нет жира, зато масса пользы, это отличный источник белка. Грудку можно использовать для горячего блюда, а можно сделать из нее салат, например, с яблоками.

Калорийность – 100 Ккал на 100 грамм.

Нужные продукты для низкокалорийного салатика:

  • одна куриная грудка;
  • 100 граммов пекинской капусты;

  • одно зеленое яблоко;
  • один помидор;
  • 50 грамм натурального йогурта (нежирного);
  • 2 чайные ложки французской горчицы;
  • зеленый лук и петрушка;
  • соль, перец;
  • лимонный сок.
  • Куриную грудку запечь в духовке и измельчить, овощи также нарезать. С яблока снять шкурку и нарезать.

    Все переложить в салатник. Для заправки смешать йогурт, горчицу и лимонный сок, приправить салат, посолить и поперчить.

    Суп-пюре из кабачков

    Овощи – прекрасные продукты для желающих похудеть. В них мало калорий и много пользы.

    Кабачок – один из них, но в нем есть и другие достоинства, в частности он имеет нейтральный вкус, который может оттенять и дополнять вкус других продуктов. Приготовим из него суп-пюре с калорийностью всего 19 калорий!

    Ингредиенты для малокалорийного супа-пюре:

    • Куриное бедро;
    • 1 средний кабачок;
    • 1 морковка;
    • Сушеные укроп, петрушка;
    • Соль, перец.

    Из курицы и моркови сварите бульон, достаньте мясо, а в готовом бульоне сварите кабачок, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Добавьте в суп травы и специи.

    Когда кабачок станет мягким, измельчите овощи блендером. Перед подачей выложите в суп немного куриного мяса.

    Морской окунь, запеченный в духовке

    Рыба – великолепный источник микроэлементов, необходимых здоровому организму. Постарайтесь есть рыбу хотя бы раз в неделю, а если вы на диете, то ее прием можно увеличить, так как этот продукт еще и низкокалориен, особенно если выбирать нежирную белую рыбу.

    Морской окунь идеально подойдет. Калорийность блюда без гарнира составляет всего 140 Ккал.

    • 1 окунь;
    • Лимон;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • Соль и перец.

    Если рыба куплена целиком, то ее нужно почистить, удалить внутренности, голову. Если же рыба уже потрошеная, то ее нужно просто промыть и промокнуть бумажной салфеткой.

    Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи и положите в форму для запекания. Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите их поверх рыбы, несколько ломтиков положите внутрь.

    Сбрызните рыбу маслом и отправляйте в духовку на 30 минут на температуру 180 градусов. На гарнир к такой рыбе можно подать салат из зелени и свежих овощей, а вот от риса, даже приготовленного на пару, стоит отказаться, так как в нем много калорий.

    Перечень низкокалорийных продуктов можно узнать из видео.

    Советы для желающих готовить низкокалорийные блюда

    Многих удивляет, что рецепты низкокалорийных блюд крайне просты и занимают всего несколько строк, в то время как привычные нам блюда готовятся долго и сложно. Секрет в том, что низкокалорийные продукты в принципе не требуют длительной обработки или приготовления.

    Это относится к овощам и фруктам, морепродуктам, злакам. Ничего не нужно зажаривать или долго тушить, продукты используются либо свежими, либо с минимальной обработкой, которая не требует стояния у плиты – проще простого запечь рыбу или куриную грудку в духовке или сварить крупу в мультиварке.

    Еще одним секретом низкокалорийных блюд является их сбалансированность, ведь при небольшом количестве калорий блюдо должно быть питательным, а человек должен получить все необходимые витамины и микроэлементы.

    Поэтому так важно включать в рацион и рыбу, и нежирное мясо в небольших количествах, и кисломолочные продукты, и даже хлеб, только цельнозерновой или из муки с низким гликемическим индексом, например из модной в последнее время спельты, которая успешно заменяет пшеничную муку.

    Основные правила для создания сбалансированного меню:

    1. За день человек должен потреблять не более 1500 Ккал, а жиров не более 80 грамм;
    2. Углеводы должны быть только сложными, не менее 100 грамм в сутки, а простых не должно быть вовсе;
    3. Обязательно употребление чистой воды – до двух литров в день;
    4. Исключение сахара, в том числе и из питья – пейте либо воду, либо несладкий чай, либо несладкие компоты.

    Также важно помнить, какие продукты стоит полностью исключить из рациона и на какие заменить запретные. Это:

    1. Дрожжевое, сдобное, слоеное тесто (хлеб, булочки). Замените на цельнозерновой или ржаной хлеб или на сухие хлебцы, галеты;
    2. Супы с картофелем и крупами. Лучше овощные или на курином бульоне, еще лучше супы пюре;

  • Свинину, баранину замените на постную говядину и телятину, которую лучше отваривать или запекать;
  • Утку и гуся не стоит есть, из птицы лучше выбрать курицу и индейку, ее также запекаем или отвариваем;
  • Жирные сорта рыбы (палтус, скумбрия, налим, сиг, осетровые) замените нежирными (камбала, треска, окунь, минтай);
  • Рисовую, манную кашу лучше исключить и заменить на гречку, пшено, полбу, перловку;
  • Сладости убрать совсем, к чаю лучше подойдет мед или сухофрукты.
  • Также стоит помнить, что употребление низкокалорийных блюд противопоказано некоторым людям с определенными хроническими или острыми заболеваниями, поэтому о возможности диеты лучше проконсультироваться с врачом.

    Также нельзя придерживаться подобных диет беременным женщинам и кормящим матерям – им необходимо употреблять и жирную рыбу, и мясо, и другие продукты, богатые жирами.

    Интересные рецепты низкокалорийных сладостей узнайте из видео.

    hudelkin.ru

    Булочки, Пошаговый

    Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

    Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

    Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

    Ароматные пампушки с зеленью и чесноком подходят и к борщу, и к любому другому первому блюду. Это очень вкусно!

    Еще один вкуснейший рецепт выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра — все, как мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

    Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Сезон пикников прошел, но все женщины всегда переживают, что приготовить мужу на работу. Эти булочки мужчинам точно понравятся.

    Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, красивых пасхальных куличей. Кулич «Краффин» готовится не сложно, по принципу, сочетающему в себе способ приготовления круассана и маффина. Советую приготовить!

    В Америке йоркширские пудинги называют поповеры (popovers). Готовить булочки-поповеры из блинного теста просто, а наблюдать за процессом выпечки очень интересно и увлекательно. В духовке поповеры приобретают очень причудливые формы. В общем, это настоящие «прыгающие» булочки.

    Нет ничего вкуснее домашней горячей выпечки! Когда разламываешь свежую булочку, слышишь хруст запеченной хлебной корочки, чувствуешь вызывающий аппетит чесночный аромат. Воздушное и легкое тесто для пампушек готовится без молочных продуктов и яиц. Тесто сохраняет свой вкус и на следующий день, если что-то остается!

    Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

    Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

    Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.

    Каждый турист, посетивший Турцию, хотя бы раз наслаждался кунжутными бубликами, приготовленными на основе простого дрожжевого теста. Предлагаем приготовить нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи турецкие симиты — бублики с кунжутом. Они получаются очень ароматными и вкусными.

    Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

    Булочки синнабоны готовят с корицей. Но я решила попробовать с другой начинкой. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек. Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.

    Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

    Ароматные, пышные пампушки с чесноком отлично дополнят ваш обеденный стол. Готовить маленькие булочки просто, нужно только немного терпения и времени для приготовления теста. Также нужно подождать, пока готовые пампушки остынут, потому что они так вкусно пахнут, что невозможно удержаться!

    Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!

    Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и сыром не успевают остыть, как их сметают со стола! Готовятся домашние булочки легко, результат всегда на 5 баллов! Смотрите, повторяйте и ждите нас в гости, на чай. 🙂

    От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и аппетитными они получаются. Идеальный вариант воскресного завтрака в кругу семьи.

    Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

    Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.

    Пышные, мягкие и ароматные булочки с ветчиной и зеленым луком.

    К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

    Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой — рецепты простые, обязательно приготовьте!

    Французские пирожные «Финансье» похожи по форме на слитки золота. Предлагаю вам вариант закусочных кексов (маффинов) а-ля финансье с оливками и вялеными томатами.

    Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.

    Быстрые в приготовлении булочки поповеры («выпрыгивающие» булочки) можно есть без начинки, а можно наполнить сладкой или несладкой начинкой.

    Булочки «Крем-де-Паризьен» с нежнейшим заварным кремом, благодаря которому они похожи скорей на пирожные, чем на булочки.

    Ароматные, хрустящие немецкие крендели — брецели, для изготовления которых не требуется дорогостоящих ингредиентов, что делает выпечку доступной для каждой хозяйки.

    Мягенькие ароматные булочки, которые идеально подойдут к любым супам и борщам. Мои пампушки до обеда «не дожили», так как были съедены еще тепленькими.

    Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

    Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо «поднимать» не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.

    Плюшки из дрожжевого теста, с маком, по бабушкиному рецепту. Булочки можно готовить с различными начинками. Удивляйте ваших близких!

    Простой рецепт вкуснейших британских сконов, в виде круглых лепешек, разрезанных на кусочки, — так готовили сконы изначально. Чем-то напоминает пиццу. Сконы с колбасой (ветчиной), сыром и луком готовятся быстро, без особых усилий, но результат превосходит все ожидания!

    Вкусные и нежные закусочные кексы из кукурузной муки. Кексы-пиццы с помидорами, сосисками и сыром готовятся очень легко и просто, а подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к первым или основным блюдам.

    Несладкие закусочные булочки выпекаются из бездрожжевого теста с добавлением ветчины и сыра.

    Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!

    Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.

    В меру сладкие английские булочки, которые подают к чаю. Вариантов начинок для приготовления сконов очень много, однако самыми популярными считаются сконы с яблоками.

    Симит (Simit) – это традиционный турецкий бублик, с румяной, хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и с нежным вкусным мякишем. Именно с таких бубликов начинается турецкий завтрак! Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо всмятку. М-м-м. Это мой самый любимый завтрак! Вкуснее ничего не придумать!

    Булочки готовятся из теста на молоке, а в качестве начинки для булочек — творог с зеленью.

    Предлагаю приготовить кудрявые дрожжевые булочки на молоке и кефире.

    Эти мини-фокаччи представляют собой не традиционный хлеб из дрожжевого теста, а своеобразные несладкие дрожжевые маффины с начинкой из овощей, обжаренных на оливковом масле. Отличная порционная закуска для любого праздника, либо пикника.

    Сосиски в тесте. Прекрасный перекус как для детей, так и для взрослых. Дрожжевое тесто получается очень нежное и воздушное.

    Когда булочки начинают поспевать в духовке, разносится такой аппетитный запах выпечки и лука! Рецепты выпечки из творога, такие как эти булочки, вкусные сами по себе, их можно разрезать и намазать, допустим, паштетом, а еще булочки с луком, выпечка на молоке, очень подходят к густым осенне-зимним супам.

    Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, — отличная альтернатива булочкам «Синнабон» со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.

    Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

    Для всех любителей хачапури, осетинских пирогов и тому подобной выпечки — отличный, быстрый и вкусный вариант.

    Мягкие дрожжевые булочки с шоколадной начинкой. Великолепные французские сладкие булки-бриоши из сдобного теста традиционно подавались к чаю.

    Самый любимый рецепт булочек в нашей семье! Тесто нежное, вкусное и мягкое, даже на второй день. А самое главное — море шоколада внутри и даже на самой булочке. Уверены, 90% людей будут без ума от этой выпечки! Готовьте на здоровье и не жалейте начинки.

    Сочетание банана и шоколада в этих красивых сдобных булочках — великолепно! Банан превратился в крем, шоколад растаял и пропитал булочку! Тесто воздушное и очень вкусное! А чтобы слепить булочки, собирается вся семья. 🙂

    Пышные и ароматные ватрушки, сдобренные сливочным маслом, с румяной запеченной корочкой, горячие и ароматные, прямо из духовки. Что может быть вкуснее?! Приготовить ватрушки с творогом совсем не сложно, нужно всего лишь чуточку терпения.

    www.russianfood.com

    Булочки с корицей «Розочки» (пошаговый рецепт с фото)

    Булочки с корицей «Розочки» – это обалденно вкусная и красивая выпечка. Такую красоту и вкусноту съедят быстрее, чем Вы успеете заметить. А сделать «Розочки» очень просто и легко. Ниже, специально для Вас – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте этой вкусной выпечкой себя и своих родных! Пальцы лизать!

    • Автор рецепта: Gorshochek.by
    • Категория: Пироги и булочки
    • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
    • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
    • После приготовления вы получите: 5 порций
    • Время подготовки: 1 ч 25 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 2 ч 5 мин

    Ингредиенты:

    • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
    • 2. Яйца куриные – 3 штуки
    • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
    • 4. Масло сливочное – 200 г
    • 4. Сахар – 100 г
    • 6. Соль – щепотка
    • 7. Ванилин – 1 г
    • 8. Дрожжи – 35 г
    • 9. Корица молотая – 5-10 г

    Приготовление:

    • 1. Берем 600 мл молока …

    Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. … 35 г (

    ⅓ пачки) дрожжей.

  • 3. Размельчаем дрожжи в молоко.
  • 4. Добавляем 100 г сахара.
  • 5. Размешиваем …
  • 6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, …
  • 7. … чтобы дрожжи начали «работать».
  • 8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку.
  • 9. Добавляем ванилин.
  • 10. Разбиваем яйца …
  • 11. … добавляем щепотку соли.
  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания.
  • 13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости.
  • 14. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось.
  • 15. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам.
  • 16. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить

    1 час.

  • 17. Когда тесто подошло …
  • 18. … стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.
  • 19. Разделяем на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. И раскатываем до тощины

    1 см. Обратите внимание, что тесто при раскатывании «пузырится». Это очень хорошо, значит тесто будет хорошо подниматься при выпекании и будет именть воздушную, «пузырьковую» структуру после выпекания.

  • 20. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом.
  • 21. Посыпаем сахаром и корицей.
  • 22. И скручиваем рулет.
  • 23. Форму для выпекания смазываем маслом.
  • 24. Рулет разрезаем на небольшие части

    по 5 см.

  • 25. Ту часть, которая будет внизу – защипываем, а второй отрезанной кладем вверх, в форму.
  • 26. Желток немного взбиваем …
  • 27. … смазываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
  • 28. Достаём эту красоту из духовки.
  • 29. И –

    gorshochek.by