чего

Мед – это наша сила

Полезные свойства различных видов мёда

Свежий натуральный мёд – прозрачное янтарное и тягучее лакомство не только невероятно вкусное, но и крайне полезное.

Фото: Depositphotos.com Автор: Nitrub

Он помогает укрепить иммунитет, снять стресс, улучшить память и нормализовать давление, поэтому-то его и прозвали пчелиным «лекарством».

Поговорим о пользе мёда

Основные компоненты в составе мёда – это фруктоза и глюкоза: они придают ему сладость, как от сахара, и помогают продукту легче усваиваться.

В этом лакомстве содержатся ценные микроэлементы: железо, магний, калий, фтор, цинк и йод, а также витамины, органические кислоты и ферменты.

Видов мёда существует огромное количество, и каждый из них обладает уникальными и целебными для человека свойствами:

  • липовый – замечательное средство от простуды;
  • акациевый нормализует работу всей мочеполовой системы;
  • донниковый снимает головную боль;
  • пустырниковый успокаивает;
  • клеверный заживляет раны и ожоги, нормализует пищеварение;
  • гречишный избавляет от анемии;
  • тимьяновый помогает от сезонной аллергии;
  • подсолнечный лечит сердце, избавляет от невралгии и диареи;
  • каштановый с характерной горчинкой особенно полезен для сердца и сосудов.

Впрочем, мёд разнотравья ничуть не уступает другим сортам. Он одинаково часто применяется при лечении простуды и для профилактики гипертонии.

От холестерина

Излишки холестерина грозят в будущем сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом. Теперь есть более вкусный способ избавиться от холестерина, чем овощная диета.

Сладкоежкам будет приятно узнать, что ученые нашли в натуральном мёде активные антиоксиданты, способные убирать холестериновые бляшки подобно овощным антиоксидантам (в яблоках, бананах, цитрусовых и клубнике).

Столь ошеломляющие свойства самого популярного продукта пчеловодства доказали результаты 5-недельных исследований. Они были представлены в 2002 году на официальной встрече Химического Общества в США Ники Энджезет.

В эксперименте приняли участие 25 человек самого разного возраста. На протяжении 35 дней они пили мёд (4 ст. л.), разведенный в стакане воды. Анализы выявили скачок уровня антиоксидантов в крови испытуемых.

Это позволяет говорить о мёде как о профилактическом средстве от сердечных недугов.

Как оказалось, в темном мёде больше антиоксидантов, чем в светлых сортах. Для чистоты эксперимента опытники использовали несколько его сортов:

  • соевый,
  • цветочный мед (акациевый),
  • гречишный,
  • клеверный,
  • полевых трав,
  • гавайский на ягодах,
  • шалфеевый,
  • белый тупело из цветов резинового дерева.

Для похудения

Кроме антиоксидантной защиты регулярное употребление мёда дает организму фенольные смолы, способствующие похудению. Секрет заключается в их химическом составе, тормозящем окислительные процессы в организме.

От неприятного запаха изо рта

Ученые из США продолжают свои исследования и пытаются понять механизм, связывающий ежедневное потребление мёда с замедлением роста патогенной микрофлоры в ротовой полости, а значит, и с запахом изо рта.

Особенно хорошие результаты в борьбе со стрептококком, поселяющимся в зубных дуплах, показали 2 вида: мёд тупело и мёд на цветках шалфея.

Как выбрать мёд?

Не всякий мёд полезен. Чтобы приобрести действительно качественный продукт, нужно уделить внимание некоторым немаловажным нюансам.

Приобретая мёд на рынке или ярмарке, попросите у продавца сертификат с указанием места сбора, фамилии пчеловода и результатами подробного химического анализа образца.

Ни в коем случае не нужно покупать баночку, в которой произошло расслоение. Твердый осадок на дне и жидкость на поверхности свидетельствуют о подделке.

Примерно через один или два месяца после процесса перекачки начинается процесс кристаллизации без потери целебных и питательных свойств продукта.

Но если мёд довольно продолжительное время сохраняет жидкую консистенцию, он был предварительно растоплен. После тепловой обработки львиная доля микроэлементов и витаминов такого продукта исчезла.

Вопреки распространенному мнению, не стоит добавлять мёд в горячую воду – он начинает выделять опасные для здоровья канцерогены. Если вам очень хочется попить чайку с этим лакомством, ешьте ложечкой, запивая теплым напитком, но не размешивая в нем.

Несмотря на то что польза мёда несомненна, у него есть свои недостатки. Употребление в больших количествах может спровоцировать аллергическую реакцию. 50 г – максимальная, рекомендуемая медиками, суточная норма. Учтите, что малышам до 1-2 годиков мёд противопоказан.

www.poleznenko.ru

Мед для мужского здоровья

Все существующие продукты питания в той или иной степени необходимы человеку для поддержания жизнедеятельности организма. Иными словами – без пищи нет жизни. Чтобы у организма хватало сил не только для поддержания жизнедеятельности (дыхание, сердцебиение, мозговая активность), но и для выполнения физических нагрузок, питание должно быть качественным.

Среди огромного количества продуктов, призванных служить человеку поставщиками энергии, есть продукты, именуемые афродизиаками, продукты, способствующие усилению полового влечения и половой активности. Одним из таких продуктов является мед для потенции.

Немного истории

С давних времен человечество использует мед, как панацею от всех бед. И на самом деле, как бы странно это не звучало, но с помощью меда можно избавиться от потрясающего количества различных заболеваний. Медом лечат и простуду, и сердечные заболевания, его применяют в качестве профилактики различных недугов, как общеукрепляющее средство.

Что же касается мужского здоровья, то мед для потенции использовали еще в древнем Риме. Однако следует отметить, что наиболее эффективен мед для усиления половой активности в сочетании с некоторыми продуктами. Далее мы приведем несколько рецептов снадобий для увеличения и поддержания мужской силы.

Мёд для потенции: рецепты

Для повышения потенции мед можно применять как самостоятельный продукт и эффективность его будет весьма высока при условии, если мед этот собран с таких растений, как орхидея, жасмин, майоран.

Такой мед следует употреблять по 1-2 ложки в день как в чистом виде, так и разбавленным в молоке или чае.

Теперь поговорим о сочетаниях меда с некоторыми продуктами.

Наибольшую популярность снискало сочетание меда с грецкими орехами, с фундуком, а также с арахисом.

Для приготовления снадобья следует смешать 100 гр любых из перечисленных выше орехов в измельченном виде со столовой ложкой меда. Рекомендуется съесть эту смесь за пару часов до отхода ко сну. При желании орехи можно заменить на кунжутные зернышки, семена подсолнуха или чернослив. Как правило, эффект наступает примерно через неделю.

Далее мы хотим привести вам рецепт снадобья для увеличения потенции, если проблема связана с возрастом. Это сочетание меда с ореховым молоком.

Итак, возьмите 10 грецких орехов, очистите их от скорлупы и ядра тщательно измельчите. Измельченные орехи залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте на два часа. По истечении этого времени процедите, и жидкость смешайте с медом (2 ложки). Этот рецепт помогает созреванию сперматозоидов.

Еще одно средство для повышения потенции, утраченной из-за возраста. Вам понадобится 100 гр измельченных ядер фундука, 300 гр ядер грецких орехов, чеснок, сваренный на пару, порошок из плодов шиповника, 50 гр измельченных в порошок корней родиолы розовой и 1 кг меда. Все тщательно перемешать и принимать по одной столовой ложке за 2 часа до еды, запивая отваром из листьев подорожника.

Мед для потенции с алоэ

Данная смесь готовится не только из меда и алоэ. Здесь также присутствуют орехи и не только.

На 300 гр меда нужно взять 0,5 кило ядер орехов, 100 мл сока алоэ и 50 гр корня пастернака посевного.

Все ингредиенты тщательно перемешать и употреблять данную смесь по одной столовой ложке трижды в день за 30 минут до приема пищи.

Поскольку данная смесь готовится в достаточно большом количестве, следует упомянуть и о ее хранении. Продукт сохранит свои полезные свойства, если будет стоять в прохладном темном месте. Как вариант, можно использовать холодильник или погреб, если таковой имеется.

Далее хотим предложить вам славянский рецепт для увеличения потенции. Средство, приготовленное по этому рецепту, пользовалось популярностью в Древней Руси. Мед и сок моркови смешивают в равных пропорциях и принимают перед едой по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Смесь меда с имбирем для потенции

Данное средство, пожалуй, самое действенное из всех перечисленных.

Мед следует смешать с измельченным корнем имбиря в равных частях. Помимо благотворного воздействия на потенцию, смесь меда с корнем имбиря помогает укрепить здоровье и улучшить память.

Принимают мед с имбирем по ½ чайной ложки трижды в день перед приемом пищи, запивая водой.

Полезен для потенции и мед в сочетании с красным вином. Смесь готовится следующим образом: соединяется 250 гр меда, 350 мл вина, 150 мл сока алоэ, 100 гр порошка из плодов шиповника и 30 гр семян петрушки.

Полученное снадобье необходимо настоять в течение 10 дней, после чего его можно принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Доза на прием – одна столовая ложка. Как известно, часто причиной нарушения эректильной функции является простатит. Данный рецепт поможет вам бороться с этой неприятной болезнью.

Рецептов с использованием меда очень много и попробовать хочется все, но помните, что в любом деле хороша мера. Как говорят поляки «Co zanadto, to nie zdrowe», и аналоги данной поговорки можно найти в любом языке. Поэтому не стоит пробовать все и сразу. Желаем вам здоровья!

bochkameda.net

Мед – это наша сила

Сайты дочерних компаний ПАО «Газпром»

Проекты и другие сайты ПАО «Газпром»

Сайты дочерних компаний ПАО «Газпром»

Проекты и другие сайты ПАО «Газпром»

НАША СИЛА — В НАШИХ ДЕЛАХ

Для ООО «Газпром трансгаз Томск» 2016 год стал временем напряженной работы и новых достижений. И где бы ни велась эта работа, на просторах от Омска до Камчатки, от Нижневартовска до Горно-Алтайска газовики верны своим принципам. В основе всего должны быть надежность и профессионализм!

Об итогах года и планах на следующий год рассказывает генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск», депутат Законодательной думы Томской области Анатолий ТИТОВ.

Расширяя возможности

— Анатолий Иванович, в следующем году компании исполняется 40 лет. Как можно охарактеризовать наше предприятие на пороге юбилея?

— Самое главное и основополагающее: «Газпром трансгаз Томск» сегодня — это интенсивно развивающееся предприятие.

Импульсом к этому послужило освоение Газпромом Дальнего Востока. Хабаровский и Приморский края, Сахалин, Камчатка — еще восемь-десять лет назад эти субъекты Федерации были далеки от сферы Газпрома. Но вот какие изменения произошли за короткий, в общем-то, срок.

Примем за точку отсчета 2003 год. Тогда наше Общество эксплуатировало 4 437,7 километров магистральных газопроводов. И вот мы приступили к прокладке магистрали Барнаул — Бийск — Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху. Та стройка памятна всем её участникам небывалыми темпами строительства: полтора километра в день! С этого, можно сказать, и начался наш рост!

Через семь лет, в 2010 году добавилась Камчатка ­— был построен и запущен магистральный газопровод Соболево — Петропавловск-Камчатский. С вводом газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток итоговый показатель протяженности наших трасс составил 9 063,48 км.

Уже такое короткое перечисление дает реальное представление об объемах нашей деятельности.

Росли объемы — росло и само предприятие. По сравнению с 2007 годом численность коллектива увеличилась в два раза!

Конечно, знаковым для ООО «Газпром трансгаз Томск» стало назначение нашего предприятия заказчиком строительства газопровода «Сила Сибири».

Учитывая эту перспективу развития и то, что протяженность первого этапа составляет около 2 200 километров, можно прогнозировать: протяженность магистралей, которые находятся в нашем ведении, к завершению стройки составит около 12 тысяч километров.

— Можно ли было предвидеть такой размах сорок лет назад?

— Суть в том, что мы не замерли в своем развитии, не остановились на чем-то одном. Мы не просто совершенствуемся, но постоянно системно движемся вперед, расширяя перечень своих задач. Скажу уверенно: мы сохранили дух первопроходцев.

В 1977 году наше предприятие родилось как газотранспортное. Причем в середине семидесятых годов прошлого века мы осваивали пионерную для страны отрасль, ведь до нас никто попутный газ не транспортировал. Это было гениальное решение тогдашнего министра нефтегазового строительства Алексея Кортунова — построить газопровод, который доставлял бы попутный нефтяной газ с месторождений до потребителя.

А в XXI веке мы станем первым газотранспортным предприятием на территории Сибири и Дальнего Востока, которое будет эксплуатировать газопровод для поставок газа российским потребителям и на экспорт в Китай.

Без права на ошибку

— Такие проекты — это особая ответственность. Как готовите персонал?

— Безусловно, нам необходим высокопрофессиональный, в совершенстве обученный персонал. В связи с этим большую работу проводит наш Корпоративный институт, который, кстати сказать, недавно отметил свое десятилетие.

Когда-то это был Учебный центр, а сегодня самостоятельный филиал, который за год обучает в среднем от 3 до 4,5 тысяч сотрудников как по рабочим, так и по инженерным специальностям.

При этом мы проводим такую политику: как можно больше наших сотрудников в Якутии, в Амурской области должны набираться из местных жителей. Так в свое время было и на Камчатке.

Мы предполагали, что в этом регионе, где никогда не было газовой отрасли, а, следовательно, и соответствующих специалистов, мы не сможем найти нужные нам кадры. В итоге ­— все же нашли! Одних обучили в нашем Корпоративном институте — таким образом, люди получили еще и сопутствующую профессию к своей основной. Другие прошли практику на наших производственных объектах. И теперь коллектив Камчатского ЛПУМГ успешно справляется с задачами по эксплуатации 392-километрового газопровода.

Основные итоги года

— Предварительные итоги года, наверное, уже подведены?

— Если говорить коротко, достигнуты все плановые цифры по транспортировке газа.

Специфика нашей работы заключается в том, что мы сильно зависим от «небесной канцелярии»: когда холодно, потребление газа увеличивается. Становится тепло на улице, и газа нужно меньше. Поэтому надо правильно выстроить систему транспортировки, то есть уметь вовремя реагировать на изменения спроса на газ.

Важным фактором повышения эффективности транспортировки газа нашим предприятием стала проведенная реконструкция электроприводных компрессорных станций, которые расположены на магистральном газопроводе Нижневартовск — Парабель — Кузбасс. Реконструкция длилась семь лет и завершилась в 2016 году. В результате сегодня мы имеем современные технологии, новейшее оборудование — газоперекачивающие агрегаты с частотным регулированием. Именно они и помогают нам с наименьшими затратами регулировать транспорт газа в зависимости от сезонного потребления.

Что касается «Силы Сибири», здесь мы тоже идем в графике. Со многими трудностями приходится сталкиваться, но я хотел бы сказать, что, несмотря ни на что, интересно строить и видеть прогресс в реализации проекта. И те люди, которые участвуют в таком крупном проекте, — я уверен — гордятся своей работой.

Важно найти взаимопонимание

— У доброго хозяина новое дело никогда не начинается с чистого листа. Всегда есть «подготовительная работа». Сейчас уже можно дать оценку этого этапа?

— Если рассматривать все с самого начала, то сегодня я бы не внес никаких корректив. Все мы правильно делали. Невзирая на трудности!

К примеру, были определенные сомнения местных жителей. Ведь на землях, которые мы проходим, проживают представители малых коренных народов. Естественно, мы должны были учитывать сложившийся уклад их жизни.

По итогам проведения этнологической экспертизы были определены суммы возможного ущерба, подписаны соглашения с пятью кочевыми родовыми общинами: «Киен-Юрях», «Амин», «Иенгра», «Золотинка», «Хатыстыр». «Мы пришли к вам надолго и поэтому предлагаем сотрудничество на долгосрочной серьезной основе», — говорим мы при встречах с руководителями местных органов власти. Поэтому мы оказывали и оказываем благотворительную помощь муниципальным образованиям Республики Саха (Якутия), привлекаем местные организации к выполнению подрядных работ по строительству газопровода, готовим кадры для газовой отрасли.

Много сделано нами для привлечения на работу к нам лучших специалистов из числа местных жителей. Сотрудники компании по разным направлениям деятельности выезжали на места, проводили собеседования с потенциальными кандидатами. Из 500–600 человек, приходивших на собеседование, в итоге выбирали 50–60 тех, кто мог бы работать, учитывая все наши требования, стандарты, корпоративные традиции. Конечно, новичков пришлось дополнительно учить.

Также будем набирать специалистов, связанных уже с вопросами эксплуатации газопровода. Полагаю, это около полутора тысяч человек.

Ровная дорога Дорожной карты

— Анатолий Иванович, известно, что Газпром стремится сотрудничать преимущественно с отечественными предприятиями. В контексте темы вопрос, связанный с реализацией Дорожной карты по расширению использования научно-технического и промышленного потенциала региона в интересах Газпрома.

— Что касается Дорожной карты, могу сказать: много предприятий вовлечены в этот процесс. Наиболее крупные по объемам работ — это ЗАО «ТЭМЗ им. Вахрушева», «Микран». Пока вовлекаются в этот процесс «ЭлеСИ» и «Элком+».

Пионером в этом направлении несколько лет назад был ЗАО «ТЭМЗ им. Вахрушева». Сегодня завод выпускает электроприводы для кранов, антипомпажные и регулирующие клапаны. Эти две позиции уже включены в реестр оборудования, разрешенного для применения на объектах ПАО «Газпром». Надо сказать, мало кто верил, что тэмзовцы смогут выпускать это оборудование: все же это достаточно сложная продукция. Никто за это не брался, а томичи — не побоялись. В ноябре мы завершили эксплуатационные испытания в Юргинском ЛПУМГ на КС «Проскоково» и на узле редуцирования в Омском ЛПУМГ. Эти испытания показали, что клапаны производства ЗАО «ТЭМЗ им. Вахрушева» соответствуют заявленному функционалу и техническим характеристикам.

Я хочу отметить, что ТЭМЗ за все время работы показал себя с наилучшей стороны: они умеют слышать, делать то, что требуется. Завод уже начинает получать заказы не только на объекты «Силы Сибири», но и в целом для нужд Газпрома. ЗАО «ТЭМЗ им. Вахрушева», как и «Микран», сегодня активно развивают свои производственные площади, увеличивают штат сотрудников. Люди хотят работать, и не просто так, а на высочайшем уровне, соответствуя требованиям одной из ведущих компаний страны.

Можно сказать с гордостью: на «Силе Сибири» мы не применяем ни одного метра импортной трубы! Исключительно отечественные.

Никто в мире не верил, что Россия сможет это сделать. Россия это сделала!

Сегодня для успешной реализации проекта «Сила Сибири» работают многие предприятия страны. В Башкирии подключена химическая промышленность. Металлургия — на традиционных предприятиях Западной Сибири. Краны изготавливают в Волгограде. Приводы у нас будут ТЭМЗовские, Томского электромеханического завода!

Таков результат тесной работы с отечественными производителями.

Газпром и благотворительность

— Анатолий Иванович, компания проводит активную благотворительную политику. Почему это так важно?

— Устанавливая новое столовое оборудование в детские учреждения социальной сферы, открывая детские площадки в различных городах, мы оказываем помощь в развитии подрастающего поколения. В сфере нашего внимания творческие коллективы и юные талантливые спортсмены.

Но самое главное — это получение удовлетворения от того, что ты сегодня оказал, пусть маленькую, но помощь тем людям, которые остро в ней нуждаются.

Газпром — социально ответственная компания. И для подтверждения этих слов далеко за примером ходить не надо. В 2010 году состоялось открытие легкоатлетического манежа «Гармония», построенного в рамках программы «Газпром — детям». Теперь спортсмены наших ДЮСШ занимаются в комфортных условиях, здесь проводятся различные соревнования, в том числе на призы «Газпром трансгаз Томск».

Рядом со зданием Администрации, на Фрунзе, 11, теперь расположен «Ермак» — спортивный комплекс, который был открыт в марте 2015 года. Это стало возможным благодаря «серебру» детской сборной ООО «Газпром трансгаз Томск» на V летней спартакиаде ПАО «Газпром». Сегодня в залах спорткомплекса всегда много людей, в том числе и наших сотрудников.

— Интересуетесь ли вы судьбой тех средств, которые выделяются на благотворительные цели?

— Во-первых, мы стараемся осуществлять проекты там, где работают наши филиалы. Зачастую они помогают в установке того же столового оборудования. А уж если филиалы сами вложили свой труд, они не оставят этот объект без внимания. Контакты остаются. И потом отношения становятся дружескими, газовики уже оказывают помощь как шефы.

Мы рады, что наша помощь является конкретной и адресной, рады видеть результаты этой помощи.

Интервью подготовила Татьяна Купцова

(Полный текст интервью опубликован в газете «Томские новости» № 52 (868) от 30.12.2016)

tomsk-tr.gazprom.ru

Мед – это наша сила

Во многих странах Европы, а также в США, Индии и Японии, одуванчики разводят на специальных плантациях. Из всего растения делают целебный сок, из листьев – салаты, из цветов целебные варенье и вино.

Целебные свойства простого одуванчика

Лечения ревматизма

Первое — необходимо есть стебельки одуванчика, их надо есть сырыми – столько, сколько позволяет организм, так, чтобы чувствовать себя комфортно. Лучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаются чуть коричневатыми и в них много целебного сока. Чтобы избавиться от болезни нужно употреблять стебельки весь сезон, часто этого бывает достаточно.

Второе – вспомогательное средство: собрать и сразу же растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в пропорции 1:1, поставить на один день на открытое место, но в тень, затем поставить в холодильник. Через 1.5 недели содержимое отжать и процедить. Хранить в холодильнике. Употреблять произвольно, чем больше, тем лучше. Это не принесёт вреда, (ограничение только тем, кому нельзя употреблять сахар).

Есть стебли будет полезно так же для тех у кого сужение сосудов или ишемическая болезнь сердца — от 5 до 10 штук утром натощак за 2 часа до завтрака, тщательно пережевывая.

Больные суставы при артритах и полиартритах можно лечить с помощью цветов одуванчика. Для этого срывают по 10 штук ежедневно, тщательно пережевывают в кашицу и глотают. Тем, у кого эти болезни в хронической форме — сушат цветы на зиму, затем запаривают кипятком и съедают по 1 ст.л. в день утром натощак.

Боли в суставах. Растирания настойкой цветов одуванчика на тройном одеколоне, настоянном в течение 10-12 дней, дают стойкий обезболивающий эффект. Для этого собирают цветущие головки одуванчика, плотно складывают в банку, заливают тройным одеколоном. Настаивают, потом процеживают.

При проблемах со щитовидной железой к листьям одуванчика нужно добавлять немного морской капусты, корень или зелень петрушки, отварную свеклу и приправлять постным маслом. Это будет такой сильный источник йода для организма, что обязательно наступит улучшение состояния больного.

Большое количество магния содержащееся в этом растении помогает при лечении нервной системы, сердца, повышает уровень гемоглобина в крови.

Целебный мёд из одуванчика

Этим мёдом можно лечить суставные заболевания, избавиться от камней в желчном и в почках, болей в суставах, болей в пальцах, улучшить обмен веществ, излечить остеохондроз, привести в порядок главные фильтры организма – печень и почки. Такой мёд нужно употреблять в течение 2-х лет, хотя, некоторым помогает и в течение одного года.

Для приготовления меда из одуванчика, цветы следует собирать во время первого массового цветения, выбрав для этой цели экологически чистое место, не менее чем за 2-3 км от оживленных магистралей, чтобы избежать солей тяжелых металлов. Для одного человека на год (от одуванчиков до одуванчиков) нужно 3 литра мёда. Существует несколько рецептов приготовления мёда из одуванчика, каждый из них полезен.

Рецепт 1. На 1 литр меда набрать 350 цветков одуванчика вместе с зеленым основанием в виде корзиночки, без стебельков. Хорошенько промыть холодной водой всю цветочную массу и залить 1 литром холодной воды, поставить емкость на огонь, довести массу до кипения и варить на медленном огне 1 час при закрытой крышке.

Откинуть цветки на дуршлаг и когда вся жидкость стечет выбросить их. В полученный зеленый отвар всыпать 1 кг. сахара, довести до кипения и снова варить 1 час на малом огне. За 15 минут до окончания выжать туда сок одного лимона. Дать жидкости отстояться до следующего утра. Мёд готов.

Принимать его следует по 1 чайной ложке три раза в день.

Рецепт 2. Свежие цветы одуванчика 200 шт, порциями положить в сито, тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь. Сложить все цветы в кастрюлю и добавить туда 1 лимон, который тщательно вымыть, крупно порезать и смешать в кастрюле с цветами. Залить 500мл. воды и варить 10мин. на слабом огне, переодически помешивая. Снять с огня и оставить на 24 часа стоять. Затем массу процедить и хорошо отжать.

Цветы выбросить, а в оставшуюся жидкость добавить 750г. сахара, довести при постоянном помешивании до кипения и варить 30мин. на среднем огне. Подготовить банки и крышки. Их нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. Наполнить банки горячим вареньем и сразу же закрыть крышками. Поставить вверх дном и дать остыть.

Рецепт 3. 400 головок одуванчика, 1 литр воды, 1 кг сахара. Одуванчики мыть не надо, иначе пыльца смоется. Головки одуванчика положить в кастрюлю и залить горячей водой. Пусть стоят под крышкой, пока не остынет вода. Процедить, всыпать сахар и варить 20-30мин. Когда варенье закипит, появится белая накить. Еe нужно снять. Разлить в подготовленные банки. Для кислинки можно добавить в варенье сок лимона (перед самым снятием с плиты).

Рецепт 4. 400 штук цветков одуванчиков без стеблей.

Промыть в холодной воде и оставить в ней на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы и вылить воду. Вскипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить примерно 15 минут (на медленном огне). Хорошо отжать. Цветы выбросить, в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая 50-60мин. до цвета и вязкости меда. Если по истечении часа ваш мёд не загустел, поварите еще минут 20. Должно получиться примерно 1 литр. Мёд получается очень вкусный, ароматный и конечно же полезный. Хранить его нужно в холодильнике.

Этот мёд нельзя употреблять детям до 19 лет, пока не закончиться рост скелета организма, а вместе с ним и формирование костей, иначе одуванчиковый мед может повредить молодую еще не сформировавшую костную ткань.

Корни одуванчика — самая сильная и ценная часть растения. В народной медицине используют экстракты, вытяжки, настои из корней одуванчика при различных заболеваниях: селезенки, поджелудочной и щитовидной железы, повышенной кислотности, воспалении лимфатических узлов, запорах, фурункулезе, сыпях. Порошок из корней одуванчика залечивает раны, ожоги, язвы.

Корни можно заготавливать ранней весной в начале отрастания, но ещё лучше осенью, через 2 недели после того, как цветы отцветут и облетят семена. Осенью корень накапливает гораздо больше полезных веществ.

Растения выкапывают лопатами, отряхивают землю, обрезают остатки листьев, кончик корня, корневую шейку и тонкие боковые корни. После этого моют в холодной воде и провяливают на воздухе несколько дней, пока из них не перестанет выделяться млечный сок.

Затем корни сушат на чердаках с хорошей вентиляцией или под навесами, разложив тонким слоем на бумаге или ткани. Можно сушить в печах или сушилках при температуре 40—50 °С. Сырье должно состоять из малоразветвленных корней без корневой шейки, длиной по 2—15 см, продольно-морщинистых, иногда скрученных, снаружи бурых или тёмно-бурых. Внутри, на изломе, жёлтая древесина. Запах отсутствует. Вкус — сладковато-горьковатый с ощущением слизистости.

Корни одуванчика, собранные в мае и растертые в кашицу, прикладывают к опухолям на груди у женщин для их скорейшего рассасывания и к затвердениям на лимфатических узлах под мышками и в паху . Этой же кашицей лечатгеморройные шишки и останавливают маточные кровотечения (кашицу заворачивают в марлю и ставят тампоны).

Полезно употреблять отвар из высушенного осеннего корня одуванчика при анорексиях различной этиологии, анацидных гастритах, гепатите и воспалениях желчного пузыря.

Рецепт отвара из корня одуванчика

1.Измельченные высушенные корни: 10-20 г на 200 мл воды. Варить 10 мин. Принимать по 1 ст.л. перед едой.

2.Измельченные высушенные корни: 2 ч.л. варить 10 минут в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

К осени одуванчик накапливает природные полисахариды. В осенних корнях содержится до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством для диабетиков.

При диабете употребляют салат из сырых осенних корней, а так же кофе из корня предварительно высушенного, поджаренного на сковороде, а затем перемолотого в порошок 1 ч.л. порошка на стакан кипятка.

Как желчегонное: три столовые ложки измельченных корней одуванчика заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 20 мин, процеживают. Принимают внутрь по 1 стакану 2 раза в день.

При экземе: смесь, состоящая из столовой ложки измельченных корней одуванчика и того же количества листьев лопуха, заливают 3 стаканами воды, настаивают в течение 8—10 ч, кипятят 10 мин, по остывании процеживают. Принимают внутрь по полстакана 5 раз в день. Желательно одновременно применять этот отвар наружно.

Для повышения аппетита, при запорах, как желчегонное средство: 1 ч.л. мелко нарезанного сухого корня заваривают, как чай, в стакане кипятка, настаивают в течение 20 минут, охлаждают и процеживают. Такой настой принимают за полчаса до еды, по 1/4 стакана 3—4 раза в день.

Лечение эпилепсии: для этого делается настойка на водке: 2/3 стакана корней залить 0,5 л водки, поставить на 2 недели в темном место, периодически встряхивать. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

При атеросклерозе сосудов головного мозга, для выведения из организма холестерина, токсинов и шлаков. Для этого порошок из растертых сухих корней одуванчика пьют по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой.

Употребление в пищу сырых корней одуванчика (особенно в смеси с сырым, натертым на терке корнем лопуха) останавливает рост раковой опухоли.

Масло из цветов одуванчика – лекарство фантастической лечебной силы.

Масло из цветов одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1ст. л. 3 раза в день перед едой, или во время еды.

С помощью масла из цветов одуванчика можно лечить многие кожные заболевания, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспаления, импетиго (поверхностное гнойничковое заболевания кожи). Лечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льняных салфеток.

Рецепт приготовления масла из одуманчика:

Цветы одуванчика вместе с цветочными стеблями собрать в сухую, солнечную погоду. Эту массу растирают до появления сока и раскладывают встеклянные банки, заполняя их наполовину. Затем доверху заливают свежим растительным маслом (любым), обвязывают горлышки марлей и выносят на весь день на яркое солнце. Через 3 недели фильтруют, отжимают и хранят в темном месте при комнатной температуре.

Его используют для улучшения зрения, при остеохондрозе, остеомиелите, болезни Бехтерева. При пародонтозе можно употреблять лечебный коктель: 2/3 ст. морковного сока, 3ст.л. сока одуванчика, 1ст.л. меда, и добавить сок черной редьки до верха стакана. Пьют натощак 1 раз в день утром.

Как приготовить и сохранить сок одуванчика.

Всё растение вместе с корнем, листьями и цветами пропускают через мясорубку, отжимают через марлю сок. Для сохранности на 0,5 л полученного сока добавляют 100 г спирта или 400г водки, разливают по стерильным банкам.

На 700 мл сока добавить 150 мл водки. Поставить в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.

Цветы одуванчика нужно собирать утром, в солнечное время, когда поле дышит одуванчиковым ароматом, а роса уже просохла, тогда основные ценности соцветий в полном наборе. Сразу возмите в поле с собою стеклянную трехлитровую банку, 1-1,5 кг сахара и чистую деревянную палочку. Рвать распустившиеся соцветия, выбирая самые пышные, крупные.

Закладываете их в банку и засыпаете сахаром. И так несколько слоёв.Наполните банку до половины и утрамбуйте это всё с помощью деревянной палочки, хорошо, но осторожно продавливая. Можно добавить несколько капель воды.

Затем снова заполнить банку слоями и снова плотно утрамбовать, до тех пор пока сок, который начнёт выделяться не заполнит всю банку. Это будет сок, буроватого цвета, слабо горький, но приятный на вкус. Его нужно поставить немного настояться, затем слить, отжать оставшуюся массу. Благодаря высокому содержанию сахара заготовка может сохраняться в прохладном месте даже до нового сезона. Можно принимать по 1 ч.л. в день в чистом виде или добавлять к чаю или к сокам.

ОСТОРОЖНО! Одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи). Поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно кишечных расстройствах.

Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря, так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствоватьего растяжению и усилению болей. Не стоит использовать одуванчик при аллергических дерматитах, так как аллергическую реакцию могут вызвать цветы одуванчика, их пыльца. При симптомах гриппа лечение одуванчиком необходимо прекратить.

Рецепты оздоровительных салатов

Для салатов, листья одуванчика используют только в период цветения, после того как одуванчик отцвёл их уже нет смысла собирать. Молодые листья весной почти не горчат, нежны и больше пригодны для салатов, летние листья лучше замочить в воде, чтобы удалить горечь. Можно замочить их на 30—40 минут в солевом растворе, тогда горечь значительно уменьшиться.

Салат из свежих листьев и порошок из корней одуванчика понижает количество холестерина в крови.

Салат из одуванчика лучше заправить майонезом или сметаной. Туда еще добавляют отварной картофель, свеклу, горошек, лук, морковь, уксус, рубленое яйцо, чеснок, укроп. Можно к салатам из одуванчика использовать заправку из растительного масла, уксуса, сахара, соли, молотого перца и воды.

100 г листьев одуванчика, столько же зеленого лука и 50 г петрушки или сельдерея, сварите одно яйцо, заправьте сметаной, солью и добавьте 1 чайную ложку сахара, растворенную в столовой ложке 5 %-го уксуса.

Салат с медуницей

взять поровну листья одуванчика и медуницы. Измельчить, добавить лук, измельченную петрушку, или укроп, или семена тмина, посыпать солью и помять, чтобы растения дали сок, заправить уксусом с растительным маслом или сметаной.

Зачем пить отвар одуванчика перед сном

Не каждый из нас знает, что отвар одуванчика обладает целебными свойствами. Для большинства людей одуванчик является сорняком, способным заполонить собой все пространство, включая тротуары.

На все это можно взглянуть совсем с другой перспективы: способность к быстрому размножению одуванчика и его выживаемость в тяжёлых условиях говорят о природной силе этого растения .

nashaplaneta.su

Мед для мужского здоровья

Все существующие продукты питания в той или иной степени необходимы человеку для поддержания жизнедеятельности организма. Иными словами – без пищи нет жизни. Чтобы у организма хватало сил не только для поддержания жизнедеятельности (дыхание, сердцебиение, мозговая активность), но и для выполнения физических нагрузок, питание должно быть качественным.

Среди огромного количества продуктов, призванных служить человеку поставщиками энергии, есть продукты, именуемые афродизиаками, продукты, способствующие усилению полового влечения и половой активности. Одним из таких продуктов является мед для потенции.

Немного истории

С давних времен человечество использует мед, как панацею от всех бед. И на самом деле, как бы странно это не звучало, но с помощью меда можно избавиться от потрясающего количества различных заболеваний. Медом лечат и простуду, и сердечные заболевания, его применяют в качестве профилактики различных недугов, как общеукрепляющее средство.

Что же касается мужского здоровья, то мед для потенции использовали еще в древнем Риме. Однако следует отметить, что наиболее эффективен мед для усиления половой активности в сочетании с некоторыми продуктами. Далее мы приведем несколько рецептов снадобий для увеличения и поддержания мужской силы.

Мёд для потенции: рецепты

Для повышения потенции мед можно применять как самостоятельный продукт и эффективность его будет весьма высока при условии, если мед этот собран с таких растений, как орхидея, жасмин, майоран.

Такой мед следует употреблять по 1-2 ложки в день как в чистом виде, так и разбавленным в молоке или чае.

Теперь поговорим о сочетаниях меда с некоторыми продуктами.

Наибольшую популярность снискало сочетание меда с грецкими орехами, с фундуком, а также с арахисом.

Для приготовления снадобья следует смешать 100 гр любых из перечисленных выше орехов в измельченном виде со столовой ложкой меда. Рекомендуется съесть эту смесь за пару часов до отхода ко сну. При желании орехи можно заменить на кунжутные зернышки, семена подсолнуха или чернослив. Как правило, эффект наступает примерно через неделю.

Далее мы хотим привести вам рецепт снадобья для увеличения потенции, если проблема связана с возрастом. Это сочетание меда с ореховым молоком.

Итак, возьмите 10 грецких орехов, очистите их от скорлупы и ядра тщательно измельчите. Измельченные орехи залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте на два часа. По истечении этого времени процедите, и жидкость смешайте с медом (2 ложки). Этот рецепт помогает созреванию сперматозоидов.

Еще одно средство для повышения потенции, утраченной из-за возраста. Вам понадобится 100 гр измельченных ядер фундука, 300 гр ядер грецких орехов, чеснок, сваренный на пару, порошок из плодов шиповника, 50 гр измельченных в порошок корней родиолы розовой и 1 кг меда. Все тщательно перемешать и принимать по одной столовой ложке за 2 часа до еды, запивая отваром из листьев подорожника.

Мед для потенции с алоэ

Данная смесь готовится не только из меда и алоэ. Здесь также присутствуют орехи и не только.

На 300 гр меда нужно взять 0,5 кило ядер орехов, 100 мл сока алоэ и 50 гр корня пастернака посевного.

Все ингредиенты тщательно перемешать и употреблять данную смесь по одной столовой ложке трижды в день за 30 минут до приема пищи.

Поскольку данная смесь готовится в достаточно большом количестве, следует упомянуть и о ее хранении. Продукт сохранит свои полезные свойства, если будет стоять в прохладном темном месте. Как вариант, можно использовать холодильник или погреб, если таковой имеется.

Далее хотим предложить вам славянский рецепт для увеличения потенции. Средство, приготовленное по этому рецепту, пользовалось популярностью в Древней Руси. Мед и сок моркови смешивают в равных пропорциях и принимают перед едой по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Смесь меда с имбирем для потенции

Данное средство, пожалуй, самое действенное из всех перечисленных.

Мед следует смешать с измельченным корнем имбиря в равных частях. Помимо благотворного воздействия на потенцию, смесь меда с корнем имбиря помогает укрепить здоровье и улучшить память.

Принимают мед с имбирем по ½ чайной ложки трижды в день перед приемом пищи, запивая водой.

Полезен для потенции и мед в сочетании с красным вином. Смесь готовится следующим образом: соединяется 250 гр меда, 350 мл вина, 150 мл сока алоэ, 100 гр порошка из плодов шиповника и 30 гр семян петрушки.

Полученное снадобье необходимо настоять в течение 10 дней, после чего его можно принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Доза на прием – одна столовая ложка. Как известно, часто причиной нарушения эректильной функции является простатит. Данный рецепт поможет вам бороться с этой неприятной болезнью.

Рецептов с использованием меда очень много и попробовать хочется все, но помните, что в любом деле хороша мера. Как говорят поляки «Co zanadto, to nie zdrowe», и аналоги данной поговорки можно найти в любом языке. Поэтому не стоит пробовать все и сразу. Желаем вам здоровья!

bochkameda.net