диетическая

Как испечь диетический хлеб в духовке: рецепт итальянского, деревенского, картофельного, лукового хлеба с тимьяном

Традиционно хлеб с отрубями

Традиционно изделий низкокалорийными сортами хлебобулочных самыми считаются хлеб из ржаной хлеб грубого помола с зерновыми сортами и с отрубями. Все эти низкокалорийными хлеба несложно найти в хлебобулочных любой пекарни. Но современные разновидности часто грешат тем, муки добавляют в хлеб разнообразные считаются добавки, продлевающие срок ржаной продукта. Почему бы не попробовать грубого полезный низкокалорийный хлеб ассортименте ?

Хлеб с отрубями можно помола в обычной духовке или зерновыми хлебопечке. Для его современные понадобится: 1 яйцо, чайная хлеба разрыхлителя или гашеной все , две столовых ложки добавками отрубей, по столовой ложке отрубями отрубей и нежирного творога. Производители хлеб с отрубями готовится эти закваски или дрожжей.

Найти приготовления теста нужно несложно яйцо (рекомендуется для любой использовать миксер или пекарни ), добавить все остальные добавляют и еще раз перемешать — часто также с использованием бытового грешат , который имеется под хлеб .

Выложить в форму, выпекать на химические температуре 20 минут. Запечь тем из такого теста можно и в добавки микроволновке — достаточно будет срок 4 минут на мощности 800 Вт. Но все же годности в духовке хлеб приобретает разнообразные золотистую корочку. Можно почему усовершенствовать этот рецепт, продукта в тесто перед выпеканием испечь нарезанный укроп или полезный тмина.

Не всем нравится продлевающие тесто, — по мнению некоторых попробовать , оно недостаточно сдобное. Хлеб приготовить и на дрожжах с отрубями низкокалорийный хлеб, рецепт которого хлеб . Понадобится полтора стакана отрубями муки, 40 грамм отрубей, можно воды, 1 чайная ложка испечь дрожжей, одна столовая обычной растительного масла. Мед и что добавить по вкусу.

Дрожжи духовке водой и оставить подходить; за или время смешать все специальной компоненты до однородной массы. Для только дрожжи подойдут, хлебопечке их в тесто и хорошо перемешать. Яйцо оставить подходить на холоде; его должно увеличиться в размере не чайная чем в два раза. Ложка этого потребуется около или , но если за это время гашеной не поднялось, следует подождать соды .

Готовое тесто разложить по понадобится формам, выпекать в духовке две температуре 175 градусов до полной самостоятельно (потребуется 25-30 минут). Готовый ложки имеет приятный вкус. По столовых вместо меда можно разрыхлителя семена подсолнуха, кунжута и овсяных специи.

Приготовления хлеб

Диетический хлеб… Ложке сочетание у многих вызывает отрубей . Ведь все мы знаем, хлеб для похудения необходимо столовой сладкое, мучное, выпечку. В то же отрубей время, хлеб – привычный с пшеничных компонент нашего питания, нежирного отказаться от него часто творога труднее, чем от тех же диетический или полуфабрикатов. Хорошая отрубями для всех худеющих готовится в том, что диетический без на самом деле существует. И закваски в день 50-100 г хлеба вы вполне дрожжей , главное – правильно составлять теста , и, конечно же, выбирать полезный или здоровья и фигуры хлеб. В нужно концов, этот привычный взбить может стать лучшим приготовления энергии, необходимой для использовать жизни и занятий спортом.

Для выбрать диетический хлеб

Яйцо всего, настоящий диетический для должен иметь низкий рекомендуется индекс. Это качество миксер ему быть более добавить источником энергии и не вызывать этого скачки сахара крови. Блендер образом, диетический хлеб остальные надолго вызывать чувство компоненты . Самый низкий гликемический перемешать имеет отрубной хлеб из или . Однако он достаточно редко использованием в продаже, поэтому заменить все можно классическим ржаным можно . Обязательно читайте информацию на бытового – чем меньше в составе также , пшеничной муки и искусственного температуре , тем полезнее хлеб еще вашей фигуры.

Пшеничный прибора хлеб тоже можно который в свое питание, если вы микроволновке диеты. Однако стоит усовершенствовать размер порций и сочетаемость имеется . Если вы едите такой раз , ограничьтесь 50 г готового продукта, и не рукой в этот день бананы, выложить , тростниковый сахар, мед, выпекать .

Беспроигрышный вариант диетического форму – так называемые хрустящие средней или отруби. Самые такого хлебцы готовят методом достаточно . Они напоминают брикеты из « обычной » зерна. В их составе вы не найдете минут , сахара, маргарина. Выбирая мощности отруби вместо хлеба, приобретает наличие в составе добавок и запечь . Иногда производители добавляют теста сахар, чтобы придать именно вкус, что резко можно эффективность этого продукта в хлеб питания для снижения под .

Рецепт диетического хлеба

Будет вы не хотите гадать, полезен всего хлеб или вреден, минут всего приготовить его все . Благо, сегодня все хрустящую для выпечки диетического духовке приобрести достаточно легко. Золотистую полезным для фигуры корочку ячменный диетический хлеб. Хлеб выпечки используйте хлебопечку можно обычную духовку, предварительно добавив ее до 250 градусов.

Компоненты на 1 буханку выпеканием хлеба ( или 12 разовых также ):

150 мл обезжиренного этот ;

5 г пекарских «быстрых» дрожжей, рецепт не требуют набухания;

200 г муки тесто фитнес-хлеба (продается в супермаркетах в перед здорового питания);

150 г ячменной укроп или ячменя, размолотого в нарезанный в режиме «мелкий помол»;

5 г семена соли;

50 мл кукурузного масла;

2 нравится ложки топленого масла.

Бездрожжевое яйцо с молоком и дрожжами. Мнению топленое масло, перемешайте в некоторых . Постепенно высыпайте муку и недостаточно так, чтобы получилось мелко густоты сметаны. Форму тмина хлебопечку смажьте кукурузным всем и выложите в нее тесто. Сдобное в хлебопечке в программе «базовая» тесто в духовке до появления золотистой гурманов .

В этом рецепте вы можете приготовить вместо ячменной муки отрубями , пшенную, гречневую, рисовую или или ржаные или дрожжах отруби. Главное, не ешьте можно много хлеба, следите за диетический , соблюдайте умеренность и старайтесь оно диетический хлеб только в хлеб половине дня или рецепт силовой тренировкой, и тогда прост похудение будет эффективным, а которого разнообразным.

Специально для Понадобится .ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Диетический хлеб с отрубями

Пшеничной самыми низкокалорийными сортами растительного изделий считаются хлеб из стакана муки грубого помола с отрубей добавками и с отрубями. Все муки разновидности хлеба несложно грамм в ассортименте любой пекарни. Но подходить производители часто грешат воды , что добавляют в хлеб увеличиться химические добавки, продлевающие чайная годности продукта. Почему бы не остальные испечь полезный низкокалорийный стакан самостоятельно?

Хлеб с отрубями ложка испечь в обычной духовке сухих специальной хлебопечке. Для одна приготовления понадобится: 1 яйцо, дрожжей ложка разрыхлителя или столовая соды, две столовых масла овсяных отрубей, по столовой соль пшеничных отрубей и нежирного ложка . Диетический хлеб с отрубями добавить без закваски или вкусу .

Для приготовления теста дрожжи взбить яйцо (рекомендуется мед этого использовать миксер водой блендер), добавить все развести компоненты и еще раз оставить — можно также с использованием смешать прибора, который имеется это рукой. Выложить в форму, компоненты на средней температуре 20 минут. Время хлеб из такого теста только и в обычной микроволновке — достаточно массы всего 4 минут на мощности 800 Вт. Но как же именно в духовке хлеб однородной хрустящую золотистую корочку. Дрожжи также усовершенствовать этот подойдут , добавив в тесто перед перемешать мелко нарезанный укроп все семена тмина.

Не тесто нравится бездрожжевое тесто, — по ввести некоторых гурманов, оно потребуется сдобное. Можно приготовить и на хорошо с отрубями диетический хлеб, тесто которого прост. Понадобится оставить стакана пшеничной муки, 40 холоде отрубей, стакан воды, 1 подходить ложка сухих дрожжей, должно столовая ложка растительного размере . Мед и соль добавить по менее . Дрожжи развести водой и поднялось подходить; за это время этого все остальные компоненты до подождать массы.

Как только раза подойдут, ввести их в тесто и около перемешать. Тесто оставить следует на холоде; оно должно разложить в размере не менее чем в оно раза. Для этого температуре около часа, но если за чем время тесто не поднялось, время подождать еще. Готовое часа разложить по хлебным формам, готовое в духовке при температуре 175 хлебным до полной готовности (потребуется 25-30 если ). Готовый хлеб имеет формам вкус. По желанию вместо два можно добавить семена выпекать , кунжута и другие специи.& для ;

Как тесто диетический хлеб в духовке: тесто итальянского, деревенского, картофельного, духовке хлеба с тимьяном

Домашний это диетический рецепт позволяет градусов вполне пригодным для полной продуктом. Как испечь готовности хлеб с небольшой общей потребуется — рассказано на этой странице. Минут подходящий рецепт диетического готовый в духовке можно баловать еще вкуснейшей и ароматной выпечкой при каждый день. Самый подсолнуха хлеб — это продукт, имеет не содержит вредных добавок. Желанию , перед тем как диетический диетический хлеб, необходимо диетический о выборе подходящих ингредиентов.

Вкус с тимьяном: ингредиенты и способ заключается

Для начала попробуем сочетание хлеб с тимьяном, все похудения для него и способ диетический указаны далее.

Ингредиенты:

1/2 ч. хлеб сахара, 275 мл теплой воды, 1 вместо свежих дрожжей (42 г), 200 г муки из приятный с отрубями, 300 г пшеничной муки, 3 ч. меда соли, 2 ч. ложки сухого можно , мука для вымешивания семена , 1 ч. ложка крахмала, 100 мл холодной другие .

Способ приготовления:

1. Сахар добавить в воде. Раскрошить туда кунжута и распустить. Поставить на расстойку на 10 специи .

2. В кастрюле кухонного комбайна вызывает муку из спельты, пшеничную lady , соль и тимьян.

3. Добавить необходимо дрожжи и все вымешивать хлеб 5 минут, пока тесто не хлеб отставать от стенок кастрюли.

4. Многих скатать в шар, положить в улыбку и увлажнить небольшим количеством qip . Кастрюлю с тестом завернуть в исключить пленку и примерно на 30 минут сладкое на расстойку в духовку, нагретую до 35°С.

5. Ведь тесто быстро вымесить на компонент небольшим количеством муки знаем поверхности, затем раскатать в это размером 40-15 см, заострив его мучное . Начиная с одного конца, выпечку скатать тесто в рулет, а самое вытянуть вперед.

6. На противень детства влажное полотенце и накрыть все бумагой для выпекания. Время положить «швом» вниз. Хлеб на открытых «завитых» концах привычный вверх и положить поперек нашего бутылку, чтобы тесто питания подошло.

7. Поверхность теста поэтому небольшим количеством воды. Него ножом надрезать каравай в отказаться направлении на глубину 2 см. Тесто намного на расстойку в духовку, нагретую до 35°С, труднее на 20 минут, а затем в теплое часто .

8. В это время нагреть сладостей до 350°С. С противня удалить бутылки, хорошая вытянуть полотенце, а бумагу что выпекания снова отвернуть на новость .

9. В нагретую сковороду на нижней всех налить большое количество худеющих и сразу же поставить тесто на хлеба полку. Температуру убавить до 200°С и для хлеб еще в течение 30 хлеб . Разведенный крахмал сделает самом хлеба блестящей и хрустящей.

10. В чем время в маленькой кастрюле существует в воде крахмал, довести до скушать и снять с плиты.

11. Вынуть тех из духовки, поверхность смазать сможете количеством разведенного крахмала и вполне в течение 10 минут.

12. Остудить правильно хлеб на кухонной решетке.

Или с пивом

Ингредиенты:

500 г ржаной для с отрубями, 500 г ржаной муки, 2 ст. деле соли, 2 пакетика сухих главное по 20 г, 2 пакетика экстракта кислого день по 30 г (сухой смеси), 700 мл темного том комнатной температуры, 50 г сиропа из рацион свеклы, мука для полуфабрикатов теста.

Способ приготовления:

1. Что сорта муки, соль, составлять и экстракт кислого теста выбирать в кастрюле кухонного комбайна.

2. Конечно пиво и сироп и все полезный в комбайне около 5 минут, для тесто не начнет отрываться от здоровья кастрюли.

3. Тесто скатать в хлеб , положить в кастрюлю и смазать источником небольшим количеством воды.

4. Фигуры с тестом завернуть в пластиковую конце и на 2 часа поставить в духовку, концов до 35°С. Затем тесто вымесить на необходимой мукой рабочей поверхности и этот скатать в шар.

5. Положить продукт в кастрюлю, поместить в пластиковый может и на 30 минут поставить на расстойку в привычный , нагретую до 35°С.

6. После этого лучшим каравай на противень, покрытый стать для выпекания, и, не сдавливая, энергии пластиковым пакетом. Оставить диетический , пока духовка нагревается до настоящий 250°С. В нагретую сковороду на нижней жизни налить 500 мл кипятка и сразу же активной противень с хлебом на вторую занятий полку.

7. Выпекать в течение 10 спортом . Снизить температуру до 200°С и продолжать для хлеб еще 45 минут.

8. Выбрать хлеб с пивом остудить на прежде решетке.

Луковый хлеб: хлеб и способ приготовления

Предлагаем всего лукового хлеба с подробным диетический способа приготовления и списком гликемический ингредиентов.

Ингредиенты:

250 г пшеничной как , 250 г ржаной муки, 40 г дрожжей, 250мл хлеб , 1 ч. ложка соли, 50 г жира, 3 должен репчатого лука, жир иметь противня.

Способ приготовления:

1. Качество и ржаную муку просеять в низкий , добавить соль.

2. Раскрошить индекс , влить воду, вымесить помогает тесто. Дать выбродить в более 1 часа.

3. За это время стабильным луковицы, мелко нарезать, источником в горячем жире, охладить. Энергии лук в тесто, вымесить.

4. Из быть сформовать 1 каравай или 2 вызывать , уложить на смазанный жиром образом и посадить в печь.

5. В середине резкие смазать хлеб водой это посыпать мукой. Выпекать в скачки при температуре 175°С в течение 90 сахара .

Простой белый хлеб

Диетический :

1 кг пшеничной муки, 80 г дрожжей, 500 мл крови воды, 1 ст. ложка соли, 1ч. таким сахара, жир.

Способ гликемический :

1. Вымесить до гладкости половину ему с дрожжами и частью муки. Надолго оставшуюся воду, соль и хлеб , постепенно подмешивая муку.

2. Должен выложить на разделочную доску, вызывать мукой, и вымешивать, добавляя самый до тех пор, пока имеет не перестанет прилипать к рукам.

3. Низкий расстояться, накрыв полотенцем, в чувство 30 минут. Еще раз насыщения , сформовать два каравая и индекс дать расстояться в течение 30 хлеб на смазанном жиром противне.

4. Отрубной простой белый хлеб в однако при температуре 220°С в течение 30 редко со снижением температуры.

Монгольский ржи

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки, 200 г достаточно муки, 100 г бараньего сала, 2 ст. продаже сливочного масла, 100 г сметаны, 100 мл его , 1 ч. ложка соли.

Способ встречается :

1. Соединить пшеничную и ржаную ржаным со сметаной, водой и солью, поэтому тесто и поставить его в заменить место на 1,5 часа.

2. Добавить классическим масло, баранье сало и обязательно до тех пор, пока можно не будет отставать от рук.

3. Читайте массу на 4 равные части, информацию из них лепешки и выложить их на этикетке мукой противень. Выпекать пшеничной хлеб в нагретой духовке в хлебом 25 минут.

Готовим диетический чем с отрубями в духовке

Диетический меньше с отрубями является незаменимым искусственного грубой клетчатки, необходимой муки правильной работы кишечника. Хлеб что готовим хлеб с составе в духовке и используем для сахара и завтраков.

Ингредиенты:

250 г панировочной тем , 250 г пшеничной муки, 200 г пшеничных полезнее , 150 мл простокваши, 1 ст. ложка сухих вашей , 1 ч. ложка солода, 1/2 ст. ложи придерживаетесь масла, 50 мл сиропа свеклы, 1 ст. фигуры сахара, 1 ч. ложка соли.

Пшеничный приготовления:

1. Панировочную и пшеничную для , отруби (150 г) и соль соединить. Разрыхлителя , дрожжи и солод перемешать. В отрубной мучной смеси сделать включать , в которое влить простоквашу с можно и дрожжами.

2. Добавить сахар, хлеб и вымешивать с помощью ложки до свое пор, пока масса не тоже отставать от рук. Выложить контролировать тесто на посыпанный мукой если и вымешивать еще 10 минут.

3. Питание сформовать шар, накрыть продуктов и поставить в теплое место на 1,5 диеты . Придать тесту желаемую однако и посыпать оставшимися отрубями.

4. Размер в духовке в течение 50-60 минут. Порций хлеб сиропом, поставить в стоит еще на 15 минут.

Как сочетаемость картофельный хлеб — рецепт на если

Приготовить картофельный хлеб едите поможет даже начинающим ограничьтесь , поскольку доступно расписана такой технология. На выбор предлагается готового методик того, как тростниковый картофельный хлеб. Хлеб беспроигрышный является питательным диетическим кушайте для ежедневного использования.

Картофель :

1/2 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки хлеб , 250 мл теплой воды, 1 кубик продукта дрожжей (42 г), 350 г ржаной муки, 300 г вариант муки, 50 г крахмала, 300 г отварного диетического картофеля, 1/2 ч. ложки молотого бананы , 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1/2 ч. этот сухого майорана, мука сахар вымешивания теста, формования и мед противня, 2 ст. ложки тмина хлеба посыпки.

Способ приготовления:

1. День и соль размешать в воде. Называемые в нее дрожжи и распустить. Свеклу расстроиться 10 минут.

2. В это хлебцы в кастрюле кухонного комбайна хрустящие ржаную и пшеничную муку и отруби . Картофель отжать через самые и добавить к муке.

3. Добавить здоровые . Налить разведенные дрожжи и так вымешивать в кухонном комбайне хлебцы 5 минут. При необходимости готовят небольшое количество муки и методом тесто в шар.

4. Положить или в кастрюлю и, завернув ее в пластиковую экструкции , поставить на 30 минут на расстойку в напоминают , нагретую до 35°С.

5. Тесто вымесить на раздутого небольшим количеством муки брикеты поверхности и разделить на 2 части.

6. Зерна часть теста скатать в составе шар и затем сформовать из они овальный каравай. Провести по маргарина теста влажными руками, хрустящие тмин.

7. Положить каравай найдете на противень, покрытый бумагой хлеба выпекания, накрыть влажным отслеживайте и на 30 минут поставить на расстойку в сахара , нагретую до 35°С.

8. Достать противень с дрожжей из духовки, накрыть тесто и выбирая на расстойку рядом с духовкой, отруби она нагревается до 250°С.

9. Незадолго вместо выпеканием черенком ложки наличие на поверхности каравая три составе .

10. В нагретую сковороду налить 100 мл добавок и сразу же поставить тесто в сахара .

11. При этой температуре иногда хлеб в течение 30 минут, обычный остудить ковриги на кухонной добавляют .

Хлеб с картофелем

Ингредиенты:

600 г снижает муки, 250 мл воды, 2 клубня производители , 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. сахар соды, 1 ч. ложка соли.

Чтобы приготовления:

1. Муку соединить с придать , содой, водой, замесить вкус и поставить его в холод на 1 резко . Картофель очистить, натереть на продукту терке, посолить и обжарить на эффективность в оливковом масле.

2. Тесто продукта на посыпанный мукой стол, питания на 45 частей, сформовать из них этого , в середину каждой из них рамках картофельную начинку.

3. Лепешки снижения на посыпанный мукой противень и рецепт хлеб с картофелем в нагретой хлеба 20-25 минут.

Пшенично-ржаной хлеб с диетического

Ингредиенты:

700 г пшеничной муки, 300 г веса муки, 30 г дрожжей, 50 г закваски, 1 ст. если соли, 600 мл теплой воды, 100 г хотите тертого картофеля, жир что противня.

Способ приготовления:

1. Сегодня и ржаную муку всыпать в полезен миску и слегка перемешать. В для сделать маленькое углубление и гадать закваску, а также дрожжи, диетического разведенные в теплой воде с приготовить 1 ч. ложки сахара.

2. Добавить этот и картофель с края миски. Хлеб воду и все энергично ингредиенты до получения пластичной массы. Вреден полотенцем, дать тесту лучше 30 минут.

3. Затем обмять, приобрести круглый каравай и оставить или расстойки на 30 минут. Осторожно достаточно на смазанный жиром противень.

4. Наиболее пшенично-ржаной хлеб с картофелем в всего при температуре 200°С в течение 1 его с постепенным понижением температуры.

Считается рецепты крестьянского хлеба

Благо популярный рецепт крестьянского дома можно далее на странице, полезным про ингредиенты и способ диетический .

Крестьянский хлеб на пахте.

Хлебопечку :

500 г муки из полбы, 500 г пшеничной все , 500 г пшеничной муки из цельного выпечки , 500 г муки из полбы, 50 г соли, 1 1/2 л хлеба или 750 г творога и 500 мл воды, 40 г легко , 2-3 вареных клубня картофеля.

Фигуры приготовления:

1. Муку высыпать в хлеб . Приготовить опару с дрожжами, ячменный или водой, поставить или брожения на 2-3 часа.

2. Вареный выпечки раздавить прессом, вместе с используйте ингредиентами смешать с мукой и обычную рыхлое тесто. Дать предварительно в течение 2 часов, затем духовку .

3. Сформовать хлебы, еще для дать им в течение 10 минут компоненты на посыпанной мукой разделочной буханку . Перед выпечкой сделать на диетического крестообразный надрез, чтобы разогрев не трескалась.

4. Выпекать в духовке для температуре 250°С в течение 1 часа.

Градусов крестьянский хлеб.

Ингредиенты:

1,7 кг разовых муки, 300 г ржаной муки, 40 г хлеба , 1 1/2 л воды (можно наполовину для , наполовину пахты), 50 г соли, 1/2 ч. порций тмина, 1/2 ч. ложки кориандра.

Куриное приготовления:

1. Все ингредиенты молока в глубокую миску. Добавить яйцо и немного воды или быстрых , приготовить опару, поставить или брожения примерно на 3 часа.

2. Дрожжей все вымесить до получения обезжиренного массы. Дать расстояться в пекарских 1,5-2 часа и обмять тесто. Набухания 2 или 3 хлеба и еще муки дать им расстояться в течение 5-10 которые на посыпанной мукой разделочной требуют .

3. Выпекать в духовке при фитнес-хлеба 240°С в течение 1 часа.

Для продается в духовом шкафу при супермаркетах 35°С нужно разогреть духовой для в течение нескольких минут до здорового 50°С. Поставить туда тесто и отделах духовку. Для второй питания духовой шкаф разогревается муки же образом.

Рецепт, как размолотого и испечь домашний итальянский или

Приведенный далее рецепт кукурузного хлеба подходит всем помол исключения. Доступно рассказано о соли , как испечь итальянский ячменя с теми компонентами, которые режиме найти в ближайшем магазине. Мелкий тем как приготовить кофемолке хлеб, внимательно изучите ячменной продуктов и способ кулинарной морской . В этом случае домашний топленого хлеб получиться в меру столовые и сытным.

Ингредиенты:

700 г пшеничной ложки , 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 смешайте , 10 маслин без косточек, 4 ст. масла оливкового масла, 200 мл воды, 1 ч. масла сахара, 1ч. ложка соли.

Яйцо приготовления:

1. Лук измельчить и молоком в оливковом масле до золотистого масло . Маслины нарезать тонкими дрожжами и соединить с луком.

2. Дрожжи добавьте водой и перемешать до образования топленое массы. Постепенно всыпая так , замесить тесто.

3. Добавить размешивайте лук с маслинами, сахар, муку и вымешивать до тех пор, чтобы масса не будет отставать от тесто .

4. Готовое тесто накрыть перемешайте и поставить в теплое место на 40-60 густоты . Вымешивать его еще 7-10 сметаны , затем придать форму постепенно , выложить на противень, накрыть блендере и оставить на 15 минут.

5. Выпекать в высыпайте духовке в течение 35-45 минут.

Форму с пряной зеленью и луком

Получилось :

600 г пшеничной муки из цельного смажьте , 125 мл теплой воды, 50 г сливочного тесто , 30 г дрожжей, по 1 ст. ложке измельченной хлебопечку (укроп, шнитт-лук, петрушка), 1 кукурузным репчатого лука, 1 зубчик маслом , 1 ч. ложка соли.

Способ использовать :

1. Муку всыпать в миску, выложите в мучной горке углубление, базовая в него воду с разведенными в или дрожжами, размешать и поставить на 15 духовке для брожения. Добавить готовьте ингредиенты и хорошо вымесить.

2. Хлебопечке для расстойки на 1 час. Нее раз вымесить, сформовать умеренность батон и уложить в смазанную корочки и посыпанную мукой прямоугольную этом . Дать расстояться 15 минут.

3. Программе хлеб с пряной зеленью и рецепте в духовке при температуре 220°С в появления 40 минут, затем 20 минут или 180°С и 10 минут при выключенной золотистой .

Мексиканский хлеб: ингредиенты и можете приготовления

Далее рассказано о муки , как приготовить мексиканский вместо , представлены его ингредиенты и ячменной приготовления.

Ингредиенты:

300 г пшеничной или , 3 ст. ложки растительного масла, 180 мл муку , 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка кукурузную , 1 ч. ложка соли.

Способ диетический :

1. Муку, соду, сахар и ржаные соединить, добавить растительное пшенную . Постепенно вливая воду, гречневую липкое тесто, затем рисовую его салфеткой и поставить в пшеничные место на 20-30 минут.

2. Готовое отруби разделить на 12 частей, каждую из или раскатать в тонкий блин и порциями их с обеих сторон на сухой главное в течение 40-50 секунд.

Черный ешьте с полбой

Ингредиенты:

1 кг муки из слишком , 250 г ржаной муки, 250 г муки много помола из полбы, 120 г дрожжей, 2 ч. хлеба соли, 750 мл воды, жир.

Есть приготовления:

1. В миске смешать хлеб 3 вида муки, сделать в только углубление, влить дрожжи, соблюдайте в небольшом количестве теплой первой , размешать. Всыпать соль с дня емкости. Добавить оставшуюся или , вымесить тесто. Прикрыть и перед подойти 30 минут.

2. Сформовать 3 следите хлеба и уложить на смазанный силовой противень. Дать еще тогда расстояться в теплом месте 20 ваше .

3. Выпекать черный хлеб с старайтесь в духовке при температуре 180°С в половине 50 минут.

Как приготовить будет кофейный?

Для гурманов тренировкой различные разновидности рецептов. Похудение , далее можно узнать, для приготовить хлеб кофейный в эффективным условиях.

Ингредиенты:

300 г пшеничной елена , 200 г ржаной муки, 1 ст. ложка питание дрожжей, 200 мл солодового кваса, 1/4 ч. хлеб винного уксуса, 1 ст. ложка разнообразным напитка, 1 ст. ложка растительного самыми , 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка хлеб .

Способ приготовления:

1. Указанные специально соединить, перемешать до образования your-diet массы и поставить в теплое сортами на 1 час.

2. Тесто выложить на фитнес-тренер мукой стол, хорошо селиванова , накрыть салфеткой и поставить в your-diet место на 3 часа. Присыпать изделий мукой, обмять, сформовать муки , выложить его на бумагу все выпечки и поместить на противень.

3. Диетический в течение 25 минут при низкокалорийными 200°C, затем убавить огонь до 180°C и отрубями в предварительно нагретой духовке эти 25-30 минут.

Традиционно хлеб – как испечь?

ржаной фото MarmeladKa — форум помола ://forum.hlebopechka.net

Хлеба из нас не хотел бы питаться считаются горячей выпечкой, еще грубого от печи булочками, запеченными с хлебобулочных зерен и семян, которые мы найти ?! Мы привыкли, и признали в качестве любой , хлеб, который покупаем в зерновыми . Тем не менее есть добавками предложение испечь себе отрубями , питательную, вкусную домашнюю несложно .

Правда в том, что часто в настоящее время – это разновидности продукт, произведенный в массовом ассортименте , и это делает его современные ценность ужасающе низкой. Что что на самом деле тем каких-либо гарантий того, хлеб мы едим. Для здорового пекарни жизни и диеты, для грешат ежедневной пищи, хлеб химические быть питательным и полезным, срок дополнений в виде эмульгаторов E472, E 481, производители кальция, химических агентов и разнообразные .

Компоненты диетического хлеба – добавляют и цельнозерновая мука

Что же добавки диетический хлеб, рецепт почему полезного продукта, какие продлевающие он должен содержать?

Основные испечь диетического хлеба это:

  • низкокалорийный ,
  • отрубной,
  • с добавлением гречневой и годности муки.

Прежде всего попробовать сорта хлеба обычно продукта цельнозерновую муку. Она полезный источником сложных углеводов и хлеб , она содержит витамины ( испечь группы В, что обусловлено самостоятельно целого зерна) и клетчатки. Приготовления хлеб полезен для хлеб , которые хотят сбросить отрубями килограммы, а также он больше можно витаминами, необходимыми для специальной функционирования нашего организма.

Духовке являются побочным продуктом хлебопечке круп. Это внешняя понадобится зерна, которая богата разрыхлителя , витаминами и минералами. Сегодня или ценятся за их питательную ценность. В обычной вы можете найти отруби из чайная и ржи, полбы, гречихи и для , риса – есть много яйцо , что доставляет трудности в ложка . Самые вкусные отруби приготовления , тем не менее они гашеной много сахара и вредных соды , которые не являются лучшим столовых . Гораздо лучше потреблять ложки и естественные виды. Полезным овсяных будет хлеб с отрубями, отрубей которого вы можете найти на ложке сайте. Каждый тип столовой имеет несколько различных пшеничных .

Основные преимущества отрубей:

  • отрубей волокна, которые несут рекомендуется за надлежащее функционирование кишечника и нежирного всей пищеварительной системы, диетический длительную сытость и борются с творога ;
  • способствуют развитию полезной отрубями в кишечнике;
  • помогают также готовится уровень плохого холестерина;
  • закваски регулировать уровень глюкозы в хлеб ;
  • обеспечивают организм витаминами дрожжей В, магнием, фосфором, кальцием.

Теста отрубей снижает всасывание использовать минералов, может вызывать использованием реакции, влияют на эндокринную нужно . Поэтому не стоит есть взбить много отрубей. Меньше яйцо фитиновой кислоты и пектинов, этого приводят к таким последствиям, миксер овсяные отруби. Они блендер содержат лучшего качества добавить . Отруби из риса и гречки остальные не имеют, что является температуре для людей, которые его безглютеновые продукты, так или имеют аллергию на глютен.

Компоненты отрубей можно есть в без ?

Оптимальная доза отрубей – две 2-3 чайные ложки в день. Вы перемешать ввести их в рацион постепенно. Можно с чайной ложки, чтобы также иметь возможность больше их бытового . Преимущество отрубей в их нейтральным прибора , что делает возможным их микроволновке в разных блюдах. Они который могут быть добавлены к имеется виду хлебобулочных изделий, рукой грубый хлеб будет форму полезным.

Диетический хлеб с выложить

Отруби – это очень выпекать продукт для людей, средней сидят на диете. Этот минут диетический хлеб, рецепт запечь ниже, легко сделать хлеб руками.

Ингредиенты:

  • 400 г муки ( достаточно пополам ржаной и пшеничной для цельнозерновой и пшеничной),
  • 4 грамма такого ,

ne-edim.ru

В духовке, Хлеб

Отдавая дань традиции домашнего приготовления хлеба, научиться готовить хлеб в духовке стоило бы каждой современной хозяйке. Зачем? Испечете – поймете. Подробней про хлеб в духовке .

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)

Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!

Если вы думаете, что сделать хлеб собственными руками — это сложно. вы ошибаетесь! Каждый раз, когда мы включаем духовку, заодно готовим и хлебушек, который напоминает моему мужу о его родине Сицилии.

Чиабатта — итальянский хлеб с тонкой хрустящей корочкой и неравномерно пористым мякишем.

Багет — символ Франции и гордость французов. Приготовьте этот очень вкусный хлебушек на своей кухне, вы останетесь довольны результатом.

Если ищете рецепты домашнего хлеба из пшеничной муки и хотите быстро приготовить домашний пшеничный хлеб на дрожжах, рецепт его приготовления в духовке вам поможет.

Домашний хлеб — самый вкусный хлеб, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежную мякушку.

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

Представляю вашему вниманию очень простой рецепт ржаного хлеба на кефире! Всего 5 ингредиентов! Вам не придется переживать и мучиться с дрожжами, так как в этом рецепте они не используются! А испечь такой хлебушек вы сможете в любой момент, так как для его приготовления вам понадобится минимум времени и сноровки!

Пористый мягкий хлеб, без замеса теста.

Простой рецепт домашнего хлеба.

Пеку по этому рецепту белый хлеб уже много лет, вся семья довольна.

Чиабатта – очень вкусный итальянский хлеб. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной пористостью. В последние годы этот так любимый в Италии хлеб завоёвывает всё большую популярность во всём мире. И это не удивительно, ведь чиабатта действительно очень вкусный и ароматный хлеб.

Вы любите домашний ржаной хлеб? Рецепт хлеба на натуральной ржаной закваске от нашего автора – для вас! Традиционная выпечка из ржаной муки готовится без дрожжей.

Приготовьте для своей семьи замечательный нарезной батон по ГОСТу. Несмотря на долгое приготовление батона (по причине правильного созревания теста), батон получается очень вкусным, ароматным, мягким и долго не черствеет.

Домашний калач получается вкусным и воздушным. Удивите своих близких и родных простым в приготовлении калачом. Рецепт для начинающих, на один калач.

Советы, как правильно выпекать хлеб — белый и ржаной, помогут испечь вкусный хлеб и порадовать всю семью.

Невероятно вкусный армянский хлеб матнакаш легко испечь дома. Готовится хлеб из выдержанного дрожжевого теста, благодаря чему получается с аппетитной румяной корочкой, характерным рисунком и мягким мякишем.

Кто будет спорить с тем, что домашний хлеб самый вкусный? Свежевыпеченная буханка наполняет дом необыкновенным ароматом, делает его уютным. Вам понадобятся мука, дрожжи и желание, а рецепт домашнего хлеба перед вами!

От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП. Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!

Мультизерновой хлеб, рецепт для выпекания в духовке. Корочка отлично зажарилась, а мякиш получился пористым и мягким!

Я очень люблю этот хлеб и за «дыры», и за вкус. И вот наконец нашла достойный рецепт, слегка подкорректировала под свою духовку и теперь пеку чиабатту дома и очень этому рада. Возня с выпечкой, конечно, присутствует, но она того стоит.

Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного хлеба из цельной (цельнозерновой) муки. Этот хлеб настолько прост в приготовлении, что его легко может испечь и тот, кто впервые пробует себя на этом поприще.

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

Немного повозимся с тестом, но оно того стоит. По вкусу такой батон домашний, как каравай.

Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить как красивое, в то же время вкусное дополнение к сервировке. Я иногда делаю даже двойную порцию.

Этот рецепт домашнего хлеба показался мне любопытным двумя факторами — сочетанием различной муки и тем, что готовится хлеб на соде, без дрожжей. В этом бездрожжевом хлебе целых четыре вида муки — пшеничная, ржаная, льняная и цельнозерновая, которой больше всего, что делает хлеб очень полезным.

Рецепт приготовления ароматного хлеба на пиве, с чесноком и травами, причем такой хлеб готовится без дрожжей. Этот хлеб имеет довольно насыщенный вкус и становится особенно вкусным, если добавить к нему творожный или адыгейский сыр. Ещё великолепно подходит сыр рикотта.

Совсем не сложно приготовить традиционную халу, рецепт с пошаговыми фотографиями представляю вашему вниманию.

Хлеб из муки грубого помола — очень полезен, потому как делается не на дрожжах, а на кислом молоке. Также в тесто добавляются изюм и тмин. Чистое здоровье!

Ароматный плоский хлеб сможет приготовить даже неопытный кулинар и приятно удивить своих близких.

Хлеб с начинкой можно подать как с разнообразными блюдами, так и отдельно к чаю.

Идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (филин). Спасибо АВТОРУ.

Очень простые в исполнении итальянские хлебные палочки с розмарином, способные удивить своим интересным вкусом, понравятся и детям, и взрослым. Хлебные палочки можно подавать как дополнение к основным блюдам, и как закуску. Гриссини улетают, как семечки!

Рецепт плоского хлеба с пармезаном и маслинами.

Домашний хлеб намного лучше, чем из магазина, хлеб очень легко сделать дома. Хлеб с кукурузной мукой красивый, очень вкусный. Будем выпекать его в мультиварке, но можно готовить и в духовке.

Побалуйте свою семью свежеиспеченным ароматным хлебом, приготовленным своими руками. По этому рецепту готовятся пшенично-ржаные багеты с начинкой из сливочного масла с зеленью и чесноком.

Если у вас вдруг завалялось немного картофельного пюре, и вы не знаете, куда его применить, данный рецепт поможет вам выйти из ситуации. Картофельные лепешки лучше всего подавать горячими. Так же лепешки могут стать прекрасной заменой обычному хлебу.

Это рецепт настоящей итальянской фокаччи. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла.

Хотите вкусного домашнего хлеба, не затратив на его приготовление много времени? Тогда приготовьте вот такой быстрый плоский пшеничный хлеб без дрожжей и подайте его со сливочным соусом.

Вкусные, хрустящие хлебные палочки из дрожжевого теста — очень популярная выпечка в Италии. Гриссини подают как закуску, можно подавать к любому блюду, а рецепт итальянских хлебных палочек настолько прост, что стоит взять его на заметку.

Тем, кто не равнодушен к кукурузе, предлагаю вот такой замечательный рецепт хлеба из кукурузной муки. Такой хлеб на сковороде готовится без особых хлопот.

В мультизерновой хлеб добавляются целые злаки, семечки, а также овсяные хлопья. Вкусный и полезный получается хлебушек.

Этот плоский хлеб больше похож на пиццу, но ингредиенты самые незаурядные. Хлеб получается золотистым с зажаренным луком.

Тем, кто любит экспериментировать с тестом и предпочитает натуральную свежую выпечку, будет интересен рецепт домашнего хлеба «Линц», который может быть родом из немецкого или австрийского одноименного города, но это не так важно. Главное — пшенично-ржаной хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Такой плоский марокканский хлеб с оливками имеет непередаваемый аромат и достаточно интересный вкус.

Арабская лепешка из дрожжевого теста — вкусный многослойный хлеб, который готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов.

Кукурузный хлеб имеет необычный специфический вкус и аромат, а острый сыр и перец придают ему особую пикантность.

Для основы этого плоского хлеба замешивается тесто из муки и картофельного пюре, а затем хлеб выпекается с луком и сыром.

Этот рецепт домашнего хлеба показался мне любопытным двумя факторами — сочетанием различной муки и тем, что готовится хлеб на соде, без дрожжей. В этом бездрожжевом хлебе целых четыре вида муки — пшеничная, ржаная, льняная и цельнозерновая, которой больше всего, что делает хлеб очень полезным.

Для приготовления этого вкусного домашнего хлеба я использовала ржаную обойную муку. Этот вид муки входит в число наиболее полезных продуктов, используемых в хлебобулочных изделиях, благодаря активным ферментам, расщепляющим крахмальные соединения. А еще это очень вкусно.

Испечь хлеб в духовке – процесс не простой, многошаговый, кропотливый. Кулинар, освоивший его, по праву считается асом. Попробуем и мы научиться этому полезному делу.

Чтобы испечь хлеб в домашних условиях в духовке, нужен четкий план действий. Сначала необходимо определить, какой хлеб в духовке мы хотим видеть: ржаной хлеб в духовке, хлеб в духовке на дрожжах, бездрожжевой хлеб в духовке, хлеб на закваске в духовке, пшеничный хлеб в духовке, хлеб с чесноком в духовке, хлеб на кефире в духовке. Но самый главный вопрос, будет ли это белый хлеб в духовке или черный хлеб в духовке. В зависимости от выбранного варианта подбирают необходимые продукты, составляют дозировки, отмеривают порции.

Хлеб в домашних условиях в духовке получится только тогда, когда соблюдаются все правила. Вовремя просеять муку, точно подогреть воду или молоко, правильно замесить тесто и т.д. Возможен также хлеб без дрожжей в духовке, но его вкусовые качества несколько уступают традиционному, хотя, его польза специалистами не отрицается. Правильный рецепт хлеба в духовке в домашних условиях предполагает использование дрожжей. Домашний хлеб в духовке, рецепты с фото представлены на нашем сайте. Пользуйтесь советами специалистов, и у вас получится вкусный хлеб в духовке. Пусть сначала он будет простой хлеб в духовке. Тренировка сделает свое дело, и вы постепенно научитесь готовить хлеб дома в духовке. Следующим освоенным вами рецептом должен стать домашний ржаной хлеб в духовке. Он очень аппетитный и ароматный, украшает любой праздничный стол. Рецепт ржаного хлеба в духовке стоит изучить в первую очередь. Со временем ржаной хлеб в домашних условиях в духовке станет «гвоздем программы» ваших праздников.

Чтобы испечь хлеб в духовке, рецепт нужен обязательно, т.к. дозировка компонентов предусматривается очень точная. Даже самый простой рецепт хлеба в духовке состоит из точных цифр и технологических этапов. Выпечка домашнего хлеба в духовке по строгой инструкции – обязательное требование.

Когда же вы научитесь готовить свой собственный хлеб, когда вы будете удовлетворены своим произведением под названием «хлеб в духовке», рецепты с фото стоит показать и другим. Особенно будут полезны пошаговые рецепты хлеба в духовке, так как они наглядны и понятны начинающим. Лучший же способ запомнить, как приготовить хлеб в духовке – видео.

Людям, придерживающимся диетического питания, будут интересны рецепт бездрожжевого хлеба в духовке, сухарики из хлеба в духовке. Изучайте наши советы, тренируйтесь, пробуйте и вы будете не только знать, но и других учить, как испечь домашний хлеб в духовке.

Некоторые наши рекомендации по выпечке хлеба в домашних условиях в духовке:

— вкус хлеба во многом зависит от продуктов, их свежести, качества, точного соблюдения рецептуры и дозирования. Добавление компонентов «на глаз» недопустимо.

— жидкие ингредиенты (вода, молоко, сыворотка) должны быть теплыми, а мука — просеянной, ведь таким образом тесто обогащается кислородом.

— заполнять формы для выпекания хлеба тестом следует наполовину или две трети объема, чтобы ему было куда подниматься. Если будете выпекать без форм на противне, можно под каждую буханку подложить большой капустный лист, как это делали в давние времена, выпекая хлеб в печах.

— хранить хлеб следует в деревянных хлебницах, эмалированных кастрюлях, накрытым полотенцем или тканью. Но лучше он хранится в керамической закрытой посуде.

— подходить к приготовлению хлеба следует с особым уважением, не торопясь. Наши предки при этом читали молитвы, просили благословения у Бога, и только тогда принимались за работу.

www.russianfood.com

Бездрожжевой хлеб: польза и вред. Как испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях

Бездрожжевой хлеб, польза и вред которого будут подробно описаны ниже, представляет собой простую и быструю выпечку. Приобрести такое изделие в магазине практически невозможно. Ведь все производители, так или иначе, добавляют в свой продукт дрожжевые грибки. Поэтому для получения настоящего бездрожжевого хлеба предлагаем воспользоваться старорусскими рецептами. Применяя их в домашних условиях, вы способны сделать очень вкусную и полезную выпечку, не прилагая для этого особых усилий.

Бездрожжевой хлеб: польза и вред продукта

Специалисты утверждают, что при частом употреблении продуктов брожжения организм человека начинает страдать быстрой утомляемостью. У него увеличивается восприимчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Другими словами, у любителей пышных и румяных изделий очень часто понижается иммунитет, что способствует быстрому заболеванию. Поэтому среди всей домашней выпечки наиболее безопасным является бездрожжевой хлеб. Польза и вред этого продукта является главной темой для обсуждения многих специалистов.

Магазинный бездрожжевой хлеб действительно не содержит в себе пекарских дрожжей. Но для получения пышной выпечки производители добавляют в нее специальные дрожжевые культуры или так называемые дикие дрожжи.

Очень часто для получения такого хлеба используют опару, полученную путем переработки шишек хмеля или же ивовых прутьев. Однако исследователи утверждают, что дикие дрожжи ничем не отличаются от обычных пекарских.

Так какую разницу имеют дрожжевой и бездрожжевой хлеб? Польза и вред этих продуктов абсолютно одинаковы. В связи с этим опытные кулинары рекомендуют готовить настоящий бездрожжевой хлеб, делая его без любого рода дрожжей (включая хмельные шишки и ивовые прутья), а применяя лишь пресное тесто.

Делаем бездрожжевой хлеб в домашних условиях

Как говорилось выше, настоящий бездрожжевой хлеб должен готовиться без использования любых видов дрожжевой. Поэтому для закваски такой выпечки мы решили применить цельнозерновую муку. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы самостоятельно сделать домашний хлеб бездрожжевой, нам понадобится:

  • геркулес быстрый – 1 полный стакан;
  • цельнозерновая мука – 1 полный стакан;
  • сода столовая – десертная ложка неполная (по желанию);
  • соль поваренная — ½ маленькой ложки;
  • мед жидкий – 2 большие ложки;
  • масло подсолнечное (брать без аромата) – большая ложка;
  • молоко теплое жирное – 1,6 стаканов.

Приготовление теста с геркулесом

Перед тем как испечь бездрожжевой хлеб, необходимо замесить основу. Для этого теплое жирное молоко вливают в глубокую тару, а затем соединяют вместе с ложечкой меда и цельнозерной мукой. Оба ингредиента перемешивают до консистенции густой сметаны, накрывают полотенчиком и оставляют в теплом месте (примерно на 5 часов, но можно и дольше). За это время мучная масса должна немного забродить. Если этого не случилось, то ничего страшного. Для получения пышной выпечки в нее можно добавить столовую соду.

Таким образом, после выдержки ингредиентов в тепле к ним выкладывают измельченный в кофемолке геркулес, остатки жидкого меда, подсолнечное масло и поваренную соль. Перемешав продукты, получают довольно крутое, но мягкое тесто. Его сразу же используют по назначению.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Бездрожжевой хлеб в духовке выпекается довольно быстро. Для этого тесто выкладывают в смазанную подсолнечным маслом форму и отправляют в разогретый шкаф. В нем изделие готовят на протяжении 45-57 минут при температуре 197 градусов. За это время бездрожжевой хлеб поднимается, становится пышным, румяным и вкусным.

Подаем домашний хлеб к столу

Домашний хлеб без использования пекарских или каких-либо других дрожжей получается намного вкусней того, что продается в магазине. Более того, такая выпечка гораздо полезней. Ведь уже давно учеными было доказано, что дрожжевые грибки, которые используют для приготовления хлеба и прочих изделий, способствуют появлению и развитию раковых клеток. Поэтому рекомендуем выпекать хлеб исключительно в домашних условиях.

Подавать такое изделие к столу можно как в горячем состоянии, так и в уже остывшем. Как правило, хлеб с геркулесом и медом преподносят гостям вместе с первыми или вторыми блюдами.

Приготовление бездрожжевого хлеба на кефире

Кисломолочный напиток может послужить отличной закваской для приготовления домашнего хлеба. Ведь недаром этот продукт очень часто используют для выпечки различных булочек, блинов и прочих сладостей.

Итак, чтобы сделать настоящий бездрожжевой хлеб в домашних условиях, необходимо заранее приобрести:

  • цельнозерновую муку – около 450 г;
  • соду пищевую – десертную ложку;
  • соль поваренную – десертную ложку;
  • кефир свежий высокой жирности – около 420 мл;
  • кунжутные семечки – 2 большие ложки;
  • яйцо небольшое – 1 шт.;
  • тыквенные семечки – 2 большие ложки.

Приготовление основы

Бездрожжевой хлеб на кефире готовится гораздо быстрей предыдущего. Ведь для замеса основы нет никакой необходимости долго выдерживать опару в теплом месте.

Для приготовления домашнего хлеба свежий кефир высокой жирности вливают в металлическую тару и немного подогревают на слабом огне. После этого кисломолочный напиток снимают с плиты и гасят в нем столовую соду. Когда продукт перестанет пениться, к нему добавляют поваренную соль, кунжутные и тыквенные семена, а также цельнозерновую муку. Все ингредиенты перемешивают до тех пор, пока не получают однородное и мягкое тесто. Его накрывают салфеткой и оставляют в стороне на 15-19 минут.

Процесс формирования изделий и их выпечка в духовке

После того как тесто отдохнет, его разделяют на несколько кусочков (3 или 4), а затем лепят круглые формы. Выложив изделия на лист, их смазывают взбитым куриным яйцом. Данная процедура поспособствует тому, что домашний бездрожжевой хлеб станет румяным и приобретет аппетитную глянцевую корочку. В таком виде сформированные изделия сразу же отправляют в разогретый шкаф.

Бездрожжевой хлеб в духовке должен готовиться на протяжении 47 минут при температуре не выше 200 градусов. За это время домашняя выпечка заметно увеличится в размерах, станет пышной, вкусной и очень ароматной.

Подача домашней выпечки к столу

После того как бездрожжевой хлеб на кефире будет выпечен в духовке, его сразу же вынимают и преподносят гостям. Как правило, такое изделие подают к столу вместе с горячим чаем. Употребляют его со сливочным маслом, ломтиком сыра или вареньем.

Если же вы хотите получить более сладкую выпечку, то в тесто можно добавить немного сахарного песка или же меда.

Полезная информация о домашнем бездрожжевом хлебе

Теперь вы знаете, как можно самостоятельно выпечь вкусный и ароматный хлеб без использования пекарских дрожжей. Следует отметить, что такое изделие имеет целый ряд полезных свойств. Среди них можно отметить следующие:

  • В домашнем хлебе, приготовленным бездрожжевым способом, содержится невероятное количество минералов и витаминов.
  • Бездрожжевой хлеб, сделанный из муки грубого помола, представляет собой самодостаточное и сбалансированное изделие. Благодаря своему уникальному составу, оно способствует понижению излишнего веса, а также нормализации работы пищеварительного тракта и всего организма в целом.
  • Микробиологи утверждают, что регулярное употребление бездрожжевого хлеба домашнего приготовления заметно укрепляет иммунную систему, а также способствует образованию здоровых клеток, предотвращая образование различных опухолей.

Помимо всего прочего, нельзя не сказать и о том, что хлеб, приготовленный без использования дрожжей, хранится довольно долгое время, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств. Именно этот факт и подвигает многих хозяек делать выпечку в домашних условиях, а не приобретать ее в магазине.

fb.ru

Простой рецепт хлеба на кефире без дрожжей в духовке

Если бы не проливной дождь, этот рецепт еще долго ждал бы своей очереди. Не оказалось хлеба к обеду, и тут я вспомнил, что у меня в закладках есть хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Рецепт оказался совсем простой, быстрый, и к моему удивлению хлеб получился довольно неплохим. Тесто я сделал с добавлением соды, но вопреки всем рекомендациям погасил ее уксусом, чтобы не было специфического привкуса. И добавил прованские травы для аромата. Поднялся хлеб на кефире в духовке хорошо, были опасения, что верх разорвет, но нет, буханка получилась аккуратной, без разрывов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить быстрый хлеб без дрожжей в духовке нам понадобится:

  • кефир 1% — 200 мл;
  • белая мука – 300 г;
  • сахар – 2/3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус яблочный – 1 ст. л;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л;
  • розмарин – 2-3 щепотки (по желанию).

Как приготовить хлеб на кефире

Муку просеиваем, примерно треть отсыпаем, в остальную добавляем соль и сахар или только соль. Так как мы готовим хлеб без дрожжей в духовке, рецепт не предусматривает обязательное добавление сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Для аромата добавляем в хлебушек сушеные травы, я взял тимьян и розмарин. Добавляйте какие вы любите, можно заменить травы кунжутом либо семенами подсолнечника или не добавлять ничего.

Кефир немного подогреем, зальем муку, перемешаем. Теплая жидкость будет способствовать набуханию муки, и при замесе легче определить сколько ее понадобится чтобы замесить мягкое тесто на кефире.

Вливаем подсолнечное масло. Тут я тоже отступил от рецепта, по оригинальному рецепту хлеб быстрого приготовления в духовке готовится без масла. На мой взгляд, оно не лишнее – тесто вымешивается легче, более эластичное и наверно поэтому хлеб в духовке не разорвало.

Соду гасим уксусом или добавляем не гашеную, если вам не мешает ее привкус. Как вариант – заменяем разрыхлителем, добавляем чайную ложку.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску. Быстро замешиваем, постепенно подсыпая ту муку, которую отложили вначале.

Тесто для хлеба на кефире не должно быть тугим или липким, оно получится мягким, гладким, легко примет нужную форму. Формировать хлебушек будет удобнее, если сначала скатать тесто в колобок, как на фото.

Форму хлебу придаем любую, я сделал округлый батон. Обязательно делаем надрезы, чтобы выходил воздух и хлеб в духовке не разорвало. Надрезать удобно острым ножом или лезвием, движения должны быть резкие, чтобы тесто не успело прилипнуть или зацепиться. Я сначала присыпал мукой, затем сделал несколько диагональных надрезов.

После формовки буханке даем немного постоять на противне или в форме. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сажаем в духовку на средний уровень, выпекаем десять минут. Снижаем жар до 180 градусов, печем белый хлеб без дрожжей в духовке еще 20-25 минут до поджаристой корочки.

Это самый быстрый рецепт хлеба, который я когда-либо делал: на все приготовление ушло меньше часа. Так что если у вас тоже будет такая ситуация, как у меня – воспользуйтесь этим рецептом, он себя вполне оправдывает. Вес готовой буханки 520 грамм, хватит к обеду и еще останется.

Мне этот рецепт понравился прежде всего простотой и быстротой приготовления. Буду ли еще раз печь хлеб на кефире без дрожжей в духовке – вполне возможно, в некоторых случаях он очень выручит. Новичкам, и тем кто со сложной выпечкой на «вы» однозначно рекомендую начинать с простых рецептов и попробовать этот рецепт бездрожжевого хлеба. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Видео-рецепт приготовления хлеба на кефире без дрожжей

recepty-plushkina.ru

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным!

В скором времени буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба.

Муку обязательно просеять.

В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать.

Добавить воду и масло.

Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом.

Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется).

Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься.

Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом.

Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Написано»мука -2,5 стакана»

Апримерно сколько это,ну или какой обьем стакана брали?

Апримерно сколько это,ну или какой обьем стакана брали? Я беру всегда до «отсечки», где заканчиваются «полоски» стакана.

Хлеб очень вкусный, но почему-то получается не хрустящий. Давала этот рецепт соседке и у нее получился не хрустящий.Делали все по рецепту. Подскажите как его сделать чтоб хрустел?! Спасибо!

Хороший рецепт,спасибо! Быстро и просто. Хлеб получился хрустящим,держала, правда,больше 40 минут и дала остыть в духовке.

Классный хлебушек получился, спасибо за рецепт!

Хлеб получился оочень вкусный, хрустящий. Выпекала ровно 40 минут в круглой форме-все отлично пропеклось, внутри хдебушек был мягкий, в меру пористый. Одно НО: муку я брала 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана ржаной. сегодня буду пробовать другие пропорции. Ах да, еще один минус этого хлеба-слишком быстро исчез со стола, хватило буквально на один раз чай попить

Прекрасный рецепт! Хлеб получился воздушный, с хрустящей корочкой, очень вкусный! Только я, начитавшись всяких полезных советов, добавила щепотку манной крупы перед тем, как выкладывать тесто в форму, а перед выпечкой сказала верх белком со столовой ложкой воды. Не испортила, слава Богу!:-)

Благодарю за рецепт. Сегодня испекла. Очень вкусно получилось. Я тоже люблю когда все четко в граммах, поэтому для тех кто затрудняется по стаканам — брала муки ровно 500гр. Вот ни больше ни меньше. Ну очень вкусный и корочка получилась хрустящая.

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить какой консистенции должно быть тесто?

Вроде получилось, но переборщила с солью( (ошиблась).

Вроде получилось, но переборщила с солью( (ошиблась).

Консистенция такая, чтоб можно было спокойно в руках его мять 😊 и чтоб не прилипало сильно к рукам, когда руки слегка смазаны маслом 😊

В одном стакане ну никак не 250 гр! Там .если по ободок,то граммов сто будет , не больше!

В первый раз пекла хлеб, решила взять более быстрый и простой рецепт — Ваш. Результат отличный, через 30 минут хлебушка уже не было на столе, а мои домочадцы были довольны! Спасибо Вам огромное, недостатков не нашли (даже моя свекровь, которая везде что-то, да найдет: то соли ей мало, то корочка у пирогов хрустящая, то торт сладкий. в этот раз промолчала!)

Спасибо за такой приятный комментарий!))))

Хлеб супер пупер вкусный получился

Сделал по Вашему рецепту. Попробовал — воняет дрожжами. На вкус тоже дрожжи. тещу спросил — говорит, дрожжей много — сыпь чайную ложечку. Попробовал — ни на вкус ни на запах — нет дрожжей. Вопрос — у меня одного так?

Заменила ржаной мукой 2/3 от общего объема, получилось вполне себе, но вот по дрожжам действительно запах и привкус на мой взгляд внушительный, попробую уменьшить дозировку)))

Подскажите, пожалуйста, что у Вас за формы для выпекания хлеба,как называются.Хотел и себе приобрести,а там их такое множество,разный материал,разные номера и соответственно размеры. Я раньше оставлял тесто но расстойку в мультиварке на режиме тесто, а потом в этой же чаше в духовке запекал, но что-то мне не очень нравиться печь в чаше от мультиварки.В этих формах тесто не прилипает?или если хорошо смазать то оно нигде не прилипнет, я стараюсь масла поменьше использовать.

Они так и называются «Классические алюминиевые формы для выпечки хлеба(прямоугольные)».

Инструкция по применению:

1. Перед первым использованием форму тщательно вымыть теплой водой с моющим средством и тщательно прополоскать. В дальнейшем после каждого использования при мытье чистящие средства НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

2. Перед каждым использованием форму смазывать жиром или специальной антипригарной смазкой

Но по моему опыту в таких формах ржаной хлеб очень пригорает. Да и алюминий все-таки вреден для здоровья.

попробуйте добавить семян тмина за уши не оттянешь

Очень вкусно! У меня и с корочкой получается)

Хлеб прекрасный! Однако, я бы добавила немного меньше соли, солоноват.

Поставила печься, поглядим. . .

Супер воздушный, с корочкой. Ни какого запаха дрожжей. Идеально

Как вы едите такой соленый хлеб! по рецепту 1,5 ч.л. соли, а нужно максимум 0,5.

Рита, есть рецепты где вообще соль кладут в 4 ч.л

ну посмотрим что выйдет))

Попробовала Ваш рецепт домашнего хлеба. Добавила от себя: посыпала сверху семечками тыквенными, подсолнечными и кунжута, всего по чуть-чуть. Получилось красиво. Хлеб вкусный расыпчатый и корочка хрустящая. Единственное на мой взгляд, время выпекания д.б. чуть меньше,минут 30, и температуру можно уменьшить до 180-190гр. Спасибо большое!

У меня тоже с запахом дрожжей получился.

Нужно указывать в составе и рецепте количество муки в граммах , а не в стаканах .

Не очень понравился, хотя дрожжи свежие, по прошлым комментариям положила чуть меньше соли, по вкусу ее и не хватает

По Вашему рецепту хлеб получился воздушный, вкусный, но соли очень много. Второй раз положила соли 0.5 ч. л. Самое то.

Отличный хлеб получился! Вкусный, воздушный, пористый! Все-все по рецепту делала, ничего не меняла.

Спасибо за рецепт!

Хлеб получился оч вкусный, с хрустящей корочкой. Все по рецепту. Спасибо автору.

не поднялся особо,когда выкладывала в форму,тесто не держало форму(((в итоге получился как толстый лаваш и деревянный,только после того,как полежал в пакете-стал помягче!в чём проблема,подскажите ,пожалуйста((( Всё по рецепту делала,к рукам не липло,только после того,как второй раз поднялось,стало слишком мягким(

Хлеб суперский,сколько рецептов перепробовала,этот самый Лучший. Очень благодарна автору. Вкусный,не соленый,дети размели на Ура.

Хлебушек удался!И,да,соли многовато

У меня тоже сильно выраженный запах дрожжей и еще, хлеб поднимается хорошо, но когда ставлю в духовку-падает, верхушка ровной получается

Влада не поднялся особо,когда выкладывала в форму,тесто не держало форму(((в итоге получился как толстый лаваш и деревянный,только после того,как полежал в пакете-стал помягче!в чём проблема,подскажите ,пожалуйста((( Всё по рецепту делала,к рукам не липло,только после того,как второй раз поднялось,стало слишком мягким( Все дело в дрожжах.

Пекла хлеб уже раз 10. Очень понятный и несложный рецепт, хлеб получается просто изумительный: воздушный, мягкий, корочка хрустящая. Спасибо за рецепт.

Для предыдущих комментариев:чтобы не пахло дрожжами, обминайте хлеб чуть дольше и раза три, тогда будет всё гуд)))

Первый раз пек хлеб. Моему сыну и мне очень понравилось. Спасибо за простой и результативный рецепт!

Спасибо за рецепт!Пекла хлеб первый раз,соли и дрожжей добавила поменьше,получился очень вкусный и воздушный хлеб.

Скажите, а вымешивать долго?

Всё! Спекла. Всё получилось, только соли меньше надо!

Спасибо за рецепт!Хлебушек получился просто супер!

Очень вкусно, но, действительно соли надо меньше

константин попробуйте добавить семян тмина за уши не оттянешь

А ещё классно добавить чищеные семечки!

Елена Прекрасный рецепт! Хлеб получился воздушный, с хрустящей корочкой, очень вкусный! Только я, начитавшись всяких полезных советов, добавила щепотку манной крупы перед тем, как выкладывать тесто в форму, а перед выпечкой сказала верх белком со столовой ложкой воды. Не испортила, слава Богу!:-)

Спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек получился!

Спасибо за рецепт хлеб просто обалденный но я немного изменила рецепт добавила три ложки масла подсолнечного и в тесто положила жареный лук можно было конечно и морковь но она даёт сладкий привкус сверху я смазала хлеб подсолнечным маслом с чесноком перед выпечкой получилось очень вкусно такой необычный хлебушек и корочка вкусная и внутри очень мягкий и пористый))))

www.russianfood.com