диетическая

Диетические салаты из свежих огурцов

Готовим диетический салат из огурцов

Такой знакомый и привычный огурец – пришелец из далекой Индии, из тропических лесов в подножьях Гималаев. Но уде в Ветхом завете он упоминается в качестве огородной культуры Египта. Вот как давно этот овощ начал свое победоносное шествие по миру.

В Европе при династии Каролингов огурец рос, практически, в каждом огороде. В России, согласно запискам немецкого посла Герберштейна (16-ый век), его подавали к столу, не как изыск, а в порядке ежедневных трапез. На сегодняшний день на всех континентах планеты (исключая холодную Антарктиду) растет несметное множество сортов, сосчитать которое невозможно, поскольку селекционируется он очень легко, и редкий огородник не создаст «свой самый лучший огурец».

Его химический состав с одной стороны чрезвычайно прост: 95% воды, мизерное содержание белков, углеводов и жиров, остальные проценты занимают большое количество калия, элементы различных форматов и витамины В, С, РР. Но, не смотря на это, биологические вещества, содержащиеся в овоще, играют большую роль в обмене веществ человека. Эти ферменты повышают аппетит, усиливают секреторную деятельность, улучшают пищеварение других продуктов. Сразу же необходимо оговориться: огурец поднимает кислотность в желудке, а, следовательно, людям, страдающим гастритом с повышенным показателем кислоты и язвенной болезнью употребление этого растения противопоказано.

Огурцы способны поддержать организм человека при: нарушении обмена веществ, пониженном иммунитете, повышенном уровне холестерина и токсинов, заболеваниях сердечнососудистой системы, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, почек, печени, селезенки. Также он известен высоким содержанием щелочных солей, которые по своей сути являются антиоксидантами, иными словами элементами, способствующими замедлению процесса старения. Возможно именно о них, как о «молодильных яблоках», рассказывает русская народная сказка.

Огурец, несмотря на высокое содержание воды, способен выводить излишнюю жидкость из организма. А на 100 грамм продукта содержит лишь 15 калорий. Такие параметры делают огурец незаменимым продуктом для похудения. И диетологи по заслугам оценили свойства этого овоща, создав многочисленные монодиеты, основу которых составляют диетические салаты. Но нагружать эти блюда, продуктами высокой калорийности строго запрещается. Допускается нежирные сорта мяса: телятина, кролик и курица. Различные морепродукты и отварная рыба. Все овощи и фрукты, кроме картофеля и банан. Рис, нежирный творог, зелень и низкокалорийный сыр. Далее несколько рецептов для огуречной диеты.

Салат из свежих огурцов с белокочанной капустой

Ингредиенты: 100 грамм свежих огурцов, 100 грамм белокочанной капусты, растительное масло, уксус или лимонная кислота, зелень петрушки.

Огурец нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать, полить маслом и уксусом, украсить зеленью петрушки. Можно добавить яблоко. Этот салат поможет даже тем, у кого поставлен диагноз ожирение, но весь секрет его в том, что блюдо ни в коем случае нельзя солить и добавлять острые специи. Есть можно в любых количествах, чтобы заглушить чувство голода.

Огурцы, фаршированные творогом

Ингредиенты: 2 средних огурца, 50 грамм обезжиренного творога, 2 зубчика чеснока, 25 грамм любимой зелени, нежирная сметана.

Огурцы разрезать пополам, вычистить мякоть. Творог смешать с мякотью овоща, добавить сметану, мелко порубленную зелень, сметану, выдавить чеснок через «давилку». Полученную смесь тщательно перемешать и наполнить ею «корытца» из огурцов.

Салат из огурцов с грецкими орехами

Ингредиенты: 0.5 стакана очищенных грецких орехов, 2 ложки нежирной сметаны, 4 свежих огурца, 3 зубчика чеснока, соль и свежий укроп – по вкусу.

Половину орехов и чеснок растереть в ступке, затем взбить со сметаной в миксере. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся часть орехов и укроп мелко порубить. Ингредиенты смешать. Очень нежный и сытный салат.

Салат из огурцов с куриными грудками

Ингредиенты: 150 грамм очищенной куриной грудки, 3 яйца, 3 средней величины огурца, зеленый лук, нежирный йогурт.

Курятину порубить, яйца покрошить, огурцы нарезать соломкой. Ингредиенты смешать, залить йогуртом и выложить в салатник. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из огурца и авокадо

Ингредиенты: 1 средний авокадо, 100 грамм пекинской капусты, 2 среднего размера огурца, 1/3 лимона, 1 столовая ложка растительного масла.

Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Огурцы порезать кружочками, а пекинскую капусту – крупными кусками. Перемешать в салатнике ингредиенты, полить соком 1/3 лимона и растительным маслом. Этот салат из огурцов диетический, несмотря на отсутствие животных составляющих очень сытен, благодаря известным свойствам авокадо.

Салат из огурцов и морепродуктов

Ингредиенты: 300 грамм морского коктейля, 2 яйца, 2 огурца, листья салата, зелень петрушки, нежирный йогурт.

Яйца отворить, почистить, измельчить. Морепродукты, огурцы и зелень порубить. Салат порвать руками на кусочки средней величины. Все составляющие перемешать полить йогуртом, уложить в салатник и подавать к столу.

Сколько существует на свете людей, наверное, столько же существуют рецептов салата из огурцов. Единственное, что объединяет их все, это то, что ни одно из этих блюд невозможно испортить огурцом, как кашу маслом.

Но к диетическим салатам подход особый. Их не нужно солить. Если же кто-то совершенно не способен употреблять несоленые блюда, то класть ее нужно в очень дозированных количествах. Также в диетические салаты ни в коем случае нельзя добавлять продукты, которые будут мешать огурцу осуществлять свои полезные для организма функции или высококалорийные.

Как и в любых других диетах, у огуречной возможны несколько вариантов:

разгрузочные дни (один раз в неделю питаться исключительно огуречными салатами)

недельная диета (в течение одной недели, предварительно составив рацион на каждый день, строго ему придерживаться);

заменять один из приемов пищи (лучше ужин) салатом из огурцов.

Необходимо еще раз напомнить, что людям с повышенной кислотностью желудка и язвенной болезнью категорически противопоказана огуречная диета, поэтому прежде необходимо обратиться к врачу и проверить состояние организма.

lady.qip.ru

Рецепты диетических салатов

Салат из морской капусты с огурцами и белокочанной капустой

Белокочанную капусту, свежие огурцы, зелёный лук мелко шинкуют, смешивают с нашинкованной соломкой вареной морской капустой и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 25 г белокочанной капусты, 10 г зелёного лука, 30 г свежих огурцов, 5 г растительного масла.

Салат из морской капусты с яблоками и морковью

Морковь и яблоки очищают, мелко шинкуют и смешивают с нашинкованной вареной морской капустой. При подаче на стол посыпают мелко нарезанным луком. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 30 г моркови, 10 г зелёного лука, 30 г яблок.

Салат из кальмаров

Филе из кальмаров заливают горячей подсоленной водой, варят 3-5 мин, промывают в холодной воде, очищают от плёнок, нарезают мелкой соломкой, смешивают с мелко нарезанным варёным картофелем, свежими огурцами и помидорами. Посолить и заправить сметаной. На 1 порцию: 95 г морских кальмаров, 25-30 г картофеля, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.

Свекла отварная с зелёным горошком и растительным маслом

Варёную очищенную свеклу шинкуют и смешивают с зелёным горошком. Заправляют салат растительным маслом. На 1 порцию: 110 г свеклы, 45 г зелёного горошка, 5 г растительного масла.

Салат из свеклы с яблоками

Варёную свеклу охлаждают, мелко шинкуют, смешивают с шинкованными яблоками. Заправляют сметаной и посыпают зеленью. На 1 порцию: 65 г свеклы, 50 г яблок, 20 г сметаны, 7 г зелени, 3 г сахара.

Салат из сырой моркови и яблок

Морковь и яблоки мелко шинкуют, перемешивают и заправляют сметаной. На 1 порцию: 60-70 г моркови, 65 г яблок, 5 г сахара, 20 г сметаны.

Салат из свежей капусты и свеклы с растительным маслом

Свеклу отваривают, очищают, мелко шинкуют, поливают растительным маслом и соединяют с нашинкованной капустой. На 1 порцию: 100 г капусты белокочанной, 45 г свеклы, 5 г растительного масла.

Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с растительным маслом

Свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими кружочками, смешивают с мелко нарезанным луком, заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 60 г свежих помидоров, 55 г свежих огурцов, 20 г зелёного лука, 5 г растительного масла.

Салат из сырых овощей и яблок со сметаной

Сырые морковь, капусту, свежие огурцы и яблоки мелко шинкуют, смешивают, заправляют сметаной. На 1 порцию 30 г моркови, 40 г капусты, 25 г яблок, 25 г свежих огурцов, 20 г сметаны.

Салат из сборных овощей

Варёные картофель, морковь нарезают пластинками, свежие помидоры — дольками, свежую капусту, огурцы и лук нашинковать, все овощи смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. На 1 порцию: 20 г свежей капусты, 25-30 г картофеля, 15 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 15 г зелёного лука, 10 г зелёного горошка, 10 г растительного масла.

Винегрет летний

Варёные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками, солят, смешивают и заливают сметаной или растительным маслом. На 1 порцию: 25-35 г картофеля, 25 г свеклы, 25 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.

Винегрет зимний

Сваренные, охлаждённые и очищенные картофель, морковь нарезают тонкими ломтиками, добавляют солёные огурцы квашеную капусту перебирают, отжимают и измельчают. Овощи соединяют, добавляют зелёный горошек и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 40- 50 г картофеля, 25 г свеклы, 20 г квашеной капусты, 15 г зелёного горошка, 25 г солёных огурцов, 10 г растительного масла.

Диетические блюда из мяса, птицы и рыбы

Диетические коктейли

Особенности приготовления диетических блюд

Диетические напитки в домашних условиях

Диетические гарниры

Диетические продукты — развенчаем королей диеты

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки

Инструкция приготовления

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

Картофель также нарезать.

Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные, охлажденные и уже очищенные продукты.
  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.
  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

ladyelena.ru

Диетические салаты — лучшие друзья красивой фигуры

Во все времена фигура женщины была в центре внимания. Исторически сложилось, что идеалы, существовавшие в тот или иной период развития общества, постепенно претерпевали изменения, идя по кругу, поскольку одним из свойств человеческого существования является его цикличность, возврат к «устаревшим» тенденциям моды.

На протяжении последних десятилетий у женской половины сохраняется склонность к похудению и вечной борьбе с ненавистными килограммами. Решение ограничить себя в пище, а вместе с тем и лишить организм многих полезных веществ, часто приводит к нежелаемым последствиям.


Прежде чем вступать в неравную схватку со своим аппетитом или другими причинами, мешающими вам обрести фигуру своей мечты, необходимо серьезно подойти к данному вопросу и откорректировать питание, включив в него максимум витаминизированных продуктов, в том числе диетических салатов, позволяющих, к тому же, снижать вес.

Неоценимую помощь в этом деле оказывают:

  • обыкновенные овощные культуры (свекла, морковь, капуста), имеющиеся в каждом доме;
  • морепродукты (кальмары и крабовые палочки);
  • белое куриное мясо (грудка).

Стоит только присмотреться и испробовать мощь таких натуральных комплексов.

Из них существует множество рецептов легких салатов. Предлагаем их рассмотреть и включить в свой рацион.

Рецепты, хоть и диетических, но вкусных салатов для похудения

Салат «Простой» из свеклы

Свекла – это незаменимый источник витаминов, важнейших кислот, минеральных веществ, клетчатки, а ее применение гарантирует отсутствие проблем с рядом заболеваний, для которых она является хорошим профилактическим средством. Употребляя правильные блюда из свеклы, вы «рискуете» похудеть.

С такой целью данный продукт едят в различных вариантах:

Она широко применима в форме салата, где свекла может быть моноингредиентом или одним из основных его компонентов.

Рассмотрим моносалат. Свеклу варят, очищают и измельчают на крупной терке.


В качестве улучшителей вкуса в него добавляются соль, перец, зелень. Заправляется он соком лимона и маслом растительным (желательно оливковым).

Количество каждого составляющего компонента — по своему предпочтению.

Салат «Клевый-свекольный»

Компонентный состав выглядит следующим образом:

  • 1-2 вареных средних свеклы;
  • пара зубков чеснока;

  • 1 яблоко;
  • 3-4 грецких ореха;
  • 4-5 чернослива;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ст.л. нежирной сметаны для заправки.
  • Ингредиенты салата измельчить, перемешать, посолить и заправить сметаной. Можно приступать к трапезе.

    Имея в запасе рецепт такого салатика и регулярно применяя его, о чувстве голода можно забыть навсегда.

    Салат «Тройка»

    В своем составе он содержит:

    Количество компонентов произвольно, каждый из них измельчается, все перемешивается. В качестве заправки используется сок лимона и растительное масло.

    Свекла – тот продукт, который должен быть в рационе питания постоянно, за исключением тех людей, которым она противопоказана по медицинским показаниям.

    Салат «Ананасовый с куриной грудкой»

    В диетический состав салата входят 5 основных компонентов:

    1. Грудка отварная куриная – 1 шт.
    2. Яйца вареные – 3-4 шт.
    3. Огурец свежий – 2-3 шт.
    4. Сыр твердый – 200-300 гр.
    5. Ананасы консервированные кубиками – полбанки.

    После того, как все ингредиенты подготовлены, измельчаются: сыр – на терке, огурец – режется соломкой, белки – также соломкой. Состав перемешивается, к нему добавляется нежирная сметана или йогурт.

    Сверху посыпается измельченным в крошку желтком, при желании добавляется зелень.

    Диетический салат с курицей

    Компоненты:

    • мясо курицы (грудка) – 1-2 шт.;
    • ананасы кубиками – ½ банки;
    • консервированная кукуруза — ½ банки;
    • твердый сыр – 50 гр.;
    • орехи грецкие – 50 гр.;
    • низкокалорийный майонез.


    Процесс приготовления:

    1. Грудку отварить, остудить, мясо разобрать на мелкие части, или порезать.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и тщательно измельчить.
    4. Смешать мясо, сыр, добавить кукурузу и ананасы, посолить и заправить майонезом.
      Сверху посыпать крошкой ореха.

    Еще один питательный и ценный продукт, который должен употребляться в пищу регулярно — это крабовые палочки. Полезен он будет и желающим сбросить пару лишних килограммов.

    Салат «Крабовые палочки»

    Очень легкий, простой в приготовлении салат:

    1. Крабовые палочки – 1 уп.
    2. Яйца – 5-7 шт.
    3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
    4. Свежий огурец – 1-2 шт.

    Яйца отвариваем, даем остыть и измельчаем. Палочки измельчаем.

    Все ингредиенты перемешиваем, заправляем легким майонезом или нежирной сметаной.

    Салат «Нежный» с крабовыми палочками

    Состав:

    • крабовые палочки (или мясо);

  • кукуруза консервированная;
  • капуста (белокочанная или пекинская, на вкус);
  • лук репчатый или зеленый (на выбор);
  • нежирная сметана (или низкокалорийный маойнез).
  • Приготовление:

    1. Сначала шинкуем капусту и даем ей немного постоять, чтобы она пустила сок.
    2. Далее режем мелко лук и крабовое мясо.
    3. После этого все перемешиваем и заправляем. Все готово.

    Салат из кальмаров с яблочным вкусом

    Любители морепродуктов с удовольствием включат в свой рацион малокалорийные салатики из кальмаров.

    В первый такой салат входят:

    • мясо кальмара (филе) — полкилограмма;
    • яйцо – 1 шт;
    • картофелины – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко – 1шт.;
    • зелень (петрушка).

    Мясо, яйцо и картофель отварить, остудить и порезать. Остальные компоненты термической обработке не подлежат и используются в салате в сыром виде.

    Все компоненты смешиваются между собой и заправляются легкой заправкой типа маложирного йогурта или сметаны.

    Кальмары, приправленные огурцом и луком

    Состав:

    • кальмары вареные;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • красный лук – ½ головки.

    Ингредиенты режутся соломкой и заправляются маложирным йогуртом. По вкусу добавляются соль, перец и другие специи.

    Обычный капустный салат с морковью

    Настоящая королева стола – это капуста. Ее многочисленные полезные свойства издревле известны людям.

    Борьба с лишними килограммами с помощью этой овощной культуры – сплошное удовольствие. Рецептов на основе капусты — несметное множество, не говоря о том, что самих видов капусты также не мало.

    Каждый найдет по своему вкусу.

    Итак, для этого салата обычная белокочанная капуста шинкуется, в нее добавляется морковь, соль, специи по вкусу, растительное масло. Салат готов к употреблению.

    Весенний салат из капусты с зеленью

    Нарезаем капусту, измельчаем зелень (петрушка, укроп, лук, салат), смешиваем все вместе, заправляем растительным маслом, добавляем немного уксуса и приступаем к дегустированию.

    Морковь по-корейски

    Внести нотки разнообразия в овощные капустные салаты можно сочетая разные виды капусты и добавляя к ним другие овощи и даже фрукты.

    Весьма полезными являются овощные морковные салаты. Их пользу трудно переоценить.

    Компоненты для моркови по-корейски:

    • морковь свежая — 0,5 кг;
    • масло растительное – 100 гр.;
    • уксус – 2-3 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль, перец красный, чеснок – по вкусу.

    Морковь натирается на специальной терке соломкой. Добавляем все указанные компоненты (при желании можно добавить грецкие орехи), даем настояться несколько часов и салат готов.

    Салат из моркови с яблоками

    В его состав входят:

    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • орехи – по вкусу.

    Измельчаем ингредиенты, смешиваем, заправляем салат соком лимона. Готово!

    О правильных диетических салатах можно узнать из видео.

    Диетические заправки для салатов без майонеза

    В качестве заправки для готовых салатов могут использоваться как приготовленные соусы, так и заранее приобретенные в магазине.

    К легким относятся:

  • Апельсиновый сок.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.
  • Маложирные йогурты.
  • Кефир с низким содержанием жира.
  • Яблочный уксус.
  • Авокадо.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • При приготовлении в них также можно добавлять различные семена (льна, кунжута, тыквы и др.), орешки, специи. Также можно готовить заправки на основе маложирных кисломолочных продуктов.

    Чесночную заправку готовят в течение двенадцати часов. Измельченный чеснок заливается растительным маслом, предварительно хорошо разогретым, после этого ему дают настояться.

    Многокомпонентная заправка может выглядеть следующим образом:

    1. Масло оливковое.
    2. Сок лимона.
    3. Соевый соус.
    4. Французская горчица.
    5. Специи на вкус.

    Самыми популярными являются йогуртные соусы, готовятся они элементарно. Смешивается йогурт и рубленая зелень и все готово.

    Экспериментируя и смешивая различные ингредиенты, можно открыть новый вкус.

    Коктейли для похудения на нашем сайте.

    Рецепты диетических десертов приведены в статье. Творожный пирог, тыквенная запеканка, рецепты для мультиварки.

    О белковых коктейлях для похудения здесь.

    Полезные советы

    1. Диетические салаты лучше всего готовить из свежих продуктов, не придавая их термической обработке.
    2. Добавление сухофруктов и зелени в блюда увеличит пользу в разы.
    3. Ограничение соли ускорит процесс снижения веса.
    4. Физические нагрузки вдвое ускорят приближение желаемого результат.
    5. Сложнокомпонентные заправочные соусы следует изготавливать отдельно от готового блюда и добавлять их уже в готовом виде в салат.
    6. Все заправки готовятся строго перед непосредственным использованием.
    7. Салаты готовятся перед каждым приемом пищи.
    8. Принимайте натуральные овощные и фруктовые соки, приготовленные дома
    9. Добавляйте в салаты специи, способствующие снижению аппетита.
    10. Делайте разгрузочные дни на салатах.
    11. Полюбите чистую воду – источник жизни, обязательно пейте ее.

    Работа над собой – это длительный и сложный процесс.

    Здесь главное – не лениться и готовить все блюда самостоятельно. Наше тело, как, собственно, и жизнь, в наших руках.

    Настоящие, стоящие цели всегда достижимы, когда они кому-то поистине нужны.

    Диетическое питание может быть полезным, разнообразным и неголодным.

    Полезный и вкусный диетический салат из вареной свёклы показан в видео.

    hudelkin.ru

    Диетические салаты из свежих огурцов

    Диетические овощные салаты

    — 1 большой пучок свежего шпината;
    — 1 пучок петрушки;
    — 0,5 пучка кинзы;
    — 1 ч.л. зерен кориандра;
    — 0,5 ч.л. зиры;
    — 1 ч.л. хмели-сунели;
    — лимонный сок по вкусу;
    — 1\3 ч.л. острого молотого перца;
    — 2-3 дольки чеснока;
    — 1 горсть грецкого ореха;
    — красный перец или зерна граната – для украшения.

    — капуста свежая — 0,25 кочана;
    — морковь — 2 шт;
    — уксус — 2 ст.л.;
    — соль — 0,25 ч.л.;
    — сахар — 0,25 ч.л.

    — капуста пекинская — 50 гр;
    — картофель отварной — 2 шт;
    — жареные грибы — 150 гр;
    — огурцы соленые — 2 шт;
    — масло растительное.

    — спелый мягкий авокадо — 1 шт;
    — помидор — 1 шт;
    — креветки — 70 гр;
    — лимонный сок — 2 ст.л.;
    — зелень петрушки;
    — оливковое масло — 1,5 ст.л.;
    — соевый соус — 1 ч.л.;
    — соль по вкусу;
    — черный перец по вкусу.

    — 1 свекла,
    — 1 морковь,
    — 1 яблоко,
    — 500 грамм семян подсолнечника,
    — 1 ст.л. уксуса бальзамического,
    — 2-3 ст.л. масла растительного,
    — соль,
    — молотый черный перец.

    — 400 грамм свеклы,
    — 300 грамм моркови,
    — 400 грамм капусты,
    — пучок кинзы,
    — подсолнечное масло,
    — пол ст.л. яблочного уксуса,
    — соль,
    — черный перец,
    — чеснок.

    — капуста пекинская — 300 гр;
    — сыр Фета — 100 гр;
    — маслины — 70-100 гр;
    — помидоры — 100 гр;
    — оливковое масло — 2-3 ст.л.;
    — соль по вкусу.

    — 5 креветок королевских,
    — 5-6 яиц перепелиных,
    — пучок рукколы,
    — 40 грамм пармской ветчины,
    — 1 ст.л. пармезана,
    — 2 ст.л. кедровых орехов,
    — 1 ч.л. уксуса бальзамического,
    — 2 ст.л. масла оливкового,
    — соль морская,
    — перец черный молотый.

    — 500 гр сельдерея;;
    — 1 ч.л. куркумы;
    — 1 ч.л. молотой паприки;
    — 1 ч.л. молотого кориандра;
    — 0,25 ч.л. острого перца;
    — 4 зубка чеснока;
    — 100-150 мл рафинированного масла;
    — 1 ч.л. столового уксуса 9%;
    — 1 щепотка мелкой соли;
    — 2-3 ч.л. соевого соуса.

    — 1 крупная свекла;
    — 1-2 моркови.
    Для рассола:
    — 1 литр воды;
    — 20 гр (1 ст.л.) соли нейодированной;
    — 1-2 лавровых листочков;
    — 1 ч.л. черного перца горошком;
    — 5 горошин душистого перца.

    — свекла – 1 шт среднего размера;
    — капуста – 200 гр;
    — свежий огурец – 1 небольшой;
    — консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.;
    — растительное масло – 2 ч.л.

    — белокочанная капуста — 0,5 кг;
    — морковь — 1 шт.;
    — несколько перьев зеленого лука;
    — оливкового масло — 1 ст. л.;
    — соевый соус — 2 ч. л.;
    — винный уксус — 1 ч. л.;
    — сахар или мед — 1 ч. л.;
    — соль и перец — по вкусу.

    — 300 г моченых яблок,
    — 200 г квашеной капусты,
    — горсть свежих ягод клюквы,
    — лук репчатый – ½ пучка,
    — масло растительное – 50 мл,
    — сахар — 8 г,
    — перец черный молотый – по вкусу.

    — 200-250 гр свежего тунца;
    — одно авокадо;
    — 4 помидора;
    — головка красного лука;
    — 3-4 листа листового салата;
    — соль — по вкусу;
    — перец черный молотый – по вкусу;
    — 35 мл растительного масла;
    — лимонный или лаймовый сок – по вкусу.

    — картофель — 500 грамм,
    — сахар,
    — соль,
    — лук — 1 шт.,
    — уксус,
    — чеснок — 3-4 зубка,
    — кориандр молотый — 1 ст.л.,
    — красный перец молотый — 1-2 ч.л.,
    — кунжут — 1 ч.л.,
    — масло растительное — пол стакана.

    — 1 кг. капусты белокочанной,
    — 100 грамм клюквы,
    — 100 грамм винограда синего,
    — 1 зеленое яблоко,
    — 1 морковь,
    — головка чеснока,
    — 75 грамм уксусной эссенции,
    — пол литра воды,
    — 100 грамм масла подсолнечного,
    — под ч.л. перца черного молотого,
    — 1 ст.л. соли,
    — 100 грамм сахара.

    — 1 редька арбузная;
    — 1 яблоко;
    — 1 ч.л. лимонного сока;
    — 1 ст.л. масла растительного;
    — соль.

    — картофель — 1 шт.,
    — свекла -1 шт.,
    — соленый огурец — 1 шт.,
    — консервированная кукуруза — 0,5 банки,
    — морковь — 1 шт.,
    — растительное масло — 3 ст.ложки,
    — столовый уксус — 1 ст.ложка.

    – пекинская капустка — 300 грамм,
    – руккола — 100 грамм,
    – шпинат — 100 грамм,
    – помидор — 1 шт.,
    – огурец — 1 шт.,
    – зеленый лук — несколько перьев,
    – укроп — несколько веток,
    – соль,
    – смесь перцев,
    – растительное масло для заправки.

    — 1 свекла,
    — 1 сладкое яблоко,
    — 1 зубчик чеснока,
    — 1 редька дайкон,
    — соль по вкусу,
    — 20 г оливкового масла,
    — 1 щепотка сахара,
    — сухие молотые пряности пл вкусу,
    — майонез по вкусу,
    — бальзамический виноградный уксус по вкусу,
    — руккола для украшения.

    salat-legko.ru