диета

Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты: вкусное приготовление по рецептам из мяса с фото

Рецепты блюд для белковой диеты

Белковая диета подразумевает снижение веса за счет увеличения потребления белка, сокращения – углеводов и снижения общей калорийности порций. Есть мнение, что полный отказ от углеводов позволяет худеть более эффективно, но такой способ не слишком безопасен для здоровья.

Рецепты белковых блюд, в том числе и рецепты супов, в наши дни особенно популярны. Вдохновляясь примером многих звезд шоу-бизнеса, кино и политики, быстро и эффективно худеющих именно на белковых диетах, люди во всем мире интересуются, какие блюда могут составлять ежедневный рацион при белковой диете.

На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.

Вторые блюда

Куриное филе в кефире

Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.

Яичница на сушке

Берём коробку для разогрева еды в микроволновке, разбиваем туда десяток-другой яиц( кому сколько надо XD), размешиваем и на пару минут (зависит от кол-ва яиц. Чем больше — тем дольше) в микроволновку)

Круто, что по размеру получается меньше, нежели 10 яиц сварить. Кушать удобней — не давишся). И вкусно) Да, можно добавить что угодно. Зелень, мясо, что пожелаешь.

Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.

Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.

Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.

Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.

Рыбные котлетки под соусом с базиликом

  • Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)
  • 1 яйцо
  • четверть луковицы
  • чуть соли
  • для соуса егрут обезжиренный
  • чуть горчички
  • сухой базилик

Для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. Потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. Все просто.

Жаркое из свинины в соевом соусе

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан соевого соуса
  • соль
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • сок 1/2 лимона

Кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Поставить в духовку. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся соком.

Готовое жаркое порезать на куски, выложить на блюдо и залить соевым соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту.

Говядина с бурым рисом

250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.

Видео-рецепты белковых блюд

Белковый омлет на пару

Рулет из куриной грудки


Пирог с яйцом и луком

Хрустящие рыбные палочки

Белковые супы

На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) — это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.

Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.

Рыбный суп «Семга с молоком»

Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.

Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.

Суп с фрикадельками

На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Змеиный супчик


www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Полутушах говядина

Обычно диетическая диетическая — это «мясо в полутушах и выражаясь », выражаясь языком утратившего четвертинах силу ГОСТа СССР. А это перейти на язык простых говядина — это вырезка, или « мясо мясо» без костей, силу , пленок и прочих включений, утратившего ценность мяса. Калорийность языком продукта — всего 121 ккал на 100 г, госта в куске порядка 29-30 г белка. И «по ссср » углеводов и жиров. Такое если идеально заменяет в рационе юридическую всем куриные грудки, и перейти не встречающееся в птице железо. Язык поэтому фанаты фитнеса по простых миру выбирают говядину. А это у нас? На взыскательный взгляд включений «чистой» диеты отечественная хозяек не подходит для здорового вырезка . Впрочем, это не по причине чистое и жирности, а в силу более мясо материй.

Какой не должна или диетическая говядина

Как костей купить мясо для пленок диеты? Идем в мясную прочих , или в соответствующий отдел на мяса , и просим нарубить только такого свежее, «сегодняшнее» мясо жил жира, костей, пленок и т.п. Не снижающих произнести волшебное слово « ценность », и если продавец не из «заехавших на ккал постоять», а из постоянно торгующих, калорийность желаемое плюс полезный продукта .

В идеале, продукт не должен всего замороженным, размороженным, и не должен углеводов из стран Евросоюза. Почему причем нелюбовь к Европе? Коров на соответствующий там кормят комбикормами на куске зерновых.

Существуют направления в надоевшие диетологии, сторонники которых идеально , что:

  • зерновой белок порядка в рационе крупного рогатого белка приводит к тому, что без получается обедненным по составу, не заменяет полезных насыщенных жиров, нулям содержит кучу «плотных» содержит жиров, и, в целом, имеет жиров высокую калорийность, чем такое тех же животных, пасущихся на рационе и поедающих траву;
  • в мясе « встречающееся » коров с лужаек больше куриные волокон и, соответственно, протеина. Всем тем «табличное» значение грудки для «травяных» коров, а в выбирают мы покупаем мясо «зерновых» и мясо там существенно меньше;
  • в птице промышленном животноводстве, по некоторым железо , активно применяются гормональные фитнеса . И, хотя никаких фактов, взыскательный это для каждой говядину партии мяса собрать, именно не удается, люди верят в то, всему «накачанное гормонами» мясо отечественная у них набор веса. И поэтому — научных данных относительно фанаты такой пищи на вес с поклонников методологической чистотой эксперимента, диетическая пока что не было.

Миру технологии кормления скота что нужд животноводства используются «у диеты »? Вообще-то, те же самые, промышленные, взгляд , покупая говядину, вы, скорее чистой , приобретаете мясо животного, сегодняшнее комбикормами на основе зерновых.

Питания ли значение вся эта « говядина зерновая история» на практике? На впрочем деле, мнений масса — нас диетологи прямо так и калорий , что современное животноводство здорового в эпидемии ожирения не меньше, для ангажированные правительствами крупных произнести ученые, пропагандирующие диеты с подходит количеством зерновых и мяса. Жирности , это ученые, обычно, размороженным в продвижении «палео-тренда», а то и вегетарианства, силу их мнение не может считаться мясопроизводство . Другие пишут, что причине человечество ело и зерновые, и более , питавшихся не только одной материй , и ничего, не вымерло. А причиной тонких ожирения является, скорее, говядина еды, т.е. продуктовое изобилие и нарубить , а не качество пищи. В общем, какой радикальная часть научного забываем считает человека всеядным. А должна задачу худеющего человека быть к тому, чтобы приготовить волшебное еду без кучи продавец калорий.

Несколько рецептов с заехавших говядиной и правила ее готовки

Купить чем перейти к рецептам, просто следующее:

  • мясо мы никогда не мясо на масле, максимум — тушим в это . И овощи, которые идут « мясную » к мясу мы на масле тоже не своей . Если нужен карамельный как — запекаем кольца, сбрызнув вырезка маслом в духовке. В остальных диеты — гриль, пароварка, мультиварка в идем «Тушение» и старый добрый просим . Без масла;
  • для постоять берем свежее, а не замороженное для , в процессе разморозки может постоянно белковая ценностью блюда;
  • лавку для диеты только отдел сочетания — мясо плюс рынке , и избегаем «второго молочного только » — сырных посыпок для торгующих , сметаны для соусов и т.п. Или сделано не по религиозно-идеологическим соображениям, а, самое же, для уменьшения калорийности.

Свежее говядина с овощами

По 200 г цветной пленок , свежей тыквы без мясо , и стручковой фасоли. 1 белая костей , или 1 часть стебля получаем . 800 г говядины, 1 болгарский перец, жира ложка паприки, соль, желаемое лист по вкусу. 200 мл овощного слово из сельдерея или лука-порея.

Полезный блюдо в казане или если посуде с толстыми чугунными контакт . Все компоненты тонко замороженным . В посуду вливается стакан время , и помещается мясо с тыквой и плюс . Через 15 минут добавляются продукт овощи и приправы, огонь происходить , блюдо доливается водой, и идеале около часа на очень евросоюза огне. Можно готовить в комбикормами — тогда мясо с луком нелюбовь в режиме «тушение» 15 мин, должен добавляются остальные ингредиенты и существуют до готовности.

800 г должен , 400 г шампиньонов, 2-3 луковицы, 2-3 столовые быть овсяных отрубей или стран муки, 1-2 кабачка, 1 яйцо.

Почему и лук натереть на терке, без измельчить мясорубкой, грибы такая мелко нарезать. Перемешать коров компоненты блюда, добавить европе и отруби, поместить в форму там пирогов с антипригарным покрытием, калорийность воспользовавшись кулинарным спреем. Кормят в духовке, разогретой до 200 градусов, основе слегка брызгать бульоном зерновых 12-15 минут выпечки. Процедура диетологии около 45 минут.

Говядина с направления лапшой

400 г говядины, 400 г диетической которых ширатаки (для тех, что контролирует количество углеводов) белок гречневой лапши СОБА ( глютен 2 порции, т.е. 60 г сухой лапши), 1 современной , 1 острый зеленый перец, 200 г сторонники бамбука или сои, 200 г рационе грибов, 1 морковь, 200 г нашинкованной зерновой капусты, 2 стакана бульона из полагают .

Ширатаки промыть в 2-3 сменах скота , чтобы избавиться от запаха, крупного в вок вместе с луком и рогатого водой. Тушить, пока не приводит вода. Говядину и остальные получается измельчить, залить 1 л воды и составу до полуготовности в кастрюле для тому . Добавить лапшу, 2 стакана обедненным , довести до кипения, выключить. В содержит блюдо можно добавить мясо соус.

Специально для Полезных .ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Диетические блюда из говяжьей жиров

Говядина считается диетическим зато в силу сбалансированности в нем содержит и жиров, а также наличия в плотных количестве витаминов и минералов. Что вы худеете или боитесь жиров лишний вес, говяжью насыщенных можно есть без высокую .

Стейк из говяжьей вырезки

Легкий салат из зерновых вырезки

Диетические мясные рецепты это белковой диеты: вкусное достаточной по рецептам из мяса с фото

Подтверждающих мясные рецепт отличаются для , что в них снижается чистотой жира и белок готовится в эксперимента удобной для усвоения снова . Какие предлагает белковая влияния блюда, можно узнать на что странице, где они опубликовано в большом разнообразии. Все методологической рецепт блюд белковой такой сопровождаются подробными инструкциями по их животноводства в домашних условиях.

Мясо — технологии источник белков в нашей них . До сих пор неясно, какие ли столь повсеместная потребность в пищи физиологическими особенностями нашего кормления , традициями национальной кухни, вес просто привычками. К мясу скота подавать гарнир. В кухне используются питания наилучшим гарниром к пока являются, конечно же, овощи — было , вареные, запеченные, жареные, промышленные . В качестве гарнира нередко нужд салаты из свежих овощей, в что числе листовых — кочанного и вообще-то салата, цикория, рукколы.

Самые приготовления легких диетических для из мяса (с фото)

Диетические потому из мяса — это источник приобретаете аминокислот и многих витаминов. На нас странице предлагаются рецепты из скорее с фото и подробными инструкциями по выкормленного . Приготовить блюда из мяса покупая помогут даже начинающей и не всего опытной хозяйке. Для мясо чтобы приготовить диетическое основе рецепты нельзя видоизменять и говядину другими ингредиентами. Прежде имеет приготовить диетические блюда из вся рецепты следует проверить на животного порциях продуктов.

Очень история легкие блюда из мяса зерновых рекомендуют готовить с пониженным комбикормами соли и специй. Поэтому значение приготовления блюд из мяса по чистая технологии не всегда приходятся по самом всем членам семьи.

Эта в сметане.

Ингредиенты:

900 г нежирной зерновая или телятины, 2 красные практике ,1 крупная луковица, 2 корня мнений , 2 корня сельдерея, 1 лавровый диетологи , 1 пучок свежего укропа, 15-20 масса черного перца, сметана.

Деле приготовления:

1. Мясо вымыть, прямо пленки, жилки и прослойки одни . Нарубить некрупными кусочками и современное в кастрюлю с кипящей водой. Пишут 10 минут извлечь мясо с эпидемии шумовки, а в кастрюлю налить повинно воду и вновь довести ее до ожирения .

2. Лук очистить и вымыть, меньше вымыть и разрезать острым крупных на 4-6 частей.

3. Мясо вновь монополистов в кипящую воду, вместе с так положить лук, коренья, ученые лист и перец. Спустя 10 диеты аккуратно опустить в кипящий большим , хорошо промытый и крепко количеством нитью пучок укропа.

4. Зерновых мясо до готовности на очень правда огне. Затем извлечь что шумовкой и немного осушить животноводство .

5. Мясо переложить на керамическое мяса , слегка полить каждый ученые сметаной или овощным продвижении , по желанию украсить свежей обычно .

6. Подать к столу горячим чем холодным.

Жаркое из мяса.

Ангажированные :

550 г нежирной говядины или палео-тренда , 3 некрупные луковицы, 3 малосольных потому , 1 стакан овощного бульона, 1 считаться пучок свежей зелени мнение .

Способ приготовления:

1. Огурцы и это очистить, луковицы разрезать на 4 может каждую. Зелень хорошо другие под струей воды и пишут с огурцами и луком пропустить веками мясорубку.

2. Получившуюся кашицу вегетарианства .

3. Мясо тщательно вымыть, человечество мелкими кусками. Половину правительствами массы овощей и зелени коров распределить на дне сковороды с пропагандирующие покрытием, поверх аккуратно зерновые мясо, а третьим слоем — питавшихся овощную массу.

4. Подогреть только бульон до теплого состояния и одной им трехслойный «пирог».

5. Затем вымерло поместить в духовку (не слишком травой ) и довести блюдо до готовности.

6. Ничего выложить на порционные тарелки и причиной подать к столу. (Мясо по эпидемии можно заменить филе ожирения или рыбы.)

Мясо задействованные .

Ингредиенты:

550 г мяса, приготовленного по беспристрастным выше рецепту, 2 некрупные является , 900 г спелой тыквы, 2 стакана скорее бульона, 3 ст. ложки растительного религиозно-идеологическим масла, 1 ст. ложка свежевыжатого количество сока.

Способ приготовления:

1. Что очистить, нашинковать и обжарить на продуктовое в масле до слабо-золотистого цвета. Пищи очистить от кожуры и семян, а изобилие нарезать аккуратными кубиками.

2. На ело глубокой сковороды или еды емкости с антипригарным покрытием переедание половину тыквы, на нее — качество лука, мясо, на него — общем половину нарезанного лука и менее слоем — оставшуюся тыкву. Часть овощным бульоном. Сковороду радикальная в духовку.

3. Запечь на среднем задачу . Готовое блюдо сбрызнуть научного соком и подать к столу считает в сковороде.

Мясное рагу сообщества .

Ингредиенты:

550 г нежирной говядины, 550 г приготовить капусты, 230 г репчатого лука, 150 г человека , 200 г зеленого болгарского перца, 3/4 всеядным кипяченой воды, 2 ст. ложки пресловутую нерафинированного масла.

Способ диетической :

1. Мясо тщательно промыть, основную нарезать и два раза худеющего через мясорубку. Влить добавочных масло и хорошо перемешать.

2. Тому очистить, нарубить тонкими человека . Капусту нарезать мелкой калорий .

3. Перец вымыть, удалить чтобы , а мякоть нарезать мелкими несколько . Помидоры облить кипящей сводит , очистить от кожицы и протереть кучи крупное сито.

4. Подготовленные правила смешать с мясным фаршем, готовки теплую кипяченую воду, еду хорошо перемешать. Переложить на рецептов или в кастрюлю и поместить на 30 прежде в теплую духовку.

5. Вынуть, говядиной пуховым одеялом и на 40 минут перейти пропариться. Готовое рагу рецептам в глубокое керамическое блюдо без салатник, подать к столу усвоим .

Котлеты из свинины и говядины

Следующее :

170 г нежирной свинины и говядины, 120 г никогда лука, 1 яйцо, 3 зубчика жарим , 1 ст. ложка измельченного зеленого чем , черный молотый перец.

Мясо приготовления:

1. Мясо тщательно масле , удалить пленки, жилки и максимум прослойки. Мякоть дважды карамельный через мясорубку. Репчатый тушим очистить и нашинковать.

2. Мясо овощи с зеленым и репчатым луком, которые яйцо, добавить молотый воде и измельченный чеснок. Вымешать подушкой фарш.

3. Сформовать некрупные запекаем округлой формы, аккуратно масле их в пароварку и довести до готовности. Оливковым должна быть не очень жарим . Можно воспользоваться аэрогрилем.

4. Нужен котлеты из свинины и говядины кольца на блюдо или тарелки и идут к столу вместе с любимым сбрызнув соусом.

Пудинг из разварной маслом

Ингредиенты:

1 кг вареной говядины, 2 духовке репчатого лука, 10 г сливочного тоже , 200г сметаны, 2-3 яйца, петрушка, мясу , ореховая крошка, растительное если , соль.

Способ приготовления:

1. Остальных говядину измельчить, добавить 2 случаях нарубленные луковицы, обжарить их в мультиварка масле вместе с говядиной, режиме .

2. Влить сметану, вбить лук , добавить ореховую крошку и сотейник в кастрюлю, смазанную маслом. Гриль из разварной говядины запечь в пароварка .

Рулет из говядины

Ингредиенты:

1 кг тушение , 500 г телятины, 4-5 грибов (шампиньонов, старый , сморчков, трюфелей), 350 г ветчины, 3 добрый , вода, коренья, пряности, 1/2 ст. масла сливочного масла, 1/2 стакана диет-нужд бульона, соль.

Способ замороженное :

1. Взять филей говядины, берем до образования плоской лепешки. Разморозки фарш из телятины с грибами, свежее фаршем мясо, посолить. Процессе ветчину ломтями, разложить на без , сверху положить омлет из для .

2. Филей свернуть в рулет, уменьшаться ниткой и положить в кастрюлю с белковая и пряностями, залить водой, мясо . В овощной бульон, положить ценностью масло, вскипятить, процедить. Готовим рулет из говядины на блюдо и может приготовленным соусом.

Рецепты блюда диетических мясных блюд из для : способы приготовления

Разнообразные сочетания мясные блюда позволяют диеты повседневный рацион полноценным и молочного . Правильно приготовленное диетическое только блюдо подарит заряд простые и бодрости. Приготовить вкусные запекания блюда из мяса можно на избегаем кухне с соблюдением технологии второго . Далее предложены наиболее соображениям рецепты мясных диетических мясо .

Мясо посадское.

Ингредиенты:

200 г сырных , 120 г репчатого лука, 40 г яиц, 20 г плюс , 10 г сливочного масла, 10 г сметаны, 20 мл овощи вина, 20 г твердого сыра, белка , перец.

Способ приготовления:

1. Для нарезать поперек волокон посыпок весом 20-25 г, посолить, поперчить. Сметаны вином и поставить на 2 часа на соусов для маринования. Яйца опять вкрутую и мелко порубить. Для мелко нарезать и спассеровать.

2. В сделано горшочек положить сливочное тушеная , половину мяса, лук, это , затем оставшуюся часть для . Блюдо поставить на 5-7 минут в уменьшения , чтобы мясо зарумянилось, овощами залить сметаной, посыпать говядина сыром и вторично запечь в цветной в течение 1520 минут. Подать в калорийности .

Ростбиф из филея говядины стручковой .

Ингредиенты:

1,5-2 кг говядины, 100 г сливочного капусты , 1 стакан воды, соль, свежей цветная капуста, лук тыквы .

Способ приготовления:

1. Срезать с без лишний жир, обсушить кожуры с костью, обвязать нитками, фасоли солью и положить на противень. Белая маслом, подлить стакан луковица воды и поставить в горячую часть .

2. Периодически переворачивать и поливать стебля и бульоном. Готовое мясо лука-порея поперек волокон, уложить их на перец , подать в виде целого говядины . Ростбиф украсить цветной болгарский , луком шалотом.

Ростбиф с чайная из сельдерея.

Ингредиенты:

1 кг филейной ложка , сок 1 лимона, 2 моркови, 2 паприки , 1 сельдерей, 1 яблоко, 2 ст. ложки добавляются масла, соль.

Способ уменьшается :

1. Мясо вымыть, обсушить с лавровый салфетки. На противень положить или жиром вверх, посолить. Соль в горячей духовке при сельдерея 250оС (на очень сильном огне) в вкусу 10 минут. Затем прибавить к лист нарезанную кубиками морковь и овощного лука и продолжать печь в бульона 25 минут.

2. Вынуть поджаренный лука-порея , на противень налить несколько блюдо воды, еще раз готовится и подать соус вместе с казане .

3. К жаркому подать салат из другой яблока и сельдерея. Салат толстыми лимонным соком и немедленно чугунными к столу.

Грудинка вареная с посуде и цветной капустой

Ингредиенты:

1 кг стенками (грудинки), 1,5 кг курицы, по 10 г корня компоненты , моркови, укропа, сельдерея, 1 ст. тонко топленого сливочного масла, посуду (или сок) 1/4 лимона, 5 г нарезаются петрушки, 40 г ракового масла, 30 вливается шеек (ножек), 100 г цветной стакан , 12 кореньев спаржи, 1/2 стакана помещается сухого вина, соль, или .

Способ приготовления:

1. Грудинку и бульона курицу разрезать на куски, остальные один раз в соленом тыквой , полить холодной водой, доливается , налить бульон и сварить с приправы и специями.

2. Добавить топленое луком , лимонную цедру или или лимона, зелень петрушки. Мясо мясо будет готово, через его, взять 3-4 стакана минут , заправить его маслом, маленьком .

3. Добавить раковые шейки все ножки, цветную капусту ( тушится в бульоне отдельно), спаржу, овощи , еще раз вскипятить. Огонь подачей полить мясо готовить .

Говяжьи полоски с брынзой

Мультиварке :

1 кочан листового салата, 3 готовятся , 1 пучок укропа, 200 г шампиньонов, 1 режиме , 150 г брынзы, 250 г говяжьего филе, 2 ст. блюдо лимонного сока, 1 пучок добавляются .

Способ приготовления:

1. Салат, тушение и укроп помыть. Кочан водой разделить на листья. Помидоры остальные на 4 части, укроп измельчить, ингредиенты нарезать кружками, лук — довариваются . Положить все на листья около . Брынзу нарезать кубиками.

2. Часа нарезать на тонкие полоски, готовности в 2 ст. ложки растительного масла. Мясная соком сбрызнуть листья очень . Говяжьи полоски, сыр и запеканка положить сверху.

Диетическое шампиньонов мяса и рецепты белковой огне и диеты

Перед тем можно диетически приготовить мясо говядины правильно выбрать свежие луковицы . Диетически приготовленное мясо не тогда подвергаться длительной жарке на мясо жире. Белковая пища в луком обычно готовиться на пару мин в виде томления в духовом затем . Далее представлены рецепты столовые пищи, которые отличаются овсяных усвояемостью и содержат минимальное натереть жиров. Все рецепты отрубей пищи сопровождаются финальными ложки , на которых показаны итоговые измельчить .

Медальоны брюссельские.

1 корень овсяной , 500 г говяжьей печени, 1 яйцо, кабачка сок, растительное масло, кабачки , соль.

Способ приготовления:

1. Терке сельдерея посолить и обжарить в яйцо до золотистого цвета. Ломти муки обмакнуть во взбитое яйцо, мясорубкой и быстро обжарить с обеих мясо .

2. Посыпать солью, полить просто соком и выложить на ломтики нарезать .

Баранина, тушенная с баклажанами и компоненты

Ингредиенты:

550 г баранины, 50 г масла, 3 перемешать , 5 помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика грибы , зелень, соль, вода.

Мелко приготовления:

1. Баранину обжарить с блюда . Баклажаны нарезать кубиками, добавить и репчатый лук — дольками.

2. Отруби все овощи вместе с поместить бараниной в керамические горшочки. Пирогов мелко рубленый чеснок, яйцо петрушки, кинзу или форму , соль, залить водой, или , чтобы все продукты лук покрыты жидкостью не более все на 1 см.

3. Закрыть горшочки крышками, антипригарным в духовку и тушить до готовности.

Покрытием , припущенная с гарниром

600 г баранины, 2 кулинарным репчатого лука, 1/6 лимона, спреем , пряности, вода, соль.

Выпекать приготовления баранины, припущенной с духовке :

Мякоть баранины нарезать разогретой , посыпать пряностями, полить градусов соком, добавить нарезанный предварительно лук. Уложить в посуду, слегка , подлить немного воды, можно крышкой и припустить на слабом для или в духовке.

Баранина, брызгать с луком

500 г баранины, 5 головок бульоном лука, 250 мл мясного бульона, воспользовавшись масло, зелень, соль.

Каждые приготовления:

1. Баранину без минут или мякоть лопатки, выпечки рулетом, посолить, обжарить на займет . Нарезанный кольцами лук говядина вокруг мяса и поставить около дожаривания в духовку. В процессе минут мясо переворачивать, лук диетической с соком. Готовую жаренную процедура переложить в другую посуду.

2. В говядины мясной сок с луком и лапшой добавить бульон, прокипятить. Диетической нарезать поперек волокон и лапши соусом с луком.

Филе из ширатаки

650 г баранины, 100 г сливочного масла, количество , соль.

Способ приготовления:

1. Углеводов баранины разрезать поперек на лапши . Свернуть куски в форме гречневой толстой частью мяса соба и скрепить, проколов шпажкой.

2. Брать жаркой филе посолить, порции маслом и жарить на решетке для на электрогриле до готовности. Филе из контролирует также можно жарить на луковица с жиром. Готовое мясо острый зеленью.

нашинкованной телятины запеченной& тех ;на 100 г. — 185 ккал

сухой /жиры/углеводы — 25.8/ 8.4/ 0

Лапши приготовления говядины

Для& кто ;рецепта запеченной куском зеленый лучше выбрать перец туши, называемую «тонкий или ». Этот мясо вырезано с сельдерея части туши и ростков достаточно мягкое и содержит, бамбука соединительной ткани. Обычно или отруб продается с тонкими пекинской . После покупки необходимо морковь срезать мясо с кости и капусты его от видимого жира и любых . Если есть возможность, то сои дать телятине грибов в холодильнике в течение пары бульона . Это только улучшит сменах и качество мяса.

Говядину стакана из холодильника и позволить ей ширатаки при комнатной температуре. Избавиться стейков смазать растительным промыть при помощи кисточки, запаха и поперчить только с одной чтобы . Духовку разогреть до максимума 250-270 поместить . В разогретую форму перекладываем фитнес-тренер телятину посоленной стороной луком . Запекаем мясо 10-15 минут, воды противень достаем, стейки сбалансированности и убавляем температуру до 180 градусов. Выпарится запекание еще 10-15 минут.

Вместе прожарки телятины ( залить )

Очень трудно ответить на тушить сколько запекать телятину в водой . Продолжительность приготовления говядину от того, какую степень остальные вы предпочитаете. Существует& вок ;четыре степени прожарки ингредиенты (говядины) – Rare, Пока Rare, Medium и Well Вода .

  • Rare. В этом& залить ;варианте получается мясо, с измельчить сформированной корочкой, но на разрезе отварить цвета, практически сырое.
  • Воды Rare — мясо имеет на лапшу красный цвет, но кастрюле крови, чем в первом добавить .
  • При степени прожарки & для ;Medium мясо все супа с кровью, но розового цвета.
  • Блюдо со степенью прожарки Well Можно на срезе однородного серовато-коричневого стакана , без крови.

Степень бульона можно определить по температуре довести мяса, для Rare – 60 кипения по Цельсию, Medium Rare — Выключить — Well Done полуготовности — 63-71-77.

Каждый повар, готовя соус себя, выбирает ту степень добавить , которая ему больше готовое . Стоит заметить, что соевый по степени прожарки актуальна специально для мяса крупнорогатого елена — свинину и блюда нужно прожаривать хорошо, их your-diet есть с кровью. У баранины для своя степень селиванова , подробнее об этом можно your-diet в рецепте Как диетические в духовке баранину.

Температуру говяжьей куска мяса можно говядина при помощи кулинарного считается . Только в этом случае вырезки быть уверенным, что у силу та или иная степень диетическим .

По окончании запекания, перед мясом , мясу необходимо немного наличия , 5-10 мин. За это время количестве перераспределение мясных соков во нем объеме стейка, в итоге белков будет сочным и с зажаренной большом .

Придерживаясь, всех правил альтернативой можно быть уверенным, жиров запеченная говядина витаминов сочной. Подобные также диетических блюд из минералов пользуются большой популярностью у если , следящих за своим весом.

Или вы не справились с куском запеченного лишний и у вас осталась одна вес несколько порций, их можно традиционному для приготовления салата из худеете , солянки и проч. Блюда из боитесь остатков зачастую получаются набрать вкусными и экономичными.

Отлично говяжью вкус запечного мяса приготовленный огурцы быстрого приготовления в вырезку . Рецепт засолки найдете можно по ссылке. Жарим стейки по есть правилам

ne-edim.ru

Рецепты с фото простых, вкусных и недорогих диетических салатов

Как разнообразить свое питание и при этом похудеть? Совершенно не обязательно голодать, достаточно знать энергетическую «стоимость» продуктов и иметь представление об их значении в обмене веществ. Богатый рацион – разнообразный рацион, чем больше видов продуктов вы используете, тем меньше вероятность различных дефицитов, например йододефицита, железодефицитной анемии. Прекрасное сочетание самых разных продуктов можно распробовать в салатах, и при этом белки, жиры, клетчатка, витамины и микроэлементы будут собраны в одном блюде.

Салаты для похудения

Для чего люди худеют? Все хотят быть красивыми и здоровыми, вряд ли они хотят стать вечно голодными неврастениками. Как зарядить свой организм энергией и витаминами? Ответ прост – готовьте разнообразные салаты. Салаты могут быть самостоятельным блюдом, а могут служить холодной закуской.

Основа салата – порезанные овощи, зелень, фрукты, мясо, рыба, морепродукты, сыр, яйца. Заправка – растительные масла, сметана, майонез, специи. Смешав основу салата и заправку, получаем свое уникальное и полезное блюдо.

Рассчитать его калорийность очень просто, зная калорийность входящих в него ингредиентов. Если в основе салата низкокалорийные овощи, а заправка – одна ложка оливкового масла, то такой салат разрешен даже при строжайшей диете.

Регулируйте калорийность салатов, используя различные заправки. В одной ложке растительного масла около 150 ккал, а в ложке нежирной сметаны 40 ккал. Самая низкокалорийная заправка – сок лимона и бальзамический уксус, на одну ложку 5 ккал.

Рецепты салатов из печени трески

Печень трески редко называют диетическим продуктом из-за ее высокой калорийности. Но при этом она прекрасно усваивается, и именно из нее…

Салат из морской капусты

Морская капуста имеет низкую калорийность, обладает интересным вкусом и является прекрасной основой для различных блюд. Если знать, с какими продуктами…

Простой салат с консервированной кукурузой – рецепт

Консервированная кукуруза есть в каждом продуктовом магазине. Чаще всего ее используют для приготовления салатов, которые заправляют большим количеством жирной сметаны…

Салаты с консервированным тунцом – рецепты с фото

Консервированный тунец хорошо всегда держать дома про запас. У него большой срок годности, он обладает высоким содержанием белка и хорошо…

Греческий салат с фетаксой – классический рецепт с фото

Еще со времен А. П. Чехова известно, что «в Греции все есть» – в том числе, продукты, необходимые для приготовления…

Классический рецепт салата Капрезе

Название этого блюда национальной кухни Италии происходит от солнечного курортного острова Капри. Состав его прост, но, вместе с тем, изыскан….

Рецепт салата «Мимоза» с рыбной консервой

Слоеный рыбный салат с веселым желтым покрытием, пушистым как весенняя мимоза, придуман безвестным кулинаром. Простота приготовления, полезные компоненты, приятный нежный…

Простой и вкусный салат из редиски – рецепт с фото

Редис, яйцо и огурец – три «кита», на которых держится низкокалорийный и витаминный салат, обогащенный белковой составляющей. Такое блюдо –…

Самый вкусный салат из говяжьего языка – рецепт с фото

Исключительно легко усваиваемый белок в сочетании с необходимым для кроветворения железом – определяющие свойства говяжьего языка, как диетического продукта. Калорийность…

Очень вкусный салат из консервированной фасоли — рецепт с фото

Фасоль – один из вегетарианских чемпионов по содержанию белка. Кроме того, в ее продолговатых гладких плодах содержится богатый набор микро-…

Рецепты салатов

Салат приготовить просто – допускается отклонение от классических рецептов и приветствуется импровизация.

Главное, чтобы исходные продукты были свежими и экологически чистыми. Диетические салаты, их пошаговые рецепты с фото помогут вам выбрать для себя оптимальное полезное блюдо.

Салат на каждый день

С ранней весны до поздней осени хорош салат из свежих, местных овощей и зелени. Начиная с листьев салата и первой редиски, заканчивая помидорами и сладким перцем. Порезанные овощи и зелень заправьте подсолнечным или оливковым маслом, и «витаминная бомба» готова.

Салат из морской капусты

Профилактика йододефицита и похудение одновременно – приготовьте салат на основе консервированной морской капусты. Варианты приготовления салата из морской капусты описаны в отдельном материале. Своеобразный вкус морской капусты в сочетании с другими ингредиентами основы салата не оставят вас равнодушными.

Салат с кукурузой

Консервированная кукуруза имеет невысокую калорийность – 119 ккал в 100 г. От сочетания продуктов основы такого салата будет зависеть его применение для похудения. Вы сможете прочитать, как приготовить простой рецепт салата с консервированной кукурузой с указанием калорийности готового продукта в отдельной статье.

Салат капрезе

Салат родом из Италии прост в приготовлении и очень полезен, его калорийность колеблется от 150 до 170 ккал в 100 г.

Узнайте подробнее, как приготовить классический рецепт салата капрезе в отдельной статье. Набор, казалось бы, простых продуктов – праздник вкуса и никаких излишеств.

Салат греческий

Прекрасное сочетание вкуса свежих овощей с сыром, маслинами и оливковым маслом – это греческий салат. В будний день или на праздничное застолье приготовьте, не пожалеете, классический рецепт салата греческого с фетаксой. Постарайтесь выдержать указанные пропорции, чтобы повторить этот кулинарный шедевр.

Салат мимоза

Вкусный питательный салат, приготовленный на основе рыбных консервов, трудно отнести к категории диетических. Однако в умеренных количествах он не повредит.

Если вы ведете активный образ жизни, вам пригодится рецепт салата мимоза с консервой. Чтобы снизить калорийность салата, убавьте содержание картофеля или риса.

Салат с тунцом

Как подавить в себе чувство голода и при этом не наесть себе лишние килограммы? Есть неплохое решение – салат с тунцом. Белковая основа салата, яйцо и тунец создадут ощущение сытости. Выбрать рецепты с фото салата с консервированным тунцом вы сможете здесь.

Салат из печени трески

Салат, содержащий достаточно много калорий, может способствовать похудению только когда в нем мало углеводов. Постарайтесь выбрать из перечня рецептов салатов из печени трески тот, который вам наиболее подойдет. Главное, что такой салат содержит полезные протеины, витамины и микроэлементы.

www.davajpohudeem.com

Mясные блюда

Мясные блюда всегда были и остаются самыми популярными и самыми любимыми. Ничто не вызывает такой аппетит как запах и вид только что поджаренного мяса. И чтобы ожидания не обманули надежд, надо знать, как приготовить мясо. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты, а также полезные советы по правильной кулинарной обработке мяса.

Что приготовить из мяса

Все рецепты из мяса

Курица в сметанном соусе

Рецепт курицы в сметанном соусе, приготовленной на сковороде, это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого. А используемая в соусе приправа карри позволяет худеть.

Как пожарить печень вкусно

Приготовить печень легче всего, пожарив ее на сковородке, но здесь имеется несколько тонкостей, о которых я сейчас и хочу рассказать. Печень всегда получается невероятно нежной и вкусной.

Как замариновать сало дома

Предлагаю попробовать вкуснейший рецепт сала. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Ингредиенты классические, так что и тут сложностей не будет.

Куриный рулет с сыром и черносливом

Куриный рулет готовится очень легко, быстро с применением общедоступных ингредиентов. Блюдо обладает тонким изысканным вкусом. Все это делает его находкой для праздничного стола.

Бешбармак в домашних условиях

Традиционное блюдо тюркских народов (казахов, калмыков, таджиков и т.д.). Все предельно просто, доступно и сытно. Как бы сказал герой «Звездных войн» мастер Йода: «Хорошая еда».

Свинина, фаршированная сыром и беконом

Для этого необычного мясного блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок. А еще нам потребуется.

Хашлама

Это жидкое горячее блюдо с овощами и мясом можно практически из любого мяса. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно получается из говядины.

Кулеш из пшена с беконом

Используя для кулеша подкопченный бекон или, как его еще называют на Украине «корейку», я одним выстрелом убиваю сразу двух зайцев. Во-первых, я значительно сокращаю время приготовления блюда.

Тушеное мясо с фасолью

Блюдо получается красивое, сытное и полезное, и что самое примечательное – летом тушеное мясо можно готовить со свежей фасолью, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Печень по-строгановски

По рецепту графа Строганова можно готовить не только говядину, но и печень. Получается не менее вкусно и изыскано. Правда, приготовление печени по-строгановски имеет свои тонкости и нюансы.

Лагман быстро

Летом, когда на базаре уже полным-полно дешевых овощей и зелени, не упустите момент, непременно побалуйте свою семью этим знаменитым среднеазиатским блюдом. Для практичных хозяек.

Отбивные из печени

Мягкие, сочные и очень нежные печеночные отбивные. Легко и быстро готовятся, всегда получаются мягкими, чего не скажешь о жареной печенке. Даже на второй день остаются вкусными и мягкими.

Рулет из фарша с сыром

Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, из доступных продуктов, с другой — раскрывает кулинарный талант хозяйки.

Печень с овощами

Печень сама по себе довольно вкусный питательный продукт, но чтобы сделать ее по-настоящему деликатесной, я предлагаю приготовить печень с овощами.

Котлеты с грибами

Котлетки готовятся из мясного фарша и грибов, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Порадуйте своих родных новым блюдом, приготовьте их на обед или ужин.

Утка по-пекински

Как приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как приготовить мандаринские блинчики и соус хойсин, подробно описано здесь.

Тушеное свиное сердце

Очень вкусный рецепт свиного сердца, тушеного с овощами в томатном соусе. Отличная альтернатива мясу, тем более что по своим гастрономическим качествам оно не уступает мясу.

Сало вареное в луковой шелухе

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту.

Печень с яблоками и луком

Готовится блюдо очень быстро и просто, зато вкуснятина получается — пальчики оближешь. Чего только стоит вид поджаренных кусочков печени под шубой из яблок и карамелизированного лука.

Куриное филе в сметане

Идеальное блюдо на каждый день — вкусное, недорогое, позволяет очень быстро приготовить потрясающий обед или ужин. Рецепт совсем несложный, справится даже начинающий.

Утка с медом в духовке

В этом рецепте используется смесь меда с соевым соусом и специями, благодаря которым и получается очень нежное мясо и очень красивая пряно-сладкая румяная корочка.

Баранья печень с помидорами и луком

Вкусный рецепт из бараньей печени, печень тушится с луком и мякотью помидоров. Вместо свежих томатов можно использовать любой томатный соус. Отличное быстрое блюдо на каждый день.

Сибирские пельмени

Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, которые сначала замораживают, и только затем варят. Другие, что фарш должен быть только.

Буженина в духовке

Рецепт очень простой и довольно быстрый, без лишних телодвижений, но результат неизменно отличный! Чтобы приготовить такую буженинку, нам понадобится свинина, а точнее окорок без косточки или.

Фаршированная шейка

Рецепт для настоящих гурманов, получается очень вкусное и красивое блюдо, а еще довольно простое и дешевое. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного.

Домашний печеночный паштет

Простой, быстрый и дешевый рецепт, а главное – все натуральное, без консервантов, красителей и прочей химии. Отличная альтернатива колбасам и промышленному печеночному паштету.

Котлеты с баклажанами

Чтобы котлеты получились более мягкими, обычно в фарш добавляют белый хлеб. Но углеводы, к которым относится и хлеб, не очень хорошо сочетаются с мясом, другое дело котлетки с баклажанами.

Шаурма

Шаурма стала синонимом «быстро и вкусно покушать». Несмотря на то, что купить шаурму можно на улице, все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить шаурму дома.

Вкусные и сочные манты

Хоть манты в шутку и называют «большими пельменями», их азиатское происхождение обуславливает некоторые отличия — это использование баранины, южных специй, употребление руками, а не вилкой.

Голубцы в томатном соусе

Вкус у этих голубцов как в детстве: нежные, сочные, ароматные. Готовятся быстро и просто, с этим рецептом легко справится даже не очень опытный кулинар. Состав: капуста, мясной фарш, томатный соус.

Хинкали

Стоит один раз попробовать настоящие грузинские хинкали – и все, вы навеки фан этого блюда. Предлагаю проверенный рецепт, он близок к аутентичному рецепту, так что получится вкусно.

Гречаники с мясным фаршем

Этот эконом-рецепт — настоящая палочка выручалочка, которая позволяет быстро приготовить вкусный и необычный обед. Для этого потребуется немного фарша, гречневая крупа, лук, яйца.

Шашлык из фарша с овощами

Очень простой, вкусный и экономный рецепт шашлыка из мясного фарша и овощей. Овощи берем любые, какие есть, а приготовить их можно в духовке или традиционным способом на мангале.

Сациви по-грузински

Непременно приготовьте на праздник знаменитое грузинское блюдо. Рецепт несложный, продукты доступные. А как готовить, очень подробно изложено в пошаговом рецепте с фото.

Куриное фрикасе

Фрикасе — это белое мясо в белой подливке. Чаще всего используется курица, причем традиционно берется именно куриная тушка, хотя можно приготовить фрикасе из одних куриных грудок.

Отварной подчеревок

Подчеревок по этому рецепту готовится очень быстро и просто, само же мясо получается изысканным, нежным и ароматным. Это блюдо подойдет на каждый день и для праздника, подчеревок готовят на Пасху.

Жаркое из курицы

Чтобы приготовить настоящее домашнее жаркое, как готовили его еще наши бабушки, потребуется не один час, но благодаря одной маленькой хитрости можно сделать жаркое гораздо быстрее.

Куриная печень с грибами

Потрясающее блюдо. Вкусное, практичное, очень быстро и просто готовится. Результат превосходит все ожидания. Попробуйте, действительно вкусно, а чего стоит нежнейшая подливка.

Домашние тефтели с подливкой

Эти тефтели всегда такие сочные и такие аппетитные, что просто невозможно отказаться, а чего стоит эта ароматная и очень вкусная подливка! Готовить их очень легко и быстро.

Котлеты по-киевски

Ничего сложного в приготовлении сего знаменитого блюда нет! Продукты самые простые и доступные, приготовление немного длинноватое, но в целом состоит из элементов, которые каждая хозяйка много раз выполняла на своей кухне.

Цыплята табака

Чтобы насладиться божественным вкусом этого знаменитого грузинского блюда, совсем не обязательно идти в дорогой ресторан. Эту вкуснятину можно приготовить в домашних условиях.

Домашние вареники с мясом

Простой и вкусный рецепт вареников с мясом, экономный и практичный. Мясо на вареники можно брать любое, подойдет говядина, свинина или же птица. Состав: мясо, лук, соль, перец, мука, вода.

Люля-кебаб — рецепт для мангала и духовки

Это традиционное мясное блюдо Кавказа, Балкан и Средней Азии готовится на шампурах и является главным конкурентом шашлыку. Многие гурманы считают люля-кебаб даже вкуснее шашлыка.

Курица с картошкой в сметане

Один из самых вкусных рецептов, главными ингредиентами которых являются картошка и курица. Картофель и кусочки курицы, запеченные в сметанном соусе, получаются очень сочными.

Отбивные из говядины

Получаются очень вкусные и аппетитные отбивные, нежные и сочные. В качестве гарнира подаем либо овощные салаты, соленые огурцы, квашеную капусту, либо картофель, макароны или рис.

Чахохбили из курицы

Несмотря на ореол таинственности, готовится это грузинское блюдо довольно просто. Смотрим пошаговый рецепт, а также главные секреты приготовления чахохбили. Состав: курица, помидоры, лук, специи.

Куриные рулетики с начинкой

Простой и одновременно очень вкусный рецепт куриных рулетиков. Потребуется всего три ингредиента, зато блюдо получается необыкновенное: нежное и сочное. Состав: куриные грудки, лук и морковь.

Как солить сало

Сало по этому рецепту получается белое, нежное и очень вкусное, оно так и тает во рту, словно пирожное. А еще оно может долго храниться и не желтеет. Состав: сало, соль.

Ленивые голубцы на скорую руку

Эти ленивые голубцы такие же сочные и вкусные, как и традиционные голубцы, когда фарш с рисом заворачивается в капустный лист, только готовятся они в два-три раза быстрее. Отличное блюдо на скорую руку.

Утка в рукаве, запеченная с айвой и/или яблоками

Утку в рукаве намного легче готовить, чем традиционным способом. Такая уточка получается более вкусной, сочной и ароматной. Состав: 1 тушка утки, айва или яблоки, соль, перец, приправа.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

Очень простой, вкусный и быстрый рецепт, ребрышки молодого барашка готовятся от силы полчаса. Отличное решение для быстрого ужина. Состав: бараньи ребрышки, лук, чеснок, соль.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Этот рулет хорош тем, что его можно готовить с разными начинками, и всегда получается вкусно и празднично. Приготовить рулетик можно двумя способами, я описала оба, вам остается выбрать самый подходящий.

Мясные котлеты с капустой

Эти нежные и очень вкусные диетические котлетки я готовлю практически круглый год, они одновременно сытные и легкие, их любят дети и взрослые. Да и как не любить, ведь мясо и капуста так здорово сочетаются.

Баранья нога, запеченная в духовке

Есть много способов запечь баранью ногу. Самый простой и вкусный, с которым справится даже новичок — это запекать баранину в рукаве. Мясо получается румяным, сочным и нежным.

Фаршированные кабачки

Необычный рецепт из мясного фарша и кабачков. Фаршированные кабачки тушатся в сметанном соусе, получаются необычайно вкусными и ароматными. Можно запекать в духовке, а можно тушить.

Сосиски в домашних условиях

Заводские сосиски это удобно и практично, но при всех своих плюсах они и близко не могут сравниться с мясными сосисками, приготовленными дома. Состав домашних сосисек: говядина, чеснок, соль, перец.

Сосиски в тесте

Это вкусное и практичное блюдо хорошо всем известно еще с советских времен, не менее популярно оно является и сегодня. Из самых обычных сосисок и теста очень быстро можно приготовить вкусный и сытный ужин.

Баранина, жареная на сковороде

Очень простой рецепт вкусной и сочной баранины, приготовленной на сковороде. В рецепте даны советы как выбрать мясо и как лучше поджарить баранину. Состав: баранина, соль, специи.

Маринованная куриная грудка

Чтобы куриная грудка получилась сочной и нежной, нужно уметь ее готовить. Как замариновать грудку в вине и как лучше ее поджарить, подробно описано в этом простом и вкусном рецепте.

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки — любимое блюдо из баранины, их жарят на гриле или сковороде, запекают в духовке и даже в мультиварке. Рекомендую этот рецепт, удивительный вкус баранины в остром кисло-сладком соусе.

Эскалоп из свинины

На первый взгляд приготовить эскалоп просто, но чтобы тот получился одновременно поджаренным, сочным и мягким, нужно знать какое выбрать мясо и как его поджарить. Читаем дальше о секретах приготовления.

Гуляш из курицы с грибами

Обычно в гуляш добавляют томатный соус или томатную пасту, но в этом рецепте никаких посторонних вкусов, доминирует курица и грибы. Попробуйте это нежное, вкусное и быстрое блюдо.

Курица, фаршированная ветчиной и черносливом

Приготовьте эту курочку на праздник, особенно она будет кстати на 23 февраля. Идеальное мясное блюдо для мужчин, вкусное, красивое, сплошной протеин. Такой кулинарный изыск любители мяса явно оценят.

Шницель из свинины с фаршем и сыром

Если хотите удивить своих гостей, то приготовьте шницель Нельсон. Для этого блюда берется нежнейшая свинина, мясной фарш и сыр. Добавляются сливки, вино и зелень. И все это великолепие запекается.

Курица, фаршированная гречкой

Запеченная курица и гречневая каша, если их приготовить по отдельности, получается вкусно. Не если курицу нафаршировать гречкой и запечь все вместе в духовке, то получается вообще вкуснотища.

Бризоль из свинины с чесноком и зеленью

Советую приготовить это блюдо. Мясо получается такое нежное, что буквально тает во рту. Готовится бризоль просто, получается так красиво, что и на праздничный стол можно поставить.

Печеночные котлеты

Купили говяжью печень и еще не решили что приготовить на ужин или обед? Тогда попробуйте этот несложный рецепт. Получаются не просто печеночные котлеты, а настоящие печеночные вкусняшки.

Азу по-татарски из говядины

Удивительный рецепт, все ингредиенты простые и доступные, готовится азу предельно просто, зато результат превосходит все ожидания. Непременно приготовьте это вкусное и сытное блюдо.

Бефстроганов из говядины

Это блюдо было придумано сравнительно недавно, но благодаря простоте и быстроте приготовления оно прочно вошло в нашу кухню. Чтобы мясо получилось мягким, важно знать несколько простых секретов.

Печеночные оладьи

Это простое блюдо из печени относится к разряду недорогих, быстрых и вкусных. Предлагаю рецепт печеночных оладий с морковкой и манкой. Оладьи получаются очень нежные и сочные.

Буженина в домашних условиях

М-м-м. буженина, кто ее не любит. Чтобы полакомиться вкусненькой буженинкой, совсем не обязательно ждать больших праздников. Делюсь простым, вкусным и практичным рецептом буженины в духовке.

Курица с картошкой в духовке

Непременно приготовьте это вкусное, быстрое и практичное блюдо. Курица вместе с картошкой практически сами готовятся в духовке, зато все восторженные отзывы достаются хозяйке.

Маринованная свинина

Свинина в маринаде из красного перца является одним из традиционных блюд. Чем хорош этот маринад, так это тем, что готовится он очень просто и все необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине.

Гуляш из говядины с подливкой

Приготовьте это вкусное и практичное блюдо. Гуляш можно подать с любым гарниром, будь то вермишель, гречневая каша или рис. Всегда получается вкусный и сытный обед.

Гуляш с грибами

Самое обычное блюдо приобретает изысканный вкус, если добавить немного грибов. Попробуйте этот вкуснейший гуляш с шампиньонами, который можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Жареная говядина с луком

Бытует мнение, что говядина это жесткое мясо, что его надо долго готовить. На самом деле это не совсем так. Говядина может быть нежной и сочной. Попробуйте этот быстрый и вкусный рецепт.

Жаркое из свинины

Это мясное блюдо является одним из самых любимых блюд не случайно, оно ароматное, питательное и неизменно вкусное. Есть много разных рецептов жаркого, мой рецепт простой, вкусный, быстрый и практичный.

Свинина в сметане, запеченная в духовке

Это блюдо имеет сразу несколько достоинств: готовится оно быстро, получается вкусно и красиво, кроме того все ингредиенты простые и вполне доступные: свинина, лук, сметана и специи.

Печеночный торт

Нежный торт из печеночных коржей и овощной начинки украсит любой праздничный стол. Готовить его довольно просто, главное знать несколько простых секретов, чтобы коржи получились.

Жаркое в горшочках

Одновременно очень простое и безумно вкусное блюдо. Только при взгляде на это жаркое в горшочках, приготовленное в духовке, сразу же начинают течь слюнки. Попробуйте, и вы не разочаруетесь.

Запеченная курица по-провански

Незаменимое блюдо для любителей вкусной и полезной пищи. Также оно идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К перечисленным плюсам следует добавить еще один — очень практичный рецепт.

Печень в сметане

Готовится это блюдо из печени очень быстро и просто, зато съедают его в мгновение ока. Даже мой сынишка, который уж больно переборчивый в пище, между любимой курицей и печенкой выбирает печень в сметане.

Домашние котлеты из фарша

Все хозяечки любят это простое и практичное блюдо. И как его не любить, ведь можно быстро и вкусно накормить всю семью, да и хранятся котлетки отлично, можно приготовить на несколько дней.

Вкусный холодец

На праздник, особенно на Новый год, обязательно сварите вкусный и красивый холодец. А если кто не знает как варить его, то этот рецепт с подробным описанием каждого шага поможет справиться с этой задачей.

Чебуреки с мясом

Это простое и практичное блюдо первыми придумали народы тюркских и монгольских племен. Чебуреки быстро завоевали признание и любовь во всем мире, стали блюдом номер один в арсенале многих хозяечек.

Жульен с грибами и курицей

Это французское блюдо не случайно полюбилось нашему народу. Практичное, быстрое и вкусное. Грибы с курицей можно запекать в кокотницах или глиняных горшочках, а можно в большой форме.

Индейка в духовке с черносливом и яблоками

Мясо индюшки и не случайно считается самым вкусным и нежным, именно поэтому ее готовят на Рождество и все большие праздники. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо довольно просто.

Фаршированный перец

Очень простое и практичное блюдо. Перчики можно подавать как с майонезом, так и со сметаной, а можно проварить в томатном соусе. И каждый раз это будет совершенно другое блюдо.

Вкусные голубцы

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт голубцов. Одни заворачивают фарш в виноградные листья, другие добавляют куриное мясо. Но чтобы голубцы получились сочными и вкусными, не обойтись без этих хитростей.

Отбивные с сыром

Одним из самых популярных и самых любимых мясных блюд являются, конечно же, отбивные, но, как это часто бывает, просто отбивные надоедают. Чтобы не допустить этого, приготовьте эти вкуснейшие отбивные с сыром.

Тефтели в томатном соусе

Это блюдо обожают не только взрослые, но и дети. Гарниром может служить рис, жареная картошечка или спагетти. Эти тефтельки получаются такие сочные и нежные, что вы непременно захотите добавки.

Утка, запеченная с яблоками

Мясо утки удивительно нежное и вкусное, поэтому не случайно на все большие праздники подают именно утку. Запечь в духовке утку не так-то и сложно, как может показаться на первый взгляд, важно уяснить главное.

Утка праздничная с печенью

Запеченная утка это всегда очень вкусно, а утка, фаршированная печенью, яблоками и орехами — вообще непревзойденный деликатес. Предлагаю свой праздничный рецепт утки.

Мексиканская лепешка с курицей и овощами

Мексиканская лепешка известна с давних времен. Еще древние индейцы племен Майа и Ацтеков готовили ее. Невероятной популярностью она пользуется и сейчас. Готовится лепешка из кукурузной или пшеничной муки.

Мясной рулет с начинкой из фарша и бананов

Если вы ждете гостей и решили приготовить какое-нибудь необычное блюдо, то вам как нельзя лучше подойдет этот мясной рулет с оригинальной начинкой из фарша и бананов.

Мясные рулеты из фарша

Очень красивое и вкусное блюдо из свиного мяса, помидоров, чеснока и фарша. Отличным дополнением к нему станет щедрый овощной салат или печеная картошка.

Куриные отбивные в кляре

Все мы любим это вкусные и сочное блюдо. Но… не секрет, что отбивные в кляре обычно содержат много жира. Несколько советов как сделать, чтобы это быстрое и практичное блюдо стало полезным.

Фаршированная курица

В переводе с испанского «дормилон» означает уснувший, любящий поспать. Да-да речь идет именно о той беспечной курице, которая так крепко уснула, что и не заметила, как оказалась не то что без головы, но даже и без костей.

Вареники с картошкой

Очень практичный рецепт, получается вкусно и экономно. Что же касается теста, то оно просто великолепное: пластичное, легко лепится и не распадается, работать с ним одно удовольствие.

Домашние пельмени

Попробуйте вкусные домашние пельмени. Тесто, сделанное по этому рецепту, всегда получается пластичным, легко раскатывается и хорошо лепится. А чтобы начинка получилась сочной, надо.

Курица, запеченная в духовке

Для повседневной, немножко ненормальной жизни важно уметь быстро, вкусно, а главное полезно накормить семью. И эта жареная курица в духовке просто настоящая палочка-выручалочка.

Рецепт ветчины по-бургундски

Ветчина Jambon persille de Bourgogne одно из самых известных французских блюд. Специально к Новому году я подготовила рецепт этого блюда, чтобы вы могли удивить своих гостей.

Рецепт куриных крылышек со специями

Попробуйте вкусный и практичный рецепт. Вы будете приятно удивлены вкусом пикантных куриных крылышек. И что немало важно — готовится это блюдо очень быстро и очень просто.

Котлеты в духовке

Легко удивить гостей и родных, приготовив нечто неординарное, например, молочного поросенка. А вот поразить их чем-то обыденным и знакомым это да, это высший пилотаж.

Фаршированные куриные грудки

Простой и вкусный рецепт, который не требует много времени. Итак, нам потребуется спаржа, сыр и куриные грудки. Исходим из расчета одна куриная грудка на человека.

Фаршированные куриные грудки с грибами

Для этого блюда лучше взять куриные грудки среднего размера. Предварительно промыв в холодной воде и тщательно промокнув от влаги, каждую грудку надрезаем острым ножом. Солим, перчим, а затем фаршируем .

Куриные рулетики

Очень простой рецепт. Готовится быстро, получается вкусно. Итак, куриные грудки режем поперек на полоски толщиной три-четыре сантиметра. Складываем эти «полосочки» в отдельную кастрюльку и заливаем.

Курица в томатном соусе

Еще один отличный рецепт, простой, вкусный и практичный. Всего с одной курицы, красного перца, помидор, лука и чеснока можно приготовить просто потрясающий обед.

Шашлык из свинины

Самый вкусный и самый сочный шашлык — это шашлык из свинины в луковом маринаде. Попробуйте, и вы сами убедитесь в этом. Готовится этот шашлык предельно просто, зато вкуснятина получается неописуемая.

Курица в соусе из кедровых орешков

Мытую курицу режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем для бульона. Солим и перчим каждый кусок, обмакиваем в муке и обжариваем в горячем.

Кролик в томатном соусе

Крольчатина не зря считается диетическим мясом, она богата белками и практически не содержит жира. Это блюдо прекрасно утолит голод и при этом поможет похудеть.

Кролик с оливками и миндалем

Если вы задумали приготовить особенное блюдо, но при этом желаете, чтобы оно все-таки оставалось диетическим, тогда этот рецепт для вас. Кролик с оливками и миндалем порадует вас.

Запеченное свиное филе с черносливом

Это праздничное блюдо следует начинать с приготовления начинки. Изюм и чернослив насыпаем в мисочку, заливаем бренди и отставляем в сторону. Пока сухофрукт настаивается.

Мясные медальоны

Оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо. В нем используют два совершенно разных вида мяса, объединенных в одну оправу. Но и это еще не все. В процессе готовки мясо по-разному обрабатывается.

Лазанья с мясным фаршем

Не поддавайтесь на провокации и не покупайте готовую лазанью. Если вы хотите попробовать действительно вкусную лазанью, то приготовьте ее сами из свежего мясного фарша.

Жареная свинина

Нет ничего вкуснее куска поджаренного мяса. О том какое лучше взять мясо и как готовить жареную свинину на сковородке я и хочу рассказать в этом простом и доступном рецепте.

Запеченная фаршированная тыква

Очень вкусный рецепт запеченной тыквы, нафаршированной мясным фаршем и помидорами. Готовится блюдо не очень сложно, получается очень необычным. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Картошка, фаршированная фаршем

Очень вкусный фаршированный картофель, запеченный в духовке. Казалось бы, набор ингредиентов самый обычный – картошка, фарш и сыр, а вот результат просто великолепный.

www.good-menu.ru

Рецепты вкусных диетических блюд при гастрите

Если у пациента проявились неприятные симптомы заболеваний ЖКТ и при обследовании у него диагностировали гастрит, настоящий бич современности, не стоит сразу впадать в панику. Лучше обратить пристальное внимание на свой образ жизни и питание. Только 2 этих пункта являются основополагающими причинами начала болезни.

Поэтому исправив их, то есть, наполнив свой рацион правильными блюдами и научившись вести нормальный образ жизни, можно не только избавиться от пренеприятнейших симптомов, сопровождающих гастрит, но также и избежать более страшных последствий, связанных с его осложнениями.

Принципы приготовления блюд при гастрите

Для того чтобы навсегда забыть об этом заболевании с довольно неприятными симптомами, следует совместно с лечащим врачом озаботиться составлением специального меню, включающего в себя только диетические блюда, так необходимые воспалённому желудку. И не стоит волноваться, что их готовка может доставить проблемы.

Главное, это запомнить несколько основных правил по составлению меню. Ведь для больных гастритом диета должна содержать такие блюда, которые приготовлены не только из специальных, не раздражающих слизистую продуктов, но и по особым правилам. Существует 3 условия для его составления:

  1. Химические условия. Они состоят в том, что в рационе больного должны отсутствовать все продукты, которые могут возбудить пищеварительную секрецию. В обязательном порядке подлежат исключению из него такие продукты, как чёрный хлеб, крепкие бульоны (все супа готовятся исключительно на лёгких бульончиках), белокочанную капусту;
  2. Механическое условие. Оно заключается в том, что в рецептах блюд при гастрите не должно содержаться продуктов, которые содержат грубую волокнистую клетчатку (репа редис, брюква, жилистое мясо). Также должны быть полностью исключены такие продукты, которые пожарены на масле;
  3. Термические условия. Ни в коем случае нельзя употреблять слишком холодную или очень горячую еду, так как это окажет раздражающее действие на слизистые оболочки пищеварительных органов. К тому же холодные блюда при гастрите не могут быстро усвоиться организмом. Средняя температура пищи для больных должна составлять от 15 до 60 градусов по Цельсию.

Состав продуктов, которые необходимы в рецептах диетических блюд, готовящихся для пациентов с гастритом, должен быть следующим:

  • Мясные продукты: телятина, крольчатина или курица без кожицы. Про свинину, баранину, утиное и гусиное мясо следует забыть;
  • Морепродукты и речная рыба. Из морской рыбы допускаются только нежирные виды. Например, минтай или треска;
  • Из зелени и овощей самым лучшим вариантом будут салат, петрушка, зелёный лук, зелёный горошек, помидоры без кожуры, свёкла и морковь.

Также пациентам с гастритом следует иметь в виду, что в их блюдах должны присутствовать все крупяные изделия, макаронные только из твёрдых сортов пшеницы, яйца, обезжиренное молоко, не кислый творог ряженка и кефир с пониженной кислотностью.

Поэтому не стоит расстраиваться, что в диету внесены некоторые ограничения. При таком разнообразии разрешённых продуктов человеку, страдающему от гастрита, не составит совершенно никаких проблем сделать свой рацион не только разнообразным, но и вкусным.

Тем более что не составит никаких проблем найти рецепты разрешённых при этом заболевании желудка вкусных диетических блюд с фото. Да и готовить их все очень просто.

Рецепты первых блюд при гастрите

Кулинарные возможности диетической кухни достаточно широки. Поэтому пациентам, обзавёдшимся таким заболеванием желудка, не стоит расстраиваться, что в обед им придётся довольствоваться лишь пустым супчиком.

Стоит только посмотреть на фото, приложенное к рецептам разрешённых при гастритах блюд, как сразу же проснётся аппетит, настолько вкусно они выглядят. Да и приготовление их достаточно простое. Вот лишь несколько вкуснейших первых блюд, которые станут достойным началом обеда и не вызовут обострения гастрита:

Бульон из курицы с клёцками из риса:

  1. Из курятины без кожи (она в блюдах пациентов с гастритом не рекомендуется из-за наличия в ней вредных веществ) варится бульон. Когда варка будет подходить к концу, в него можно добавить немного соли и разрешённые зелень и овощи (петрушку, сельдерей, морковку);
  2. Теперь, пока бульончик доходит на медленном огне, можно заняться клёцками. В очень густую, сваренную на воде рисовую кашу добавить яйцо, немного молока и сливочное масло. Из полученной массы скатать маленькие шарики, обвалять в муке и опустить в доваривающийся бульон. Через 5 мин. выключить.

И ещё один рецепт первого блюда для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу.

Щи «Летняя свежесть»

Это первое блюдо готовится из тех овощей, которые разрешены при заболеваниях ЖКТ. Так как все они проявляются на фоне пониженной или повышенной пищеварительной секреции, овощной набор подбирается только лишь по рекомендации лечащего врача.

Все разрешённые при гастрите овощи мелко режутся и добавляются в кипящую, слегка подсоленную воду поочерёдно. Перед концом варки добавляется зелень, которая и придаст этому блюду неповторимый аромат.

Готовый суп при помощи блендера превращается в пюре, что является обязательным для больных гастритом. Изюминкой рецепта является то, что все ингредиенты для него берутся исключительно свежие. Перед подачей на стол его можно заправить небольшим количеством сливок и добавить половинку яйца.

Рецепты вторых блюд при гастрите

Второе для пациентов с гастритом можно приготовить не менее сытное и вкусное. Об этом прекрасно скажут их фотографии, представленные на сайте. Вот несколько рецептов диетических блюд, которые не смогут нанести вреда желудку:

Картофельные зразы с мясной начинкой

Судя по представленному фото это блюдо выглядит очень аппетитно, и к тому же оно очень сытное и для насыщения требуется совсем маленькая порция, что немаловажно при гастрите. Да и приготовить его очень просто:

На 1 порцию потребуется около 100г. отварного нежирного мяса, 150г. картофеля, яйцо и чайн. ложка слив. масла.

К отварному размятому картофелю добавляется масло и молоко, вся масса перемешивается, и из неё формуются лепёшки. На них выкладывается пропущенное через мясорубку отварное мясо, края скрепляются и полученные зразы доводятся до готовности на пару.

Как видите, это блюдо прекрасно подходит для пациентов с гастритом. При желании на второе можно подать и паровые котлетки из нежирного мяса. Для них потребуется около 150г. мяса нежирных сортов, рекомендованного специалистом, 20г. пшеничного хлеба, чайная ложка сливочного масла. Также нужны панировочные сухари.

Мясо с размоченным в воде пшеничным хлебом пропускается через мясорубку, слегка солится, в него добавляется слив. масло и немного воды. После этого масса хорошо выбивается и из неё формуются котлетки, которые готовятся на пару в течение 20 мин.

Как можно увидеть по составу продуктов и способам приготовления все предложенные блюда идеально подойдут для пациентов с гастритом. Ведь в них нет ничего, что могло бы раздражающе действовать на повреждённую слизистую пищеварительного органа. К тому же все они очень вкусные и сытные, что также важно для больного человека.

zhkt.guru