диетическая

Диетические блюда из редьки

Блюда из редьки

Блюда из редьки — это, в первую очередь, всевозможные салаты. Салат из редьки зеленой с морковью, салат из редьки дайкон, салат ташкентский из редьки с мясом, салат из редьки черной. Вариантов, как видите, много, также как и видов редьки. Подробней про блюда из редьки .

Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной.

Очень вкусный и полезный салат из редьки. Для приготовления такого салата понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.

Яичный салат с редькой — закуска одновременно и сытная, и легкая.

Овощной морковный салат с редькой — зимняя закуска.

Редька, запеченная в духовке, с картофелем и морковью — отличная альтернатива отварному пюре или гречневой каше. Редька придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Этот корнеплод, который мы привыкли употреблять только в сыром виде (как добавку в салаты), отлично раскрывает свои вкусовые качества при тепловой обработке. Из него получается интересный и пикантный гарнир.

Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.

Овощная культура с целым набором полезных свойств, незаслуженно мало используемая в наше время – редька. Рецепты блюд из редьки издавна были распространены на Руси, здесь мы хотим предложить оригинальное греческое блюдо – редька тушеная со сметаной и специями.

Пикантный овощной салат с острой черной редькой и молодой свеклой прекрасно подойдёт к шашлыку, запеченной рыбе или отварному картофелю. Обжаренный лук придаёт салату особенную «изюминку»!

Рецепт из старой «Работницы» — слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.

Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.

Простой и очень вкусный японский салат из отварной свинины с ароматной заправкой придется по вкусу всем без исключения!

Среднеазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.

Сочный салат из капусты станет мягче, если добавить в него немного брынзы и вареное яйцо.

Рецепт из старой «Работницы» — слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.

Рецепт салата, незаменимого на все время поста. Готовится овощной салат очень легко, а состоит исключительно из полезнейших овощей – свеклы, редьки и сельдерея.

Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное — салат полезный. В нем ведь черная редька — мать всех овощей по витаминности и полезности!

Вам обязательно понравится этот рецепт легкого и нежного салата «Ташкент» с говядиной и арбузной редькой, который заправлен сметаной. Еще один плюс этого салата в том, что он очень прост в приготовлении.

Лагман — это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, поэтому предлагаем рецепт лагмана по-узбекски с готовой лапшой.

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.

Удивите гостей яркой, интересной подачей праздничного слоеного салата — вкусный салат с картофелем, грибами, яйцами и солеными огурцами превращается в букет весенних цветов нарциссов.

Состав салата «Ташкент», названного так в честь одноименного ресторана, довольно простой, но при этом очень вкусный. Этот мясной салат с зеленой редькой подходит и для повседневного меню, и на праздничный стол.

Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Можно готовить как на рыбном бульоне, так и на воде.

Витаминный салат из сырых овощей с добавлением яблока, граната и орехов. Простой рецепт, замечательный вкус. Идеально подойдет к мясу или рыбе.

В этом салате у каждого ингредиента есть свой особый вкус, но, тем не менее, вместе они прекрасно сочетаются в салате.

Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.

Салат с редькой дайкон, куриной грудкой и грецкими орехами заслуживает особого внимания благодаря сбалансированности ингредиентов и простоте приготовления.

Суп-пюре из авокадо готовится в течение 10 минут и подается охлажденным.

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Салат «Валентинка» ко Дню влюбленных.

Витаминный овощной салат из редьки, белокочанной капусты и грейпфрута — прекрасное дополнение к шашлыку.

Вкусный и нежный слоеный салат из редьки, с яблоками и консервированной кукурузой. Готовится этот салат из яиц и отварных овощей, заправка для салата — из сметаны и майонеза.

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую.

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.

Очень интересный салат по вкусу – соленая семга и сочный немного жгучий дайкон.

Сочные, хрустящие и очень ароматные стебли черешкового сельдерея чрезвычайно полезны. В салат из сельдерея входит сладкая редька дайкон (или белый редис) — популярный в азиатской кухне корнеплод. А также, разновидность чили — перец халапеньо средней остроты. Салат из сельдерея с креветками получается очень красивым, разноцветным, замечательно сочетающим разные текстуры и вкусы компонентов.

Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.

Очень быстрая закуска из жареного тунца. Просто, быстро и вкусно!

Простой и полезный салат из дайкона и яблок. Люблю эту белую редьку и салаты с редькой дайкон. Она полезна, с кучей витаминов.

Витаминный салат из редьки, пекинской капусты, моркови и лука. Вкуснее будет, если приготовить овощной салат с сухариками.

Вкусный салат из японской редьки дайкон – полезный, хрустящий, в меру острый. По этому рецепту салат готовить легко, просто и очень вкусно.

Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат.

Вкусный овощной салат из редьки, моркови, зелени и горошка с яблоком и рисом. Салат «Полная чаша» подойдет для поста. Не постящимся можно добавить вареные яйца и заправить салат майонезом.

Предлагаем вам приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман понравится всем без исключения. Лапшу для лагмана мы будем готовить самостоятельно, поэтому обязательно запишите этот замечательный рецепт.

Разнообразить рецепты приготовления черной редьки впрок помогает добавление других овощей. Чтобы приготовить этот салат из черной редьки впрок, добавим капусту, морковь и зелень.

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Редька черная — корнеплод, очень полезный для здоровья и, кроме того, вкусный. Редька черная всем известна, как целебное средство. Но из редьки можно приготовить и очень вкусные салаты. Также редька черная отлично заготавливается с овощами и зеленью.

Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.

Чаще всего в наших магазинах встречается маргеланская редька, рецепты из которой особенно популярны в среднеазиатских кухнях. Салат из маргеланской редьки, например, салат «Ташкент» с редькой готовят именно из нее. Нам же она более привычна под названием зеленая редька. Рецепты салат из зеленой редьки с морковью и яблоком, салат из редьки зеленой с огурцом, салат из редьки с мясом, салат из редьки с мясом — выбрать можно любой, по вкусу. Редьку можно использовать и для приготовления первых блюд. Рецепт лагман с редькой, рецепт с фото окрошка с редькой, рецепт овощная похлебка с редькой готовят из дайкона или той же зеленой редьки. Чуть менее популярно, но еще более полезна черная редька. Рецепты приготовления из нее похожи на те, о которых говорилось выше. И обычно это салат из черной редьки, например, салат из редьки и моркови. Но кроме того, тертая черная редька с медом — незаменимое народное средство при бронхитах и кашле.

На нашем сайте вы узнаете, как используется редька черная. Рецепты с пошаговыми инструкциями, например, рецепт салат с редькой, рецепт с фото салат из зеленой редьки, рецепт с фото салат Узбекистан с редькой расскажут, как грамотно приготовить любой вид редьки и как красиво сервировать готовое блюдо.

www.russianfood.com

Салат из редьки

Редька – это сочный корнеплод, относящийся к семейству капустных. В семействе выделяют несколько родов растений, однако в пищу употребляют лишь представителей рода редьки посевной, к которой относят дайкон, редис, лобо и черную редьку. Последнее растение относится к исконно русским сельскохозяйственным культурам. Ее выращивали еще во времена древней Руси, где наряду с зерновыми, репой и капустой, она являлась основой повседневного рациона.

Почти до самой середины 20 века в русской кухне использовали только местные сорта редьки и редиса, и только ближе к его концу на столах россиян стали появляться деликатесные заморские сорта – сладкая китайская (дайкон) и сочнейшая маргеланская (лоба) редька. Помимо основных сортов в настоящее время существует и множество разновидностей, поражающих своим необычным видом, вкусом или размерами.

Редьку употребляют в пищу чаще всего в свежем виде, в составе овощных или мясных салатов. Благодаря гибридам и сладким разновидностям корнеплода из него стали делать не только закуски, но и включать в состав некоторых десертных салатов. Такие овощи достаточно сочны, содержат много глюкозы и эссенциальных веществ при минимуме калорий, что делает их идеальными компонентами для диетических блюд.

Классическая черная редька обладает выраженным островатым, даже немного жгучим вкусом за счет высокого содержания в ней активных ферментативных веществ. Салаты с таким овощем идеально подходят в качестве гарнира к мясным или просто калорийным блюдам.

Чрезмерное употребление черной редьки не рекомендуется. Тем не менее, ее часто рекомендуют включать в свой рацион лицам с определенными проблемами пищеварения, так как ферменты овоща помогают расщеплять белки и жиры. Свежий сок черной редьки полезен при снижении иммунитета и простудных заболеваниях.

Из различных сортов редьки можно приготовить невероятно красочные и оригинальные салаты, порой затратив на них буквально считанные минуты.

Салат из редьки и моркови «Витаминный»

Традиционный «осенний» салат, который всего 15 лет назад можно было встретить почти в каждом заведении общепита. Популярность закуски легко объяснима. В составе блюда всего два дешевых овоща, а на выходе получается вкусный салат, отлично подходящий как к мясным, так и рыбным блюдам.

Раньше компоненты натирали на крупной стороне обычной терки. Сейчас же можно отдельно купить специальную терку (для моркови «по-корейски»), которая измельчит овощи изящной тонкой стружкой. В таком виде они надолго останутся хрустящими, и не будут впитывать в себя много растительного масла.

Перечень продуктов дан в расчете на 800 г. салата.

  • Морковь крупная – 3 шт.
  • Редька черная – 1- 1,5 шт. (крупный корнеплод).
  • Зеленый лук – 2-3 стебля.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль.
  • Масло растительное – 40 мл.
  1. Чеснок растереть с небольшим количеством растительного масла и солью. Мелко порубить стебли лука, положить к смеси и разбавить оставшимся растительным маслом. Оставить настаиваться.
  2. Корнеплоды очистить и крупными кусками натереть на специальной терке. Должны получиться аккуратные тонкие полоски.
  3. Овощи смешать и заправить чесночным соусом. Дать закуске постоять с полчаса, чтобы смешались все ароматы, и выделился овощной сок.
  4. Затем подать к столу в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или закускам.

Провансальский салат с китайской редькой

Впервые появившись на российских прилавках, китайская редька (дайкон) сильно смущала покупателей своим внешним видом и размерами. Некоторые экземпляры этого бледного корнеплода могли быть величиной с локоть. Многие люди не знали, что из нее готовят, поэтому она нередко залеживалась на прилавках.

В Азии свежий дайкон непременный компонент большинства супов и салатов. В Европе его тоже очень любят и делают на его основе нежные летние салаты. Рецепт одного из них представлен ниже.

Перечень компонентов дан в расчете на 700-800 г. салата.

  • Дайкон средней величины – 1 шт.
  • Базилик фиолетовый – 30 г.
  • Томаты черри разноцветные – 20 шт.(200 г.).
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Салат ромен – 4-5 листьев.
  • Лук зеленый – 5 стеблей.
  • Перец сладкий – 1 стручок.
  • Маслины – по желанию.

Соус лимонный (он же маринад):

  • Имбирь свежий – 2-3 см. корня.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Цедра лимона – на кончике ножа.
  • Жгучий или черный перец – по желанию.
  • Соль.
  1. Сначала нужно приготовить маринад для редьки. Для этого требуется натереть очищенный имбирь, растолочь чеснок и соединить все это в небольшом количестве масла, приправив лимонной цедрой, щепоткой соли и соком.
  2. Корень дайкона аккуратно очистить овощечисткой и нашинковать тонкими кружочками. Залить пряной смесью, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. Дать постоять около 15 минут.
  3. Разноцветные томаты черри разделить пополам. Стручок перца нашинковать колечками или, если он слишком крупный, полукружьями. Базилик и несколько листьев салата ромен крупно порвать руками.
  4. Замаринованную редьку, салат ромен, сладкий перец, фиолетовый базилик и томаты смешать вместе в большой миске. Долить растительного масла, заправить соевым соусом, подсолить.
  5. Салат должен настояться около 20 минут, после чего его можно предлагать гостям.

Салат из редьки «По-китайски»

В оригинале рецепта используется сушеная морская капуста, отваренная в воде с добавлением соевого соуса. В местных реалиях проще купить упаковку маринованного продукта, помеченного как диетический или «без уксуса». Такая капуста будет иметь минимум посторонних ароматов и вкусов, которые могут испортить итоговый букет блюда. Также из списка ингредиентов исключены пророщенные соевые бобы.

Перечень компонентов дан в расчете на 700-800 г. салата.

  • Редька белая Дайкон или зеленая маргеланская – 1 шт.
  • Перец чили – 1 стручок (по вкусу).
  • Капуста маринованная без добавок и уксуса – 400 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Соль.
  1. Тонко натереть очищенный корень дайкона. Порезать морскую капусту на менее длинные полоски, при необходимости промыв ее от первоначального маринада. Стручок чили нашинковать полукольцами или очень мелким кубиком, не забыв убрать из него семена.
  2. Смешать соус, соединив вместе соевую приправу, лимонный сок, соль, растительное и кунжутное масла.
  3. Все компоненты салата перемешать. Готовое блюдо сразу подать к столу, украсив целыми листиками сельдерея и присыпав слегка подсушенным кунжутом.

Салат из редьки, огурца и граната

Кисло-сладкий хрустящий салат с добавлением кедровых орешков. По приведенной закладке выходит около 800 г. салата.

  • Гранат – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Редька Дайкон – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Петрушка свежая или сушеная – 1 ч. л. или 30 г.
  • Кедровые орешки – 2 ст. л.
  1. Гранаты разобрать на зерна. Из половины отжать сок, остальные оставить целыми.
  2. Огурцы и редьку очистить от кожуры и нашинковать максимально тонкой соломкой.
  3. Редьку замариновать в гранатовом соке на полчаса.
  4. Затем к редьке с гранатовым соком добавить огурцы, гранатовые зерна и подсушенные кедровые орешки.
  5. Салат заправить растительным маслом и лимонным соком. Присыпать свежей или сушеной петрушкой.

Салат из редьки, авокадо и красной рыбы

Диетический салат из деликатесных продуктов. По приведенной закладке выйдет около 1 кг. салата.

  • Редька сладкая (Дайкон) – 1 шт.
  • Салатная смесь – 400 г. (1 упаковка).
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Любая рыба красных сортов – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л. или
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 30-50 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Специи.
  1. Сразу сделать соус. Для этого смешать растительное масло, винный уксус или лимонный сок, мелко изрубленный укроп и натертый твердый сыр, ложку горчицы, соль и специи.
  2. Авокадо разделить пополам, достать косточку, а мякоть аккуратно выбрать чайной или десертной ложкой. Кусочки авокадо поместить в готовый соус и хорошо перемешать.
  3. Салатную смесь при необходимости разрезать на более мелкие части.
  4. Редьку нашинковать тонкими пластинками, филе рыбы нарезать небольшими кусочками, а сваренное вкрутую яйцо – толстыми кружочками или большими кубиками.
  5. Салатную смесь соединить с пластинками редьки и соусом с авокадо.
  6. На салатную горку, помещенную по центру тарелки, выложить красную рыбу и яйцо. По желанию, блюдо еще немного присыпать сыром и подать к столу.

opitanii.net

Салат из редьки с гранатом: диетический рецепт

Те, кто хочет похудеть, вынуждены соблюдать диету. Однако не стоит отказываться от еды и быть все время впроголодь. Достаточно правильно построить свой рацион питания и начать есть те продукты, которые не только содержат минимум калорий, но дают большое количество необходимых организму полезных веществ.

Спорт и здоровое питание являются основными способами скинуть лишний вес. стоит отказаться от всего жирного и мучного, а также от фастфудов, которые кроме насыщения и пару лишних килограмм больше ничего не дают. Следует увеличить в своем рационе количество потребляемых овощей и фруктов. Можно питаться полезной, низкокалорийной пищей, но не менее вкусной чем та, которая была до недавнего времени. И диетические рецепты различных блюд будут тут в помощь.

Идеальным решением для худеющих являются салаты, в особенности те, которые в своем составе содержат исключительно овощи, фрукты или зелень. От мясных салатов лучше отказаться, так же как от майонеза в качестве заправки. Его можно заменить на сметану либо же на оливковое масло. получится не менее вкусно. Отличным вариантом для желающих сбросить вес будет салат из граната с редькой. Оба продукта мало калорийны, а вот пользы организму приносят немало.

Редька на редкость богата различными полезными минеральными веществами, содержит такие витамины как C, B1, B2, а также органические кислоты и минеральные соли. Все это делает ее ценнейшим продуктом на столе человека. Также огромная полезность редьки состоит в том. что она снижает уровень холестерина, заставляет выделяться желудочный сок в большем количестве, что способствует лучшему перевариванию пищи. И калорийность ее составляет всего 35 калорий за 100 г.

Гранат не менее полезен. Он кладезь полезных веществ и витамин. В особенности полезен тем, кто хочет иметь здоровые почки. Также он отлично улучшает микрофлору кишечника и помогает при расстройствах желудка.Поэтому за счет своих полезных свойств салат из граната с редькой советуется всем, кто хочет иметь крепкое здоровье вне зависимости от того, необходимо скинуть лишний вес или же нет.

В особенности такой салат полезен зимой или же ранней весной, когда организм отчаянно нуждается в витаминах. В 100г любой вариации такого салата будет содержаться не более 70 калорий. Однако это не значит, что можно есть только один салат, но зато в неограниченных количествах. Еда должна быть разнообразной.

Очень неплохо тут худеющим помогли бы баллы, чтобы не считать каждый раз, на сколько калорий они съели. Можно сделать себе некое подобие баллов, где, например, каждые 100 калорий будут означать 1 балл. Для тех, кто хочет похудеть желательно придерживаться такого рациона, чтобы в день у них получалось не более 18 баллов. Этого количества калорий достаточно, чтобы хватало организму и в то же время давало ему возможность понемногу скидывать вес.

В еде очень желательно придерживаться правила «модель тарелки, поделенная на 4». это значит, что свою тарелку стоит мысленно разделить на 4 части, причем 2 из них должны занимать либо салат либо овощи и фрукты. В таком случае можно говорить о том, что человек соблюдает здоровое питание

Есть несколько вариантов салатов, приготовленных из граната с редькой. Однако есть несколько общих правил для всех: в салате используется только сырой корнеплод редьки и зерна граната должны быть без пленки. Отваривать или обжаривать редьку не стоит, т.к. она теряет основную часть своих полезных свойств.

Едят ее только сырую, и это стоит помнить, если хочется получить максимум полезных веществ и минералов.Корнеплод редьки лучше всего резать тонкой короткой соломкой. А зерна граната отлично подойдут как сладкие, так и кислые, в зависимости от предпочтений человека.Самым простым вариантом салата с редькой и гранатом является тот, который больше не содержит других компонентов, а для заправки используется оливковое масло и немного соли.

Также в качестве заправки можно использовать сметану с наименьшим процентом жирности. от майонеза же следует обязательно отказаться. Но стоит помнить, что сметана подойдет именно только для такого варианта салата. В других вариациях используется только оливковое или же, если его нет, обычное подсолнечное масло. использовать его следует совсем немного. Чайной ложки на 200г салата вполне достаточно. Такой салат приготавливается за считанные минуты и содержит минимальное количество калорий.

Он довольно вкусный, но все-таки на любителя, т.к. не все любят горьковатый вкус редьки, а в таком салате он проявляется наиболее ярко. Также в такой салат хорошим решением будет добавить порезанное на небольшие кубики яблоко, обязательно без кожуры. Если же гранат выбран кислый, то яблоко должно быть сладким и наоборот. также очень неплохо в с редькой и гранатом сочетается сочная морковка. можно также добавить совсем немного чесночка.

Вариантов салата с редкой и гранатом огромное множество! Можно каждый раз приготавливать и пробовать новый вид салата пока не найдется самый любимый. Главное, следует помнить несколько правил:

Редька с гранатом должны составлять около 80% всего количества салатов.

Граната должно быть ровно столько же, сколько и редьки.

Остальные компоненты салата должны быть обязательно овощи или фрукты. Но мяса, рыбы или яиц в нем быть не должно.

Все другие овощи также должны быть в сыром виде.

Соблюдая этих пару несложных правил можно каждый раз иметь на своем столе разный вкусный салат, который безумно полезный и в то же время низкокалорийный. А что может быть лучше для худеющего человека. Однако не стоит есть такой салат только в том, случае, если хочется скинуть лишний вес. Этот салат будет хорош на столе каждого!

100г граната содержит 0,9г белков, 0г жиров, 13,9г углеводов и всего 52 калорий. В 100г редьки содержится еще меньше: 1,9г белков, 0,2г жиров, 6,7г углеводов и всего 35 калорий. Как итог салат из редьки с гранатом чрезвычайно полезен, а калорий содержит очень и очень мало.

Салат из редьки с гранатом чрезвычайно полезен, а калорий содержит очень и очень мало. В зависимости от вариантов салата средняя калорийность его будет в районе 50-70 калорий за 100 г. Не зря данный вид салата относится к диетическим блюдам.

lady.qip.ru

Гoтовим диeт-cалаты с «Aвoкадо»

Плоды авокадо зачастую применяются как ингредиент для различных салатов: овощные, рыбные, фруктовые, мясные салаты получаются своеобразные в совмещении с авокадо. Поэтому, если правильно подходить к приготовлению, то можно использовать авокадо для похудения. Давайте попробуем и мы изготовить что-либо необычайное из данного экзотического фрукта!

Салат с авокадо и креветками «Тропики»

Авокадо превосходно совмещается с продуктами морского промысла, по этой причине первый рецепт – салат из авокадо с креветками.
Метод изготовления:

Отварите 125 грамм креветок тигровых. Возьмите четыре плода авокадо небольших размеров и, не очищая при этом от кожуры, перережьте на две части. Устраните косточку и разделите два куска авокадо пополам, только кожуру не следует разрезать. Выньте мякоть: у вас должны выйти в результате «формочки» из кожуры плода авокадо.

Переместите их на блюдо, в кожуру положите мякоть авокадо, а с верхней части креветки выложите. Перемешайте шесть ложек столовых сметаны высокой жирности, пучок кориандра, порубленного мелко, натертую цедру лайма. Ведь лайм для похудения будет полезней чем масло. Присолите и посыпьте перцем соус согласно вкусу, после чего обрызгайте им креветки. Выйдет тропический салат с плодов авокадо.

Салат из авокадо и лосося

Вот еще один салат, изготовленный из авокадо и лосося.
Метод изготовления:
Нужно взять 150 грамм филе лосося, авокадо, апельсин, один пучок лука зеленого, по 60 грамм кресс-салата и шпината, четыре ложки столовые масла оливкового, две ложки столовые уксуса винного, одну ложку чайную тмина, перец и соль. Рыбу необходимо заблаговременно прожарить (две-три минуты) и поделить на кусочки. С апельсина кожуру срезают, натирают ее при помощи мелкой терки, а мякоть разъединяют на дольки, устраняя пленки.

Авокадо тоже очищают от кожуры и разрезают на кусочки, лук рубят мелко. На блюдо помещают дольки апельсина, кусочки авокадо, лук зеленый, листья шпината и кресс-салата, а потом кусочки рыбы. Уксус, масло и тмин перемешивают, присаливают и перчат согласно вкусу. Данным соусом поливают салат и приукрашают шнитт-луком. Вкусовые качества совершенно экзотические.

Салат авокадо и крабовое мясо

А это вполне простой салат с авокадо, к тому же очень быстрый в изготовлении.

Предварительно очищенный авокадо нарезать в форме кубиков размером примерно 1 сантиметр, подобными кусочками порубить крабовое мясо в консервированном виде, мелко нарезать пять листочков базилика, все старательно перемешать и прибавить майонез.

Салат с авокадо и беконом

Мягкие вкусовые качества авокадо придает некую своеобразность и мясным салатам, к примеру, салату с беконом. Изготавливается он довольно-таки просто: листья салата зеленого помещают на блюдо. Шесть полосок бекона готовят при помощи гриля до формирования корочки золотистого цвета, а после этого режут на кусочки небольшого размера (приблизительно 2 см) и помещают на салат их. Авокадо следует очистить от кожуры, нарезать в виде кусочков и разложить с верхней части бекона. Салат заливают заправкой острой.

А если же вы не желаете изготавливать салат с авокадо и мясом красным, позволительно применять в качестве пары к авокадо грудку куриную, немного поджаренную либо отваренную. В данном случае салат предпочтительнее побрызгать соком плода лимона и прибавить несколько разрезанных ягодок винограда сладкого либо мандарин.

Сырный салат с авокадо

Также гармонично авокадо в салатах совмещается с сыром. Очистите и порубите мелко четыре плода авокадо. С четырех помидоров устраните кожуру, а также семена, мелко порежьте и прибавьте к авокадо.

Нарежьте мелко 100 грамм сыра Фета и 15 грамм базилика, совместите их с другими ингредиентами. Изготавливаем заправку: старательно смешиваем пять ложек столовых масла оливкового, одну ложку столовую уксуса винного (предпочтительнее красного), половину ложки чайной горчицы дижонской и чуточку сахарного песка. Присаливаем и перчим изготовленный соус, а после этого заливаем салат им.

Салат из авокадо «Диетический»

Можно изготовить и овощной диетический салат с авокадо. Вам потребуется один огурец среднего размера, один плод авокадо, три куриных яйца, одна треть кочана капусты китайской.

Все составляющие нарезать мелко, перемешать и прибавить заправку, приготовленную из трех частей масла растительного и одной части сока плода лимона.

Диетический салат из авокадо, курицы и яблок

  • 0,2 килограмма куриного филе отваренного,
  • одно яблоко (предпочтительно кисло-сладкое либо кислое),
  • два плода авокадо,
  • сок ½ части лимона,
  • салат зеленый,
  • соль согласно вкусу,
  • масло растительное.


Метод изготовления

  • Проварить филе куриное, затем остудить, порезать в форме кубиков.
  • Авокадо очистить, косточку устранить, а мякоть порезать в виде кубиков и побрызгать соком лимонным.
  • Яблоко от кожуры очистить, устранить сердцевину, порезать в форме кубиков, побрызгать соком лимонным.
  • Салат зеленый порвать при помощи рук на небольшие кусочки.
  • Прибавить к листкам салата филе куриное, яблоко, авокадо, чуточку подсолить, смешать старательно.

Изготовленный салат полить маслом растительным.

Диетический салат из овощей с авокадо

Салат, приготовленный из овощей с авокадо, называют еще «Экзотическим», хотя ничего такого особо экзотического в нём не присутствует.

Необходимо взять два помидора, пучок редиски и пучок салата, огурец, авокадо, зелень и специи. Огородные плоды старательно промыть, порезать в форме кубиков, прибавить специи и масло оливковое, смешать и присыпать зеленью. Этот салат замечательно насыщает, поскольку авокадо по калорийности не уступает яйцам и мясу, однако его жир составлен из жирных ненасыщенных кислот, содействующих в понижении уровня «вредного» холестерина.

Между прочим, приобретение авокадо – не такое уж легкое дело. Избирая данный плод, осмотрите на его кожуру: она не должна иметь каких-нибудь повреждений, пятнышек либо трещинок – это значит, что авокадо переспевший. Чересчур твёрдый плод, наоборот, является недозрелым, однако в таком случае его всё равно можно приобрести: он дозреет в домашних условиях примерно за два-три дня.

Салат с авокадо, помидором и редисом

Продолжительность изготовления: двадцать минут.

  • помидоры – две штуки,
  • перец болгарский – одна штука,
  • огурцы – две штуки,
  • авокадо – две штуки,
  • чеснок – три-четыре зубчика,
  • редис – восемь-десять штук,
  • соус соевый,
  • соль,
  • петрушка,
  • базилик.

Салат с авокадо — это диетический овощной салат. Авокадо вмещает в себе витамины К и С, калий, а его калорийность — 118 килокалорий на 100 грамм.

Метод изготовления

  • Огурцы промыть, порезать в форме крупной соломки.
  • Редис промыть, отрезать кончики, порезать в форме кружочков.
  • С авокадо устранить кожицу и косточку, порезать в форме кубиков.
  • Перец промыть, устранить семена, порезать в виде соломки. Перец болгарский обогащен кислотой аскорбиновой (витамином С) и достаточно полезен для состояния здоровья.
  • Помидоры нарезать в виде долек.
  • Перемешать все огородные плоды и авокадо, очистить чеснок и в салат выдавить, чуть-чуть присолить, посыпать петрушкой и базиликом (позволительно применять травы в свежем и сушеном виде), залить соусом соевым.

Теперь диетический салат с авокадо можно подавать к столу!

Диетический салат из авокадо и шпината

  • Один плод авокадо крупного размера,
  • 150 грамм шпината в свежем виде,
  • один огурец длинный,
  • 2,5 ложки чайной кунжута.
  • Две ложки столовые соуса соевого,
  • Половина ложки чайной уксуса рисового,
  • сок ½ части лайма,
  • одна ложка столовая масла кунжутного,
  • половина ложки чайной вассаби,
  • одна ложка столовая масла арахисового,
  • соль согласно вкусу,
  • белый перец в молотом виде.


Метод изготовления:

  • авокадо разрезать, устранить косточку и порезать в форме треугольников,
  • порезать огурец в виде полуколец,
  • нарвать при помощи рук зелень шпината,
  • совместить все составляющие в салатнице кроме кунжута.

Заправка: перемешать уксус рисовый, сок лайма, соус соевый, арахисовое и кунжутное масло, соль, вассаби, перец белый до получения однородной смеси. Салат заправить и старательно смешать. Присыпать кунжутом.

Диетический салат из авокадо и шпината приукрасит как обеденный либо праздничный стол, а также романтический ужин. Для его изготовления потребуется вовсе немного продуктов и несколько минут времени. Однако полезность для здоровья и приятные воспоминания останутся на длительное время. Данный диетический салат из авокадо и шпината напомнит вам о лете в холодный зимний период.

Калорийность одной порции равна 101 килокалорий.

Приятного вам аппетита!

И еще одно довольно-таки важное замечание, чтобы салат с авокадо обладал не только приятными вкусовыми качествами, а еще и смотрелся красиво. Дело обстоит в том, что мякоть авокадо впоследствии разрезания стремительно темнеет и утрачивает собственную привлекательность. Вот почему, как только вы достаете мякоть авокадо, необходимо немедленно полить ее соком лайма либо лимона — теперь ваши салаты, изготовленные из авокадо, будут смотреться не только лишь оригинально, а и достаточно аппетитно.

slimim.com

Блюда из редьки

Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав, и самые разнообразные сорта, и польза, которую приносит редька нашему организму. Еще не так давно редька была весьма популярна, но сейчас почему-то утратила былые позиции, хотя полезные свойства остались прежними. Мы решили напомнить, чем так ценен этот корнеплод, и предложить хозяйкам несколько рецептов как приготовить блюда из редьки.

Заходя практически в любой продуктовый магазин, мы видим сразу несколько наименований товаров, под которыми на ценнике написано «редька». Какую из них покупать? Какая окажется самой полезной, какая самой вкусной, а какую лучше добавить в салат? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться с сортами и понять, чем они отличаются друг от друга. Рассмотрим три самых популярных сорта.

Редька черная зимняя

Много в редьке эфирных масел и органических кислот. Конечно, саму редьку можно назвать отличным диетическим продуктом, однако эфирные масла способны пробудить просто зверский аппетит, кроме того, благодаря им повышается отделение пищеварительных соков. Надеюсь, вы тут же не передумали покупать редьку, потому что в ней еще и целый список витаминов. Смотрите сами, в ней содержится каротин, В1, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, С. И даже это еще не всё. Черная редька – самый настоящий природный антибиотик, она содержит активные бактерицидные вещества, оказывающие воздействие на вирусы и бактерии.

Редька маргеланская, зеленая

Маргеланская редька была завезена к нам из Азии, но пришлась по вкусу многим россиянам. Ее сочную, сладковатую нежно-зеленую мякоть часто используют в блюдах узбекской кухни, подают с рисом и свежим лагманом. Мягкая на вкус и в то же время обладающая приятной остротой, редька становится любимым ингредиентом, входящим в состав множества витаминных салатов. Кроме того, благодаря своему терпкому вкусу маргеланская редька безо всяких специй придаст любому блюду особую пикантность.

Дайкон или Японская редька

Дайкон достаточно необычный овощ, чего стоит только его способность менять свой вкус! Его вкусовые качества изменяются в зависимости от части корнеплода, так, чем ближе к кореньям, тем острее, к середине – слаще. Во время роста дайкон практически не впитывает в себя вредных для здоровья веществ, поэтому его можно употреблять в самых разнообразных видах — сырым, вареным, жареным, вяленым, маринованным, соленым и тушеным. Однако существенным отличием дайкона от остальных сортов редьки можно назвать тот факт, что в процессе приготовления дайкон впитывает в себя запах других продуктов, поэтому, если хотите насладиться его чистым вкусом, готовьте дайкон отдельно.

Редька по-корейски

Салат «Китайский император»

Редька с кальмарами

Из зеленой редьки можно приготовить холодный суп «Тюря», считавшийся раньше пищей бедняков, однако, несмотря на это богатый витаминами. Хотя сезон шашлыков подошел к концу, многим придется по вкусу «Холодный» салат, идеально сочетающийся с мясными блюдами, ну а любители востока не пройдут мимо «Восточной закуски».

Тюря

Приготовление:
Натрите редьку на крупной терке, перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Посыпьте всё зернами половинки граната, перемешайте и заправьте сметаной или майонезом.

«Восточная закуска»

Наконец, очередь дошла и до дайкона – овощ экзотический, значит и блюда будут непростыми. Если вам нравятся смелые сочетания, обязательно попробуйте салат из мандаринов, креветок и дайкона. Не нравятся салаты? Японскую редьку можно потушить со сметаной. Думаете, вам нечем удивить гостей? Подайте им стейк из дайкона!

Салат из мандаринов, креветок и дайкона

Ингредиенты:

6 шт мандаринов,
150 гр креветок,
1 яблоко,
100 гр дайкона,
4 ст.л. майонеза,
½ лимона,
зелень салата,
уксус,
соль.

Тушеный дайкон в сметане

Ингредиенты:

дайкон,
моковь,
цветная капуста,
брокколи,
репчатый лук,
растительное масло,
сыр,
соль.

Стейк из дайкона

Глядя на эти рецепты, становится непонятно, почему редька потеряла свою популярность. Только представьте, как она может разнообразить наши традиционные блюда, а если вспомнить еще и о той пользе, которую мы получим от редьки во время скупой на витамины зимы, то решение приготовить из нее что-нибудь придет само собой. Удивляйте родных необычными вкусами, новыми рецептами и неожиданными блюдами на столах!

m.kedem.ru