диета

Диета Малышевой на каждый день: подробное меню с таблицей

Диета Дюкана: меню на неделю и каждый день, принципы и нормы

Пьер Дюкан — французский врач почтенного возраста. Ему семьдесят три года, но выглядит он моложаво, подтянуто, энергичен и активен, чем обязан, по его словам, собственной системе питания. Известно, что ее придерживаются многие знаменитости. Считается, что именно она помогла похудеть перед свадьбой герцогине Кембриджской и ее матери Кэрол Мидоллтон, а также вернуться в форму после родов Дженифер Лопес.

Особенности питания по Дюкану

Мировую популярность диета приобрела в 2000 году после выхода книги «Я не умею худеть». В ней пока мало известный французский доктор Пьер Дюкан объяснял, почему некоторым людям крайне сложно снизить вес, и почему после жестких диет он быстро возвращается.

По утверждению Дюкана, в организме человека содержится определенный запас клеток, способных накапливать жир. У каждого человека это количество свое, у одних жировых клеток больше, у других меньше. У тех, кто «владеет» большим запасом таких клеток, шансы приобрести лишний вес значительно выше. Кроме того, когда жировая клетка не в состоянии вместить накопленный ею жир, она начинает делиться. И количество жировых тканей возрастает в геометрической прогрессии.

Принципы диеты

На основании этого Пьер Дюкан сделал заключения, которые легли в основу его системы питания.

  • Бороться с ожирением снижением калорий бесполезно. Нельзя просто уменьшить калорийность рациона на некоторое время. При возвращении к привычному рациону вес вернется к исходной точке. Следует придерживаться рациона, при котором человек просто не сможет накапливать жировую ткань и постоянно закреплять полученный результат.
  • Не стоит ограничивать себя в продуктах и их количестве. Французская диета Пьера Дюкана категорично опровергает эффективность монодиет. Нельзя ограничивать себя каким-либо одним продуктом, так как обязательно произойдет срыв. В рационе «дюканиста» сто продуктов, среди которых мясо, овощи, молочные продукты. Есть, из чего выбрать! Кроме того, не существует ограничений по количеству и времени съеденного. Кушайте столько, чтобы чувствовать себя сытым, и тогда, когда вам это нужно.
  • Выходить за рамки «дозволенного» опасно. Перед началом курса питания Пьер Дюкан рекомендует очистить шкафчики на кухне и холодильник от запрещенных продуктов. И оставить только то, что можно кушать безопасно и без ограничений. В этом случае у вас не будет соблазна съесть что-то не то.
  • Без отрубей не обойтись. Овсяные отруби — ключевой элемент среди продуктов для диеты Дюкана. Они должны присутствовать в рационе ежедневно. Автор рассматривает их как уверенных помощников в снижении веса, так как они выполняют несколько задач. Во-первых, обеспечивают быстрое насыщение: отруби гигроскопичны и впитывают воду в объеме в двадцать раз больше собственного. Съешьте всего полторы столовые ложки продукта, запейте стаканом воды и в вашем желудке уже триста граммов питательной массы, которая не позволит ощущать голод. Попадая в кишечник, они снижают поглощение сахаров и вычищают из него шлаки, забирают непереваренные частицы пищи, тем самым уменьшая общую калорийность рациона.
  • Физическая активность важна! Диетолог не призывает вас покинуть любимый диван и проводить часы в спортивном зале. Но без физической активности достичь ожидаемого результата будет крайне сложно. Высока вероятность, что вы достигнете «критической точки несжигаемых килограммов», преодолеть которую трудно. Это снижает мотивацию и заставляет отказаться от здорового рациона. Но движение и физическая активность заставляют тело работать совершенно по-другому. Начните с малого: совершайте пешие прогулки не менее двадцати минут в день. Дома выполняйте приседания и упражнения для пресса. Для молодых людей достаточно начать с двенадцати приседаний и тридцати упражнений для пресса. Для людей в возрасте после пятидесяти лет можно сократить начальную физнагрузку вдвое. Постепенно увеличивайте ее.

Эти принципы доктор Пьер Дюкан рекомендует запомнить и придерживаться в течение всего курса, а в идеале — всей жизни. Срывы недопустимы, следует формировать правильные привычки в питании и физической активности.

Диета подразумевает постепенный переход от одного этапа к другому. Автор распределил фазы следующим образом:

  • атака — основное снижение веса, длится до пяти дней;
  • чередование — продолжение снижения веса, длится до необходимого результата, возможно, несколько месяцев;
  • закрепление — фиксация результатов, продолжительность рассчитывается по формуле десять дней на каждый потерянный килограмм веса;
  • стабилизация — сохранение и поддержание результатов на протяжении всей жизни.

Для каждой фазы разработан свой перечень продуктов. Интенсивность похудения определяется соблюдением главных принципов диеты.

Неизвестные факты

Диета Дюкана активно популяризируется в мире. Ее автор много путешествует и дает интервью, привлекая последователей в разных странах. Недавно даже появилась красивая легенда о том, как рядовой врач из Парижа пришел к пониманию правильной концепции похудения.

В медицинском обществе сформировалось неоднозначное отношение к системе питания господина Дюкана. Несмотря на то, что количество ее сторонников превышает двадцать миллионов в разных странах, есть факты, не известные широкой общественности.

  • Белковая диета Пьера Дюкана — успешный коммерческий проект. Разрабатывать его автор начал с 1975 года, работая простым терапевтом в Париже. В течение двадцати лет проект «оттачивался», пока не пришел к современному виду. Его первой «ласточкой» стала книга «Я не умею худеть», тираж которой во многих странах уступал только тиражам изданий о Гарри Поттере. В последующие годы выходили и другие книги, призванные «восполнить пробелы» в понимании методики. Чуть позже создан официальный сайт диеты, на рассылку которого подписаны более тридцати тысяч человек. В супермаркетах и аптеках представлены более пятидесяти продуктов, разработанных специально для данной системы питания. Ежегодно успешный коммерческий проект приносит автору около ста миллионов евро.
  • Принципы питания по Дюкану опасны. Об этом на международном симпозиуме по здоровому питанию заявил врач Лурис Ароние в 2013 году. По его мнению, обилие белков в рационе губительно для почек, в перспективе оно может привести к отказу в их работе и необходимости замещения их функций диализом. А американский профессор Вальтер Лонго сравнивает опасность столь значительного потребления животных белков с вредом курения. И настоятельно не рекомендует следовать такому рациону людям среднего и пожилого возраста, так как он повышает риск опасных заболеваний и уменьшение продолжительности жизни.
  • Вредная диета. Комиссия специалистов из США, проводивших изучение особенностей влияния рациона разных диет на здоровье человека, отметила опасность этой системы питания. По отзывам врачей, диета Дюкана может навредить здоровью на каждом из ее этапов. Исключение составляет лишь последний, из-за чего концепция признана одной из самых вредных диет в мире.
  • Не самая эффективная система снижения веса. В 2013 году комиссия в составе двадцати двух врачей и диетологов из США проводила оценку эффективности двадцати пяти самых популярных диет. Согласно выводам комиссии, диета Дюкана отнесена на двадцать четвертое место по общей совокупности баллов. Оценка диет проводилась по показателям краткосрочной и долгосрочной потери веса, простоте следования, безопасности питания, возможности соблюдения при диабете и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Противоречивые сведения об эффективности системы питания, ее вреде для здоровья неоднократно опровергались автором методики. В одном из интервью он акцентировал внимание на том, что его диету ошибочно называют белковой.

«Различные исследования о вреде белка не имеют отношения к моей диете, — утверждает Пьер Дюкан. — Я предлагаю питание, насыщенное протеином, лишь на несколько дней, всего четыре, не более пяти. В моем рационе действительно много продуктов, богатых белком, но кроме них я рекомендую есть как можно больше овощей».

Этап первый — Атака

Врачи считают этот этап самым опасным для здоровья. Сам Пьер Дюкан соглашается с общим мнением, поэтому дает четкие рекомендации по его соблюдению.

  • Вычислите лишний вес. Чтобы рассчитать вес, можно воспользоваться бесплатным калькулятором, который есть на официальном сайте Дюкана. Расчет проводится в виде заполнения анкеты. После внесения данных на вашу электронную почту придет письмо с интересующей информацией. Усредненные данные можно получить и самостоятельно. Для этого необходимо от роста в сантиметрах отнять сто для мужчин и сто десять для женщин. Таким образом, вес для женщины ростом 164 см должен составлять 54 килограмма.
  • Придерживайтесь фазы «Атака» не более рекомендованного периода. Существует распространенное мнение, что в этой фазе человек сразу может достичь желаемого веса. Это не только невозможно, но и опасно! В течение «Атаки» уходит от одного до шести килограммов. Соблюдайте продолжительность фазы согласно таблице.
  • Контролируйте свое состояние. Опасность этапа состоит в употреблении только животных белков. Это создает высокую нагрузку на почки и вызывает обезвоживание организма. По мнению ряда экспертов, именно на этом и основано стремительное похудение первой недели диеты. Оно оказывает мотивирующее воздействие, демонстрируя, что вес начинает снижаться. На данном этапе важно много пить. Употребляйте не менее полутора литров жидкости в сутки.
  • Ешьте овсяные отруби. Употребляйте по полторы столовые ложки продукта в сутки, запивая большим количеством воды. Это может быть как перекус, так и замена одного из приемов пищи.

Кроме того, белки относятся к самым трудно усваиваемым продуктам. На их переваривание организм тратит немыслимое количество энергии, что исключает возможность трансформации лишних калорий в жировую ткань. Важно лишь получать чистый белок, без жира или с минимальным его количеством.

Разрешенные продукты

На этом этапе вы познакомитесь с основным перечнем разрешенных продуктов. В него входят семьдесят два ингредиента животного происхождения.

  • Мясо. Говяжья вырезка и нежирное филе, ростбиф, стейк, эскалоп. Допускается употребление крольчатины, говяжьих субпродуктов: языка, почек, печени. Курицу, индейку и свинину можно употреблять в виде нежирной ветчины. В рацион могут входить куриная печень, а также мясо птиц нежирных сортов: перепелки, голубя, цесарки, страуса, петушка.
  • Рыба. Рыбу можно употреблять и жирную, так как состав ее жира кардинально отличается от животного. Включайте в свой рацион скумбрию, треску, хека, сайру, селедку, камбалу, путассу, палтуса, дораду. Употребляйте как мелкую рыбку, например, кильку или сардину, так и крупную речную или морскую: налима, сома, кефаль, щуку, форель, карпа, осетра, тунца, лосося.
  • Морепродукты. Ешьте без ограничений мясо краба, кальмаров, креветок. Включайте в рацион морских гребешков, трубачей, устриц, мидий, раков, лангустов, омаров, каракатиц.
  • Яйца. Ежедневно съедайте до двух яиц курицы или перепелки. При повышенном холестерине количество желтков в неделю должно составлять до четырех.
  • Молочные продукты. Исключены домашние молокопродукты с высоким содержанием жира. В ваш рацион могут входить только полностью обезжиренные молоко, кефир, йогурт, творог, творожные сырки.

На первый взгляд, продуктов очень много, и с выбором не должно возникать проблем. Но у вас могут возникнуть некоторые трудности в том, что можно есть.

Что приготовить

У доктора Дюкана неоднократно спрашивали, чем можно заменить продукты из его разрешенного списка, недоступные большинству жителей стран СНГ. Ведь многие ингредиенты непросто купить в магазинах, часть из них вообще считается гастрономической роскошью.

В ответ на это автор советует россиянам питаться теми продуктами, которые для них привычны. «Если бы россияне сохраняли свои гастрономические традиции, а не следовали бы за веяниями запада, у вас в стране не было бы проблемы ожирения», — комментирует Пьер Дюкан.

  • Выбирайте то, что можете себе позволить. Из мясных продуктов нам всегда доступны курица и индейка, нежирная говядина и свинина. Иногда можно побаловать себя мясом кролика или перепелки. Проблем с покупкой субпродуктов также не будет. То же и с рыбой: обилие речной рыбы успешно замещает недоступность океанической. А вот в выборе морепродуктов мы более ограничены. Но переживать по этому поводу не стоит. Ешьте мидии и кальмары, которые можно купить замороженными в любом супермаркете.
  • Готовьте с минимальным количеством соли. Солить пищу можно, но совсем немного. А вот сахар необходимо исключить из рациона полностью.
  • Продукты можно готовить так, как вам нравится. Французский диетолог Пьер Дюкан не запрещает жарить мясо и рыбу. Необходимо лишь сократить количество растительного масла для жарки. Капните на сковороду немного масла, разотрите салфеткой. Она впитает в себя излишки, но подготовит поверхность к обжариванию. Также продукты можно варить, отваривать на пару, тушить, запекать. Перед приготовлением птицы снимайте с нее кожицу.
  • Используйте специи. Вам может показаться, что пища стала пресной из-за недостатка соли. Разнообразьте вкусы специями: уксусом, горчицей, луком и чесноком, сухими травами, молотыми приправами.

Таблица — пример меню на неделю диеты Дюкана на этапе Атака.

woman365.ru

Диета Малышевой. Меню на каждый день недели. Рецепты блюд бесплатно

Диета Елены Малышевой основана на главных принципах здорового низкокалорийного питания. Она вполне справедливо считает, что добиться качественных и долгосрочных результатов можно только придерживаясь разумных и достаточно простых правил здорового образа жизни.

Тем не менее, в этой диете вы найдете для себя и некоторые особенности, которые в комплексе с основными принципами способны привести к желанным результатам.

Питание для похудения от Елены Малышевой. Общие принципы.

Диета Малышевой, меню которой элементарно и доступно практически каждому – это не просто система питания или перечень допустимых продуктов, а философия, образ жизни, принятие которых не только помогает приблизить фигуру к совершенству, но и оздоровить организм в целом, что, разумеется поможет закрепить результат после желанной потери веса.

Меню диеты Е.Малышевой может иметь различные варианты блюд. Лучше всего составлять собственное меню на неделю и на каждый день. Рецепты блюд бесплатно можно узнать из нашей статьи.

Отсутствие голода, как одно из основных правил питания

Естественной инстинктивной реакцией организма на прекращение поступления питательных веществ, является накопление калорий.

Таким образом, решая вопрос лишних килограммов отказом от пищи, можно добиться противоположного эффекта: организм отреагирует на голод еще более интенсивным накопление жировых отложений при первой же возможности получить питательные вещества.

Это означает, что для того, чтобы добиться правильного, постепенного и долгосрочного снижения веса, голод необходимо исключить и, наоборот, обеспечить регулярные приемы пищи во избежание стресса и его последствий у организма.

Стабильно маленькие порции

Идеальное количество приемов пищи в день, по мнению Елены Васильевны – 5, 3 из которых можно считать основными и 2 – промежуточными.

Частые приемы пищи в ограниченных количествах помогут создать ощущение сытости в течение всего дня, при этом, маленькие порции обеспечат стабильную потерю веса.

Ешьте из маленьких тарелок и потеря веса не заставит себя ждать

Правильная порция должна быть меньше 250-ти грамм. Проверенный способ приучить себя к такому количеству пищи за один прием – есть из маленькой тарелки.

Чистая полезная вода!

Незаменимый спутник всех тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Употребление воды в достаточном количестве в течении дня подразумевает и эта диета – Малышева утверждает, что тщательно продуманное меню, дополненное большим количеством воды, способно творить чудеса.

Вода выводит токсины из организма, омолаживает, участвует практически во всех важнейших процессах, происходящих в организме – стоит ли недооценивать ее значение?

Скажем «нет» простым углеводам!

Это истина стара как мир, но без соблюдения этого правила, стройная фигура может оказаться недостижимой мечтой. Отказаться необходимо от мучных продуктов, особенно булочек и пирожных, от шоколада и конфет.

Сухофрукты — вкусная и полезная замена булочкам

В мире существует достаточное количество вполне достойных заменителей привычных для нас, но деструктивных для нашей фигуры десертов, например, мед, сухофрукты, сладости на основе фруктов и кисломолочных продуктов.

Жевать, жевать и еще раз жевать!

Не стоит забывать и о волшебном правиле 33-х раз. Да, именно столько раз необходимо пережевывать желанный кусок, прежде чем он отправится в желудок. К этому упражнению не сложно привыкнуть, а результаты заслуживают своего места в списке наших полезных привычек.

Пища в этом случае усваивается на много лучше, чем при привычном торопливом заталкивании куска в рот, а чувство насыщения успеет прийти еще до того, как рука потянется за добавкой.

Продукты без жиров

Диета Малышевой, меню которой основано на простых принципах здорового питания, не подразумевает употребление жирной пищи, что вполне закономерно.

Чем меньше жирной пищи в рационе, тем больше энергии, здоровья и, конечно, меньше лишних килограммов.

Акцент на белке

Нежирная белковая пища – уникальная категория блюд, которая является незаменимым строительным материалом для всех тканей организма и не откладывается досадными складками на талии и боках.

Нежирное мясо, бобовые и обезжиренные молочные продукты — прекрасный строительный материал для организма

Употребление белка в большом количестве помогает «подсушить» тело, не лишая его сил.

Лучший день – разгрузочный

Хорошая привычка раз в неделю сокращать свой рацион до одного единственного продукта.

Обычный разгрузочный день может быть овощным, фруктовым или кисломолочным. Но Елена Васильевна отдает предпочтение рису или гречке. По ее мнению, именно эти крупы способны максимально очистить организм за сутки, не истощив его.

Количество в качество

Поскольку диета Мылышевой решает проблему лишнего веса простыми и известными, но, в то же время, надежными и проверенными способами, меню ее подбирается и с учетом правильного количества потребляемых в сутки калорий. А таковых должно быть от 800 до 1200.

В случае, если необходимо сбросить вес только за счет ограничений в питании, лучше оставаться в рамках 800 калорий, если же диета идет в комплексе с регулярными занятиями спортом или фитнесом, можно увеличить порог до 1200.

Этого количества калорий достаточно для того, чтобы удовлетворять потребность организма в питании, обходить стороной риск «сорваться», и, в тоже время, тело достаточно быстро будет возвращаться в форму.

Ни дня без физической активности

Подобная установка обрекает его обладателя на неминуемый успех в приобретении стройной фигуры.

Каким бы ни было правильным или даже скудным питание, тело никогда не будет выглядеть так привлекательно, как в комплексе с физической активностью.

Движение — не только жизнь, но и прекрасное, подтянутое тело

Разумные нагрузки делают тело подтянутым, сердце и сосуды здоровыми, а их обладателя бодрым и энергичным.

Цена продуктов — стоимость программы похудения

Меню диеты Елены Малышевой чрезвычайно простое, а продукты, из которых приготовлены блюда, доступны каждому.

Например, килограмм гречки можно приобрести 50 рублей, овсяная каша, которую Елена Васильевна рекомендует употреблять на завтрак, стоит от 20 до 70 рублей, цыпленок для обедов и ужинов 200 рублей, а мясо для тефтель и зраз – 300-400 рублей.

Что входит в диету

В коробке с диетой можно найти:

  1. Крупы. Овсяная, гречневая, рисовая – незаменимый источник углеводов, а значит, энергии. Особенно полезна овсянка. Правильно приготовленная, она способна вывести холестерин из организма.
  2. Белковую пищу животного происхождения. Елена Малышева в своей диете рекомендует чередовать различные мясные блюда. Т.е. недельное меню может включать в себя, например, цыпленка, красное мясо в виде тефтель или зраз, филе курицы, индейку, рыбу, яйца и т.д.
  3. Свежие фрукты и овощи. Источник клетчатки и витаминов.
  4. Фруктовые батончики. Елена Малышева рекомендует их в качестве промежуточного приема пищи, например, полдника.
  5. Орехи и сухофрукты. Содержат незаменимые микроэлементы, витамины, белок.
  6. Чай, кофе.

Диета Малышевой: примерное меню на каждый день недели

Понедельник

  • Завтрак – овсянка или небольшая слойка, чай/кофе.
  • 2-ой завтрак – яблоко или апельсин.
  • Обед – спагетти «Болоньезе» или индейка под белым соусом с гарниром из цветной капусты.
  • Полдник – фруктовый батончик или ягодное суфле.
  • Ужин – куриный суп или щи.
  • Завтрак – фруктовый батончик с чаем (кофе) или гречневая каша.
  • 2-ой завтрак – 100 г. ягод на выбор.
  • Обед – грудка цыпленка или куриные тефтели с гречкой под грибным соусом.
  • Полдник – горсть кешью и сухофруктов или батончик из злаков и ягод.
  • Ужин – курица или биточки из рыбы с рисом и овощным салатом.
  • Завтрак – Мюсли или фруктовый батончик с ягодами, чай/кофе.
  • 2-ой завтрак – яблоко или апельсин.
  • Обед – Фузилли с рубленым цыпленком под соусом или рыбное филе с картофельным пюре.
  • Полдник – Фруктовый батончик или ягодное суфле.
  • Ужин – крем-суп из грибов или жульен, овощной салат.
  • Завтрак – Мюсли с сухофруктами или овсяная каша с ананасом, чай/кофе.
  • 2-ой завтрак – ягоды на выбор.
  • Обед – картофельная запеканка с лососем или тушеный цыпленок с овощами.
  • Полдник – орехи и сухофрукты или батончик из злаков и фруктов.
  • Ужин – крем-суп из брокколи или капуста, тушенная с грибами, овощной салат.
  • Завтрак – Гречка с грибами или фасоль, чай/кофе.
  • 2-ой завтрак – яблоко или апельсин.
  • Обед – зразы мясные с грибами или тефтели в томатном соусе, гречка, овощной салат.
  • Полдник – орехи и сухофрукты или зерновой козинак с фруктами.
  • Ужин – уха или острое мясо с овощами.
  • Завтрак – рисовая или овсяная каша с фруктами, чай/кофе.
  • 2-ой завтрак – ягоды на выбор.
  • Обед – филе белой рыбы или печень с рисом, овощной салат.
  • Полдник – Фруктовый батончик или кунжутный козинак с сухофруктами.
  • Ужин – куриная грудка с овощами и гречкой или овощной плов, овощной салат.

Воскресенье

Разгрузочный день на отварных рисе или гречке.

Обратите внимание! Необходимо следить за количеством потребляемой соли. Блюда из меню диеты Малышевой подсолены лишь слегка и это не случайно.

Навык употреблять с пищей минимум соли позволит забыть об отечности и в комплексе с общими правилами гармоничного питания поможет добиться красивой фигуры и отличного самочувствия.

Меню на 10 дней для женщин. Таблица (бесплатно).

салат из овощей и зелени

Рецепты меню диеты Елены Малышевой в домашних условиях

Блюда, лежащие в основе диеты просты и доступны каждому, кто желает опробовать ее на себе в домашних условиях из продуктов, которые можно найти в холодильнике.

Ниже представлены рецепты некоторых блюд из диеты.

Спагетти «Болоньезе»

Ингредиенты:

  • Спагетти;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сельдерей – 2-3 стебля;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Фарш (из говядины и свинины) – 300 г.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать овощи (лук, морковь и сельдерей).
  2. Обжарить их на сковороде.
  3. Отдельно обжарить фарш до золотистой корочки.
  4. С помидоров снять кожицу, нарезать.
  5. Смешать фарш с овощами, добавить помидоры.
  6. Оставить тушиться около часа.
  7. За 10-15 минут до окончательной готовности соуса поставить вариться спагетти.
  8. Перед тем, как выключить огонь под соусом, добавить чеснок.
  9. Выложить спагетти на тарелку, сверху – соус, украсить веточкой базилика.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки 10% (или молоко) – 100 мл;
  • Сода – щепотка;
  • Соль, специи и семечки – по вкусу.

Интересно знать! Если растворить в воде щепотку соли, овощи, отваренные в ней, сохранят свой цвет. (Диета Малышевой станет еще эффективнее и приятнее, если сделать меню ярким и привлекательным на вид.)

Приготовление:

  1. В подсоленной воде с щепоткой соды отварить брокколи до готовности.
  2. Слить основную часть воды.
  3. Сделать массу однородной при помощи блендера.
  4. Добавить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).
  5. Украсить семечками.

Бессолевая 13 дневная диета Малышевой для похудения

Диета Малышевой, меню которой мы уже рассматривали выше допускает небольшое содержание соли в пище. Несмотря на ее эффективность, полный отказ от соли в сочетании с оглашенными Еленой Васильевной принципами дают максимальный результат.

По мнению Елены Малышевой, избыток соли может являться одной из основных причин увеличения массы тела у людей в зрелом возрасте. Соблюдения диеты Малышевой 13 дней без соли позволит достичь значительных результатов в снижении веса, поправит здоровье и улучшит состояние кожи.

Какая цена и как купить подробное меню диеты

Если на то, чтобы готовить самостоятельно еду, описанную в диете нет ни времени, ни желания, ни сил, диету Малышевой можно приобрести на официальном сайте.

На указанный адрес будет доставлен набор специально разработанной, приготовленной и упакованной еды, рассчитанный на 4 недели ежедневного здорового, но простого и знакомого всем питания. Эти блюда заморожены и их нужно просто разогревать по необходимости.

Набор готовой еды по диете Малышевой. Цена 4 недельного комплекса от 15000 руб.

Диета подбирается в зависимости от состояния здоровья, интенсивности физической активности и веса, который необходимо сбросить. Стоимость 4-недельного комплекта еды варьируется от 14 500 тысяч и выше. Заказать ее можно на официальном сайте Елены.

Победа над лишними килограммами – вопрос который беспокоит подавляющее большинство людей во всем мире.

Диета Малышевой является одним из самых простых, доступных и эффективных способов сбросить лишние килограммы, не навредив здоровью, а улучшив его состояние.

Полезные видео о диете Малышевой и других популярных диетах:

Официальная диета Малышевой: общие принципы, меню на неделю, на каждый день:

В этом видео подробно рассмотрено содержание набора продуктов меню «Диета на неделю»:

Рецепты блюд правильного питания на каждый день в этом видеоматериале:

Аналогичные диеты и меню: Татьяна Рыбакова представляет курс для похудения:

Будьте здоровы и красивы!

womane.ru

Диета Дюкана: меню на каждый день. Таблица блюд по фазам.

Опубликовано в Диеты Март 31, 2015 9 Comments 479,884 просмотров

Одним из наиболее эффективны и популярных в мире способов похудения является диета Дюкана. Меню на каждый день в таблице расписаны в этой статье на все четыре фазы. Этот способ быстро показывает отличные результаты. Диета также также носит второе название — французская диета и подойдет для начинающих. Создателем этого рациона для похудения является д-р Пьер Дюкан — известный французский диетолог, который посвятил свою жизнь изучению пищевых привычек и здоровой потере веса и имеет более чем 30 летний опыт работы в этой области.

Для того, чтобы разработать меню диеты, которое приведет к значительным результатам, должны быть четко определены цели, этапы, продукты питания и тому подобное. Этот план диеты способствует тому, что вы можете есть столько, сколько вы хотите, и когда хотите. Нравится ли вам это, не так ли? Диета Дюкана богата белком и низким содержанием калорий.

Такой принцип диеты основан на том, что углеводы, достигнув повышения уровня сахара в крови, начинают резкое падением почему мы и чувствуем голод, тягу, а затем, как правило, мы тянем пожевать первое, что попадалось под руку, как правило, конфеты или закуски. В отличие от этого, белки уменьшают аппетит и заставляют организм расходовать свои жировые запасы для получения энергии, что приводит к потере веса.

Четыре этапа диеты Дюкана.

Краткосрочный богатая белком диета удаляет лишнюю воду из тканей, снижает аппетит и, в то же время, не повредить мышцы и эластичность кожи. Потеря веса является неизбежным и быстро. Поэтому потребляя на первой стадии в меню блюда каждый день с большим содержанием белков, мы приходим к более простой стадиях. В дополнение к белкам добавляются овощи в неограниченном количестве. Может начать есть салат или суп, мясо или рыбу с гарниром из вкусными овощами.

После того, как вы достигнете вашей целевого вес — или того, который вам рекомендован, диета переходит в фазу консолидации, вводятся и фрукты, хлеб, сыр, и еда полна крахмалов, таких как макароны. Диета Дюкана даже практикует раз в неделю в меню праздник с алкоголем, маслом, хлебом, шоколадом … чем угодно. Эти праздники диеты врачи настоятельно рекомендуют для психической устойчивости. На данном этапе килограммы не теряются, но и не добавляются.
Далее по диете ваше ежедневное меню переходит в последующую фазу плана, что приведет вас к здоровому и нормальному режиму, но с одним исключением — один день только на белках без фруктов и овощей или других продуктов. Пьер Дюкан рекомендует четверг каждой неделю до конца жизни — и это очень важно для потери веса. » Один день белка позволит потерять примерно 600-900 граммов в неделю, что будет исправлять ваш вес, если вы его наберете в другие дни«, говорит доктор Дюкан.

Первая фаза Дюкана — Атака. Меню на неделю из чистого белка.

Начинается все с простейший фазу. Когда мы говорим «простой», то ссылаясь на продуктах, которые вы можете съесть. Худеющий по диете Дюкана должен строго каждый день в неделе есть только «разрешенные продукты», потому что нет никаких исключений. Этот этап очень важен, поскольку начинающим в диете цикл потери веса длится от 3 до 10 дней . Дольше нельзя, а точный период фазы Атака зависит от того, сколько килограмм вы хотите скинуть:

  • До 4, 5 кг — 2 дня
  • До 9 кг — 3 дня
  • До 18 кг — 5 дней
  • 18 кг и выше — 7 максимум 10 дней

Во время первого этапа Атака в ежедневном меню диеты может быть использован 11 категорий пищевых продуктов и добавок. Есть вы их можете когда хотите и сколько хотите, без каких-либо ограничений, а также можно взаимно соединять их. К их числу относятся:

  1. Мясо с небольшим количеством жира; телятина, говядина, конина, приготовленные на гриле или запеченная без жира.
  2. Все виды домашней птицы; курица, индейка, кроме гусей и уток, но без кожи.
  3. Все виды рыб; синие и белые, свежие, замороженные и консервированные, но без масло (лучше подготовлен без добавления жира, выпеченные с лимоном и травами, приготовленные на пару или выпеченные с фольгой.
  4. Все виды морепродуктов; крабы, креветки, омары, мидии, устрицы.
  5. Субпродукты; телятина, говядина и птица, почки и печень, и только кончик языка говядины и телятины.
  6. Постная ветчина и грудку индейки или курицы.
  7. Обезжиренные молочные продукты
  8. Яйца (вареные, омлеты, жаренные без масла). Рекомендуется потребление три или четыре яичных желтка в неделю, и яичный белок без ограничений
  9. Растительные белки (поступающие из сои и пшеницы).
  10. Хлебцы из овсяных отрубей или полторы столовых ложки овсяных отрубей в молоке или йогурте.
  11. Литр или полтитра воды в день, весной можно слабо газированную.

Дополнительно, как говорит Дюкан, Атака в меню на неделю может включать чай, кофе, уксус, зелень, лимон, соленые огурцы, горчица и соль в дозированных количествах. Желательно проводить пешие прогулки хотя бы 20 минут в день.

В качестве примера мы составили таблицу меню на каждый день фазы Атака диеты Дюкана. Имейте ввиду, это не обязательно к исполнению. Мы составили недельное меню, как наиболее распространенное. Вы же делайте для себя в зависимости от поставленных задач. Вы можете менять количество приемов пищи, готовить блюда в соответствование с вашими предпочтениями, а также менять их местами по своему усмотрению.

www.pohudetdoma.ru

Диета Протасова: меню на каждый день

Диета Протасова Кима является одной из самых «жестких» диет. Смысл диеты, впрочем, как и воззрения самого доктора можно описать следующим выражением: «Не делайте из еды культа». Диета довольно долгосрочная – ее длительность составляет 5 недель. Считается, что за это время вы сможете сбросить до 10 кг.

Суть диеты Протасова

Протасова Диета Кима Протасова относится к тем типам диет, которые направлены на очищение и оздоровление организма. Ее соблюдение помогает научиться правильно питаться и избавиться от привычки переедать мучное, сладкое, жирное. В течение 5 недель на этой диете потребляются сырые овощи в неограниченных количествах, кисломолочные продукты без сахара и крахмала с жирностью не более 5%.

Главное, чтобы соотношение продуктов соответствовало пропорции: на каждые 70 г овощей необходимо съедать не менее 30 г кисломолочных продуктов. Разрешено 1 куриное или 3 – 4 перепелиных яйца в вареном виде. В качестве десерта израильский диетолог разрешает съесть 3 зеленых яблока в день.

Обязательно не забывать о значении воды для организма и выпивать не менее 2-х литров в день.

Диета работает благодаря снижению количества жиров и увеличению сложных углеводов и белков. Такая пропорция запускает правильный обмен веществ, а, следовательно, улучшает пищеварение. Что, в свою очередь, влияет не только на вес, но и на общее здоровье организма.

Крепкие волосы, чистая кожа – дополнительные приятные последствия этого режима питания. Вследствие этого диетологи советуют практиковать «протасовку» раз в год даже тем, кто не имеет проблем с лишним весом, но хочет почистить свой организм.

Полезная информация

Преимущества диеты Протасова

  1. Неограниченное количество еды. Продукты можно употреблять в любое время, в любых количествах.
  2. Очищающий эффект. Диета не только позволяет сбрасывать набранные килограммы, но и освобождает организм от шлаков, оздоравливая его.
  3. За время диеты вы сможете не только похудеть и избавиться от жировой ткани, но и нарастить мышечную массу.
  4. Диета уравновешена и не допускает обезвоживания, в отличие от других предлагаемых «рецептов» похудания. Вы не испытаете недомогания, поскольку не будет недостатка в витаминах.

Практически никто из окружающих не догадается о том, что вы «сели» на диету.

Противопоказания диеты Протасова

  • Болезни верхнего отдела желудочно-кишечного тракта.
  • Язвенные болезни желудка и кишечника.
  • Гастрит.
  • Эзофагит.
  • Дуоденит.
  • Нарушение обмена веществ.

Подробное описание диеты Протасова позволит составить меню самостоятельно или воспользоваться некоторыми нашими советами. Главное, внимательно читайте рекомендации и обращайте внимание на распространённые ошибки тех, кто уже обращался к этой системе питания.

Неожиданные бонусы диеты Протасова

Садясь на очередную диету, любой человек, прежде всего, думает об избавлении от лишних килограммов. И бывает приятно удивлен, когда с уменьшением объемов в конце своих трудов получает приятные бонусы. Диета Протасова не исключение.

Если Вам хватило выдержки и терпения дойти до конца, то по окончании:

  • почувствуете подъем умственной активности и сообразительности;
  • повысится сексуальная энергия;
  • за 5 недель диеты и 5 недель выхода из нее пропадет многолетняя зависимость от сладкого, соленого, копченого, пива и алкоголя.

Особенности меню диеты Протасова на 5 недель

1 неделя. Старт диеты начинается с употребления сырых овощей, несладкого творога или твердого сыра 5-процентной жирности. Разрешено кушать любое их количество. Конкретное время для приема пищи и объем порции не устанавливается. Дополнительные продукты на неделе – это вареные яйца (одно в день) и несколько яблок в день. Выпивать жидкость следует около 2 л за сутки.

2 неделя аналогична первой. Придерживаться меню из разрешенных продуктов. Не забывать пить воду, желательно перед едой.

3 неделя. На данной неделе добавляется слегка жареное мясо (200-300г). Особенность рациона: уменьшение потребления молочных продуктов, обеспечение организма белками, содержащимися в мясе и рыбе. Овощи, вода, яйца и яблоки из рациона не исключать.

4 неделя. На этой неделе кушать можно то, что на 3 неделе, и еще разрешается пить зеленый чай, кофе без сахара. Важно учесть, что эти напитки не считаются жидкостью, входящую в 2 литра воды.

5 неделя. Питание этой недели подобно питанию 4 недели. На последней неделе необходимо придерживаться требований и несложных ограничений, чтобы плавно выйти из нее. Утром рекомендуется употреблять овсяную кашу, выпивать 1,5 стакана молока с 1,5%-ной жирностью. Яблоки заменить другими несладкими фруктами, кроме фиников, бананов и манго. Разрешено кушать салаты с растительным маслом, а молочные продукты с 5% жирностью заменить на 1 %.

stroynaya-zhizn.ru

Диета Дюкана: описание и меню на неделю

Диета Дюкана не считается в прямом смысле ее понимании диетой (как, например, гречневая), а является лишь системой питания (точно так же как и диета Протасова). Автор данной схемы питания Пьер Дюкан (Piere Dukan) из Франции имеет большой опыт работы в области диетологии уже больше 25 лет, результатом этого и явился многофазный и эффективный способ для похудения.

Описание меню Дюкана

Меню данной и рецепты диеты основываются на продуктах с небольшим содержанием углеводов и высоким количеством белка, а это яйца, нежирное мясо и рыба. Данные продукты могут в любом количестве потребляться на начальном этапе диеты. Белковая низкоуглеводная еда не содержит переизбытка калорий и отлично подавляет ощущение голода. Авторский метод диеты ограничивает длительность первой фазы не больше недели, в противном случае можно причинить непоправимый вред здоровью.

Данное меню Дюкана великолепно впишется в сегодняшний ритм жизни, когда в течение всего дня необходима повышенная концентрация и работоспособность, которых сложно достичь на остальных низкоуглеводных диетах.

Длительность меню Дюкана может доходить до нескольких месяцев, при этом меню и рецепты диеты довольно многообразны и похудение для организма не сопровождает стресс. И за это продолжительное время организм привыкает к нормальному и новому режиму питания, то есть, нормализуется обмен веществ.

Основные требования меню диеты:

  • каждый день добавлять в свой рацион овсяные отруби (их объем зависит от фазы диеты);
  • ежедневно надо выпивать не менее 1,6 л простой (не минерализованной и негазированной) воды;
  • каждый день совершать прогулку на свежем воздухе, не менее чем полчаса;
  • ежедневно делать с утра гимнастику.

Меню Дюкана имеет 4 отдельные фазы, у каждой из них специальные требования к применяемым продуктам, рецептам и режиму питания. Понятно, что результативность и эффективность будет зависеть от точного и полного соблюдения правил на любом этапе диеты:

  • этап атаки;
  • фаза чередования;
  • этап закрепления;
  • этап стабилизации.

Начальная фаза – «атака»

Первый этап отличается и значительным снижением количества пищи и большой потерей веса. На первой фазе наиболее жесткие требования к рациону и очень желательно безукоризненно все их выполнять, так как общая потеря массы тела во всей диете определяется на данном этапе.

В составе рациона на этой фазе предпочтение отдается продуктам с повышенным количеством белка – это меню животного происхождения и несколько молочных продуктов с небольшим содержанием жира (или полностью обезжиренных).

На данной фазе возможна сухость во рту, головокружение и иные признаки плохого самочувствия. Это говорит о том, что диета работает и происходит потеря жировых клеток. Поэтому продолжительность этого этапа имеет жесткое ограничение по длительности и будет зависеть от вашего самочувствия – в случае, когда организм не воспринимает этот режим питания, уменьшайте длительность фазы до самого минимума, если же здоровье позволяет, то повышайте продолжительность фазы до максимума в вашем диапазоне по избыточной массе тела:

  • лишний вес больше 30 кг – продолжительность первой фазы 5–10 суток;
  • лишний вес больше 20-30 кг – длительность фазы 5–7 суток;
  • излишняя масса тела до 20 кг – продолжительность первого этапа 3–5 суток.

Наибольшая продолжительность первого этапа не должна быть свыше 10 суток.

Разрешенные продукты на первом этапе в диете Дюкана:

  • обязательно каждый день выпивать не меньше 1,6 л простой (не минерализованной и негазированной) воды;
  • непременно ежедневно необходимо съедать овсяных отрубей около 1,6 ст./л.;
  • телячьи печень и почки;
  • нежирная телятина, конина, говядина;
  • телячий или говяжий язык;
  • мясо индейки и курицы без шкурки;
  • яйца;
  • любые морепродукты;
  • нежирные молочные продукты;
  • можно в пищу добавлять соль, уксус, специи и приправы;
  • любая рыба (приготовленная на гриле, паровая или отварная);
  • нежирная и постная ветчина;
  • чеснок и лук.

Любые разрешенные в диете продукты на протяжении дня можно перемешивать как угодно.

На первом этапе запрещаются следующие продукты:

Второй этап – «чередование»

Это название данный этап Дюкана получил из-за системы питания, когда с одинаковой продолжительностью чередуются два различных меню диеты «белковое с овощами» и«белковое». Если перед началом диеты лишний вес был менее 10 кг, тогда систему чередования можно укорачивать или продлевать в любое время. Приблизительные варианты:

  • 5 дней «белки» — 5 дней «овощи плюс белки»;
  • 3 дня «белки» — 3 дня «овощи плюс белки»;
  • 1 день белковый — 1 день «овощи плюс белки».

Если же перед диетой лишний вес был более 10 кг, то система чередования лишь пять на пять дней (то есть, 5 дней «белки» — 5 дней «овощи плюс белки»).

Продолжительность второй фазы диеты будет зависеть от потерянной массы за первую фазу диеты по следующей схеме: 1 кг похудения на начальной фазе «атака» — 10 дней на втором этапе «чередования». К примеру:

  • потеря массы на фазе «атака» диеты 5,3 кг – продолжительность этапа чередования 53 дня;
  • потеря массы на первой фазе «атака» 4,6 кг – продолжительность этапа чередования 46 дней;
  • потеря массы на первой фазе «атака» 3,1 кг – продолжительность второго этапа 31 день.

Во время второй фазы фиксируются результаты начальной фазы, и режим питания максимально приближен к обычному. Основная задача этого этапа – не допускать вероятного возврата сброшенных на протяжении фазы «атака» килограммов.

Меню второго этапа диеты имеет в себе все продукты из первой фазы для выполнения «белкового» дня и такие же продукты с добавлением овощей: огурцы, помидоры, стручковая зеленая фасоль, шпинат, спаржа, редиска, сельдерей, капуста, кабачки, баклажан, морковка, грибы, перец, свекла — для дня по меню «овощи плюс белки». Овощи можно потреблять в любом способе приготовления и количестве – вареные, сырые, сделанные на пару или запеченные.

Разрешенные продукты на втором этапе:

  • обязательно каждый день пить не менее 1,6 л простой (не минерализованной и негазированной) воды;
  • непременно ежедневно добавлять в рацион 4 чайной ложки овсяных отрубей;
  • овощи без крахмала;
  • любые продукты меню этапа «атака»;
  • фрукты (запрещено бананы, черешню и виноград);
  • сыр (жирностью меньше 7%) – 35 гр.;
  • молоко;
  • какао – 0,5 ст. л.;
  • желатин;
  • крахмал – 2 ч. л;
  • чеснок;
  • сливки – 0,5 ст. л;
  • острые специи, аджика, перец;
  • кетчуп;
  • корнишоны;
  • растительное масло для жарки (не более 3 капель);
  • красное или белое вино – 60 гр.;
  • хлеб – 2 кусочка.

Дополнительные продукты второго этапа нельзя перемешивать как продукты первой фазы «атака» — из них каждый день можно выбрать лишь два каких-то продукта. Причем продукты первого этапа, как и до этого, можно перемешивать произвольно.

На втором этапе обязаны исключаться:

  • зерновые;
  • рис;
  • чечевица;
  • авокадо;
  • горох;
  • бобы;
  • макароны;
  • картошка;
  • кукуруза;
  • фасоль.

Третий этап – «закрепление»

На протяжении третьего этапа стабилизируется вес, который был получен за две первые фазы. Продолжительность третьего этапа диеты рассчитывается, как и продолжительность второго этапа – по сброшенной массе тела за первую фазу диеты «атака» (на 1 кг сброшенной массы тела на начальной фазе – 10 дней на третьем этапе «закрепления»). Рацион еще больше приближен к привычному.

На третьей фазе необходимо соблюдать одно правило: на протяжении недели один день обязан, проводится по меню первого этапа («белковый» день).

Разрешенные продукты в диете на третьем этапе:

  • ежедневно обязательно нужно выпивать не менее 1,6 л простой (не минерализованной и негазированной) воды;
  • обязательно ежедневно добавлять 3 ст. л. овсяных отрубей в рацион;
  • все овощи меню второго этапа;
  • все продукты меню первого этапа;
  • хлеба 2 ломтика;
  • фрукты каждый день (помимо черешни, бананов и винограда);
  • можно фасоль, рис, картошку, горох, кукурузу, макаронные изделия и иные крахмалосодержащие продукты – дважды в неделю;
  • сыр невысокой жирности (45 гр.).

Два раза в неделю можно есть все что угодно, но лишь вместо одного приема еды.

Четвертый этап – «стабилизация»

Данный этап уже не является непосредственно диетой – данный режим питания до конца жизни. Необходимо соблюдать всего четыре легких ограничения:

  • обязательно ежедневно добавлять в рацион 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • ежедневно обязательно нужно выпивать не менее 1,6 л простой (не минерализованной и негазированной) воды;
  • один из дней недели (любой) должен проводиться по меню из первого этапа «атака» («белковый» день);
  • каждый день любое количество фруктов, овощей и белковой пищи, 2 ломтика хлеба, кусочек сыра, 2 любых продукта с повышенным количества крахмала.

Эти четыре простых правила дадут возможность сохранять ваш вес в определенных рамках, кушая на протяжении оставшихся дней, все что захочется.

Плюсы и минусы диеты Дюкана

Преимущества диеты Дюкана

Основное достоинство диеты Дюкана – сброшенные килограммы не возвращаются назад. Даже возврат к привычному режиму, после диеты, не создает увеличение веса в течение сколь угодно продолжительного времени (нужно соблюдать только 4 элементарных правила).

Результативность диеты Дюкана довольно высокая с показателями до 7 кг за неделю.

Ограничения диеты довольно небольшие, поэтому ее можно делать в обеденный перерыв на работе, дома, и в ресторане или в кафе. Например, даже спиртное, поэтому вы не станете белой вороной, будучи званной на юбилей или другой праздник.

Диета довольно безопасная – не подразумевает использование каких-то химических препаратов или добавок – все продукты абсолютно натуральные.

Отсутствуют какие-либо ограничения на количество потребляемых продуктов (этим смогут похвастать только небольшое количество диет – диета Аткинса, Монтиньяка и гречневая диета).

Не существует четких ограничений на время приемов еды – подходит и тем, кто просыпается рано, и тем, кому нравится поспать.

Значительная потеря веса уже с начала первой фазы «атака» – вы моментально убеждаетесь в ее отличной эффективности. При этом эффективность не снижается, даже когда остальные диеты вам уже не могут помочь.

Диету довольно просто соблюдать – простые правила не нуждаются в предварительных расчётах вашего рациона. А основное количество продуктов позволяют выявить ваши кулинарные таланты (это тем, кто любит и кушать, и готовить).

Недостатки меню Дюкана

Диета имеет ограничения по количеству жиров. Обсудите с вашим врачом допустимые рецепты и возможность проведения диеты. Вероятно, вам потребуется поменять меню с дополнительной небольшой добавкой масел (к примеру, оливкового).

Как и каждая диета, меню Дюкана не считается полностью сбалансированным – поэтому надо дополнительно к рецептам использовать минеральные и витаминные комплексы.

Первый этап диеты «атака» довольно тяжелый (но его эффективность в данное время максимально высокая). В этот период вероятна высокая утомляемость.

Диета нуждается в обязательном порядке потребления каждый день овсяных отрубей. Данный продукт не везде есть возможность купить – может быть необходим предварительный заказ с доставкой. Естественно, заказ в данном случае будет нужно производить предварительно, учитывая время его подготовки и доставки.

Результаты меню Дюкана

Практический эффект подтвержден клинической практикой. Под результативностью в этом случае понимается стабилизация достигнутой массы тела через два промежутка времени: один 6–12 месяцев и другой 1,5–2 года со следующими результатами:

  • 6–12 месяца – 83,34 стабилизация массы тела;
  • 1,5–2 года – 63,1% стабилизация массы тела.

Эти данные подтверждают высокую результативность и эффективность рецептов Дюкана, так как даже спустя два года после диеты, у 63% прошедших людей через наблюдение, масса тела осталась в рамках, которые были достигнуты во время соблюдения всех правил диеты.

dietolog.guru