диета

Диета американского диетолога для похудения: фото, меню на 3,13 и 21 день

Низкоуглеводная диета: меню, отзывы и результаты

Мы уже рассматривали некоторые виды диет в наших статьях. Но еще не рассказали вам об одной из самых распространенных и популярных.

Сегодня речь пойдет о том что такое низкоуглеводная диета, ее также называют диетой Аткинса или Кремлевской. Поговорим как ее использовать а также каких результатов можно добиться.

В чем суть диеты доктора Аткинса или диеты с низким содержанием углеводов

Как бы ее не называли, суть от этого не изменится. Уже по одному ее названию понятно, что основная идея в том, чтобы потреблять продукты с низким содержанием углеводов.

Начало этой методике похудения положил американский диетолог Аткинс, который выяснил, что снижение углеводов в организме ведет к снижению инсулина в крови, который влияет на аппетит.

Обычно люди, желающие похудеть, пытаются исключить из рациона жирную пищу, полагая, что именно из-за нее они набирают вес. Однако это не совсем верное утверждение. На самом деле именно углеводы влияют на отложение жира в теле.

Но прежде чем рассказывать про основы низкоуглеводной диеты следует пояснить, чем же так вредны углеводы. Углеводы — это источник жизни для нашего организма. Они поставляют так необходимую энергию нашим мускулам, мозгу и центральной нервной системе.

Однако чрезмерное количество углеводы способствуют набиранию веса. Если человек питается продуктами, содержащими большое количество углеводов, организм не успевает сжигать их. А раз углеводы способствуют повышению аппетита, то вы начинаете есть все больше и больше.

Правила которые необходимо соблюдать при низкоуглеводной диете

Итак, теперь перейдем к основным правилам диеты с низким содержанием углеводов . При любой диете очень важна вода, тем более при низкоуглеводной.

Чем больше вы пьете, тем лучше выводятся из организма все вредные элементы, не задерживаются жиры. Мы уже писали о пользе воды в одной из статей, также в статье «Сколько нужно пить воды в день» можете воспользоваться калькулятором для расчета нормы воды.

  • Поэтому первое правило — пейте воду! При низкоуглеводной диете желательно пить воду без газа, можно минеральную.
  • Следующее, что нужно запомнить и соблюдать, — это калий. Если мы ограничим количество продуктов с углеводами, то вместе с ними снизим уровень калия в организме.

Поэтому во время похудения стоит принимать витаминные комплексы. На сегодня их существует огромное множество. Выберите любой, который подходит вам. Лучше всего посоветоваться с врачом.

  • Третье правило гласит: меньше сахара! И это логично. Сахар состоит из одних углеводов. Если вы садитесь на диету с низким содержанием углеводов (метод доктора Аткинса), то на это время желательно позабыть о сахаре вообще. Но это редко удается.

Поэтому по возможности ограничьте себя. Употребляйте чай и кофе без сахара, в отличие от других диет в этой нельзя заменять его медом, т. к. он тоже содержит углеводы. Не употребляйте продукты содержащие сахар в большом количестве.

  • Ну и четвертое правило самое простое. Употребляйте соответствующие продукты. Продукты, содержащие небольшое количество углеводов, мясо, рыба, некоторые фрукты и овощи, молочные продукты, зелень, яйца, морепродукты.

Вот неполный список того, что следует включить в рацион на время низкоуглеводной диеты.

Что можно есть, а что нельзя при низкоуглеводной диете

Избегать же следует следующих продуктов. Как уже писалось выше, продукты с высоким содержанием сахара под запретом. Также много углеводов содержат любые хлебобулочные изделия.

Нельзя употреблять пчелиный мед, коричневый сахар и различные сиропы, а также концентрированный сок, сахарозу, фруктозу. Если нельзя употреблять фруктозу, то как же быть с фруктами? Очень просто. Во фруктах содержится фруктоза, но, если ими не объедаться, то вреда они вам не нанесут.

При низкоуглеводной диете можно съедать, например, по два зеленых яблока в день.
Ниже мы составили примерное меню диеты с низким содержанием углеводов, которое вы можете использовать каждый день.

Отступление от темы: хотите красивые и рельефные плечи — читайте статью «Разводка гантелей стоя».

Пример меню на каждый день

  • Завтрак. Любое блюдо из яиц, грибы, зеленое яблоко, чай или кофе. Творог, половина яблока, чай или кофе. Отварные яйца, сыр, чай или кофе.
  • Второй завтрак. Салат из свежих овощей или порция творога. Салат из морепродуктов, овощей.
    Салат из овощей, заправить можно маслом.
  • Обед. 300 г отварного мяса, салат на гарнир (например, из огурцов и помидоров), заправить можно растительным маслом. Салат из отварной курицы и зеленых листьев салата. Cуп из овощей, отбивные из свинины.
  • Ужин. 250 г рыбы, можно добавить немного специй. Овощной суп, отварная брокколи, сыр. Брокколи, цветная капуста, сыр, отварная индейка.

Меню низкоуглеводной диеты на 7 дней

Но все же, несмотря на все плюсы данной методики похудения, у нее есть минусы. Один из самых главных — это то, что при ней может увеличится уровень холестерина и насыщенных жиров, т. к. употребление мяса не ограничено.
К тому же, если сидеть на такой диете слишком долго, то в организме возникнет дефицит некоторых полезных веществ. Так что прежде чем садиться на низкоуглеводную диету посоветуйтесь с врачом. Вот и все, что необходимо знать о низкоуглеводной диете.

Ниже можете прочитать отзывы о дите и просмотреть фото результаты людей, которые использовали данный способ похудения. Надеемся, что материал был для вас полезен. Худейте с пользой!

krasota-zdorove.com

Диета Дюкана: меню на неделю и каждый день, принципы и нормы

Пьер Дюкан — французский врач почтенного возраста. Ему семьдесят три года, но выглядит он моложаво, подтянуто, энергичен и активен, чем обязан, по его словам, собственной системе питания. Известно, что ее придерживаются многие знаменитости. Считается, что именно она помогла похудеть перед свадьбой герцогине Кембриджской и ее матери Кэрол Мидоллтон, а также вернуться в форму после родов Дженифер Лопес.

Особенности питания по Дюкану

Мировую популярность диета приобрела в 2000 году после выхода книги «Я не умею худеть». В ней пока мало известный французский доктор Пьер Дюкан объяснял, почему некоторым людям крайне сложно снизить вес, и почему после жестких диет он быстро возвращается.

По утверждению Дюкана, в организме человека содержится определенный запас клеток, способных накапливать жир. У каждого человека это количество свое, у одних жировых клеток больше, у других меньше. У тех, кто «владеет» большим запасом таких клеток, шансы приобрести лишний вес значительно выше. Кроме того, когда жировая клетка не в состоянии вместить накопленный ею жир, она начинает делиться. И количество жировых тканей возрастает в геометрической прогрессии.

Принципы диеты

На основании этого Пьер Дюкан сделал заключения, которые легли в основу его системы питания.

  • Бороться с ожирением снижением калорий бесполезно. Нельзя просто уменьшить калорийность рациона на некоторое время. При возвращении к привычному рациону вес вернется к исходной точке. Следует придерживаться рациона, при котором человек просто не сможет накапливать жировую ткань и постоянно закреплять полученный результат.
  • Не стоит ограничивать себя в продуктах и их количестве. Французская диета Пьера Дюкана категорично опровергает эффективность монодиет. Нельзя ограничивать себя каким-либо одним продуктом, так как обязательно произойдет срыв. В рационе «дюканиста» сто продуктов, среди которых мясо, овощи, молочные продукты. Есть, из чего выбрать! Кроме того, не существует ограничений по количеству и времени съеденного. Кушайте столько, чтобы чувствовать себя сытым, и тогда, когда вам это нужно.
  • Выходить за рамки «дозволенного» опасно. Перед началом курса питания Пьер Дюкан рекомендует очистить шкафчики на кухне и холодильник от запрещенных продуктов. И оставить только то, что можно кушать безопасно и без ограничений. В этом случае у вас не будет соблазна съесть что-то не то.
  • Без отрубей не обойтись. Овсяные отруби — ключевой элемент среди продуктов для диеты Дюкана. Они должны присутствовать в рационе ежедневно. Автор рассматривает их как уверенных помощников в снижении веса, так как они выполняют несколько задач. Во-первых, обеспечивают быстрое насыщение: отруби гигроскопичны и впитывают воду в объеме в двадцать раз больше собственного. Съешьте всего полторы столовые ложки продукта, запейте стаканом воды и в вашем желудке уже триста граммов питательной массы, которая не позволит ощущать голод. Попадая в кишечник, они снижают поглощение сахаров и вычищают из него шлаки, забирают непереваренные частицы пищи, тем самым уменьшая общую калорийность рациона.
  • Физическая активность важна! Диетолог не призывает вас покинуть любимый диван и проводить часы в спортивном зале. Но без физической активности достичь ожидаемого результата будет крайне сложно. Высока вероятность, что вы достигнете «критической точки несжигаемых килограммов», преодолеть которую трудно. Это снижает мотивацию и заставляет отказаться от здорового рациона. Но движение и физическая активность заставляют тело работать совершенно по-другому. Начните с малого: совершайте пешие прогулки не менее двадцати минут в день. Дома выполняйте приседания и упражнения для пресса. Для молодых людей достаточно начать с двенадцати приседаний и тридцати упражнений для пресса. Для людей в возрасте после пятидесяти лет можно сократить начальную физнагрузку вдвое. Постепенно увеличивайте ее.

Эти принципы доктор Пьер Дюкан рекомендует запомнить и придерживаться в течение всего курса, а в идеале — всей жизни. Срывы недопустимы, следует формировать правильные привычки в питании и физической активности.

Диета подразумевает постепенный переход от одного этапа к другому. Автор распределил фазы следующим образом:

  • атака — основное снижение веса, длится до пяти дней;
  • чередование — продолжение снижения веса, длится до необходимого результата, возможно, несколько месяцев;
  • закрепление — фиксация результатов, продолжительность рассчитывается по формуле десять дней на каждый потерянный килограмм веса;
  • стабилизация — сохранение и поддержание результатов на протяжении всей жизни.

Для каждой фазы разработан свой перечень продуктов. Интенсивность похудения определяется соблюдением главных принципов диеты.

Неизвестные факты

Диета Дюкана активно популяризируется в мире. Ее автор много путешествует и дает интервью, привлекая последователей в разных странах. Недавно даже появилась красивая легенда о том, как рядовой врач из Парижа пришел к пониманию правильной концепции похудения.

В медицинском обществе сформировалось неоднозначное отношение к системе питания господина Дюкана. Несмотря на то, что количество ее сторонников превышает двадцать миллионов в разных странах, есть факты, не известные широкой общественности.

  • Белковая диета Пьера Дюкана — успешный коммерческий проект. Разрабатывать его автор начал с 1975 года, работая простым терапевтом в Париже. В течение двадцати лет проект «оттачивался», пока не пришел к современному виду. Его первой «ласточкой» стала книга «Я не умею худеть», тираж которой во многих странах уступал только тиражам изданий о Гарри Поттере. В последующие годы выходили и другие книги, призванные «восполнить пробелы» в понимании методики. Чуть позже создан официальный сайт диеты, на рассылку которого подписаны более тридцати тысяч человек. В супермаркетах и аптеках представлены более пятидесяти продуктов, разработанных специально для данной системы питания. Ежегодно успешный коммерческий проект приносит автору около ста миллионов евро.
  • Принципы питания по Дюкану опасны. Об этом на международном симпозиуме по здоровому питанию заявил врач Лурис Ароние в 2013 году. По его мнению, обилие белков в рационе губительно для почек, в перспективе оно может привести к отказу в их работе и необходимости замещения их функций диализом. А американский профессор Вальтер Лонго сравнивает опасность столь значительного потребления животных белков с вредом курения. И настоятельно не рекомендует следовать такому рациону людям среднего и пожилого возраста, так как он повышает риск опасных заболеваний и уменьшение продолжительности жизни.
  • Вредная диета. Комиссия специалистов из США, проводивших изучение особенностей влияния рациона разных диет на здоровье человека, отметила опасность этой системы питания. По отзывам врачей, диета Дюкана может навредить здоровью на каждом из ее этапов. Исключение составляет лишь последний, из-за чего концепция признана одной из самых вредных диет в мире.
  • Не самая эффективная система снижения веса. В 2013 году комиссия в составе двадцати двух врачей и диетологов из США проводила оценку эффективности двадцати пяти самых популярных диет. Согласно выводам комиссии, диета Дюкана отнесена на двадцать четвертое место по общей совокупности баллов. Оценка диет проводилась по показателям краткосрочной и долгосрочной потери веса, простоте следования, безопасности питания, возможности соблюдения при диабете и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Противоречивые сведения об эффективности системы питания, ее вреде для здоровья неоднократно опровергались автором методики. В одном из интервью он акцентировал внимание на том, что его диету ошибочно называют белковой.

«Различные исследования о вреде белка не имеют отношения к моей диете, — утверждает Пьер Дюкан. — Я предлагаю питание, насыщенное протеином, лишь на несколько дней, всего четыре, не более пяти. В моем рационе действительно много продуктов, богатых белком, но кроме них я рекомендую есть как можно больше овощей».

Этап первый — Атака

Врачи считают этот этап самым опасным для здоровья. Сам Пьер Дюкан соглашается с общим мнением, поэтому дает четкие рекомендации по его соблюдению.

  • Вычислите лишний вес. Чтобы рассчитать вес, можно воспользоваться бесплатным калькулятором, который есть на официальном сайте Дюкана. Расчет проводится в виде заполнения анкеты. После внесения данных на вашу электронную почту придет письмо с интересующей информацией. Усредненные данные можно получить и самостоятельно. Для этого необходимо от роста в сантиметрах отнять сто для мужчин и сто десять для женщин. Таким образом, вес для женщины ростом 164 см должен составлять 54 килограмма.
  • Придерживайтесь фазы «Атака» не более рекомендованного периода. Существует распространенное мнение, что в этой фазе человек сразу может достичь желаемого веса. Это не только невозможно, но и опасно! В течение «Атаки» уходит от одного до шести килограммов. Соблюдайте продолжительность фазы согласно таблице.
  • Контролируйте свое состояние. Опасность этапа состоит в употреблении только животных белков. Это создает высокую нагрузку на почки и вызывает обезвоживание организма. По мнению ряда экспертов, именно на этом и основано стремительное похудение первой недели диеты. Оно оказывает мотивирующее воздействие, демонстрируя, что вес начинает снижаться. На данном этапе важно много пить. Употребляйте не менее полутора литров жидкости в сутки.
  • Ешьте овсяные отруби. Употребляйте по полторы столовые ложки продукта в сутки, запивая большим количеством воды. Это может быть как перекус, так и замена одного из приемов пищи.

Кроме того, белки относятся к самым трудно усваиваемым продуктам. На их переваривание организм тратит немыслимое количество энергии, что исключает возможность трансформации лишних калорий в жировую ткань. Важно лишь получать чистый белок, без жира или с минимальным его количеством.

Разрешенные продукты

На этом этапе вы познакомитесь с основным перечнем разрешенных продуктов. В него входят семьдесят два ингредиента животного происхождения.

  • Мясо. Говяжья вырезка и нежирное филе, ростбиф, стейк, эскалоп. Допускается употребление крольчатины, говяжьих субпродуктов: языка, почек, печени. Курицу, индейку и свинину можно употреблять в виде нежирной ветчины. В рацион могут входить куриная печень, а также мясо птиц нежирных сортов: перепелки, голубя, цесарки, страуса, петушка.
  • Рыба. Рыбу можно употреблять и жирную, так как состав ее жира кардинально отличается от животного. Включайте в свой рацион скумбрию, треску, хека, сайру, селедку, камбалу, путассу, палтуса, дораду. Употребляйте как мелкую рыбку, например, кильку или сардину, так и крупную речную или морскую: налима, сома, кефаль, щуку, форель, карпа, осетра, тунца, лосося.
  • Морепродукты. Ешьте без ограничений мясо краба, кальмаров, креветок. Включайте в рацион морских гребешков, трубачей, устриц, мидий, раков, лангустов, омаров, каракатиц.
  • Яйца. Ежедневно съедайте до двух яиц курицы или перепелки. При повышенном холестерине количество желтков в неделю должно составлять до четырех.
  • Молочные продукты. Исключены домашние молокопродукты с высоким содержанием жира. В ваш рацион могут входить только полностью обезжиренные молоко, кефир, йогурт, творог, творожные сырки.

На первый взгляд, продуктов очень много, и с выбором не должно возникать проблем. Но у вас могут возникнуть некоторые трудности в том, что можно есть.

Что приготовить

У доктора Дюкана неоднократно спрашивали, чем можно заменить продукты из его разрешенного списка, недоступные большинству жителей стран СНГ. Ведь многие ингредиенты непросто купить в магазинах, часть из них вообще считается гастрономической роскошью.

В ответ на это автор советует россиянам питаться теми продуктами, которые для них привычны. «Если бы россияне сохраняли свои гастрономические традиции, а не следовали бы за веяниями запада, у вас в стране не было бы проблемы ожирения», — комментирует Пьер Дюкан.

  • Выбирайте то, что можете себе позволить. Из мясных продуктов нам всегда доступны курица и индейка, нежирная говядина и свинина. Иногда можно побаловать себя мясом кролика или перепелки. Проблем с покупкой субпродуктов также не будет. То же и с рыбой: обилие речной рыбы успешно замещает недоступность океанической. А вот в выборе морепродуктов мы более ограничены. Но переживать по этому поводу не стоит. Ешьте мидии и кальмары, которые можно купить замороженными в любом супермаркете.
  • Готовьте с минимальным количеством соли. Солить пищу можно, но совсем немного. А вот сахар необходимо исключить из рациона полностью.
  • Продукты можно готовить так, как вам нравится. Французский диетолог Пьер Дюкан не запрещает жарить мясо и рыбу. Необходимо лишь сократить количество растительного масла для жарки. Капните на сковороду немного масла, разотрите салфеткой. Она впитает в себя излишки, но подготовит поверхность к обжариванию. Также продукты можно варить, отваривать на пару, тушить, запекать. Перед приготовлением птицы снимайте с нее кожицу.
  • Используйте специи. Вам может показаться, что пища стала пресной из-за недостатка соли. Разнообразьте вкусы специями: уксусом, горчицей, луком и чесноком, сухими травами, молотыми приправами.

Таблица — пример меню на неделю диеты Дюкана на этапе Атака.

woman365.ru

Фасолевая диета

Описание актуально на 15.11.2016

  • Эффективность: от 4 до 7 кг за 1 неделю
  • Сроки: 7−10 дней
  • Стоимость продуктов: от 850 до 1400 руб. в неделю

Общие правила

Фасолевая диета для похудения принадлежит к варианту быстрой диеты. Диетологи советуют соблюдать фасолевую диету не более 7 дней. При условии точного соблюдения диеты в течение недели отвес от общей массы тела может достигнуть от 4 до 7 кг.

Полезные свойства фасоли

Фасоль − крайне питательный продукт. Это обусловлено тем, что сложные углеводы в составе бобового, попадая в кишечник, разбухают и создают ощущение сытости. Кроме того, это бобовое содержит в себе важные для человека органические кислоты и аминокислоты, каротин и клетчатку, витамины группы А, В, С, Е, а также огромное количество микро- и макроэлементов: фосфор, кальций, натрий, калий и магний.

Разновидности

Диета на красной фасоли

Будет полезна, помимо всего вышеперечисленного, содержанием в ней: гистидина, лизина, тиамина, тирозина, аргинина, триптофана, витамина С, полезных кислот и огромного количества железа.

Такой набор полезных веществ рекомендован людям с диагнозом анемия.

Также высокое содержание антиоксидантов позволяет красной фасоли по праву называться продуктом молодости.

Диета на белой фасоли

Обеспечит ваш организм такими микроэлементами, как медь, цинк, магний и ценными аминокислотами. Поэтому белую фасоль часто рекомендуют в пищу для больных сахарным диабетом, экземой, гастритом, ревматизмом, а также рекомендуют использовать как природное мочегонное средство.

Диета на стручковой фасоли

Наиболее приемлема за счет низкой калорийности и максимального содержания полезных веществ. В зеленой стручковой фасоли огромное количество клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов. Кроме того, стручковая фасоль способна восстановить и улучшить гормональный фон, функцию почек и печени, дыхательных органов, качество кожи и волос.

Фасолевая диета, разрешенные продукты

Можно ли есть фасоль при диете? Конечно, фасолевая диета основана на ежедневном употреблении бобовых. Для соблюдения этой диеты достаточно не более 300 г, но и не менее 150 г фасоли в день.

Вместе с этим, очень важно включать в рацион «вспомогательные» продукты: чернослив, курагу, кефир, воду. Они необходимы для комфортного прохождения диеты, самое главное – для избегания метеоризма, вздутия и запоров.

Весомое место в рационе отводится нежирному мясу и рыбе:

Очень важно! Птицу или рыбу можно употреблять только в запеченном или вареном виде.

Также, на фасолевой диете можно кушать свежие или тушеные овощи, несладкие фрукты, куриные яйца, творог, в небольшом количестве грецкие орехи, миндаль, фундук.

Улучшать вкус блюд можно при помощи:

  • соли (в минимальном количестве);
  • перца;
  • лимона и лимонного сока;
  • бальзамического уксуса;
  • петрушки, укропа, розмарина, базилика, мяты и других ароматических трав.

Таблица разрешенных продуктов

Овощи и зелень

Орехи и сухофрукты

Крупы и каши

Хлебобулочные изделия

Сырье и приправы

Молочные продукты

Сыры и творог

Рыба и морепродукты

Масла и жиры

Напитки безалкогольные

* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Фасолевая диета является весьма эффективной, так как ее основа − фасоль, которая относится к категории питательных и в то же время низкокалорийных продуктов.

Если вы решили придерживаться данной диеты, вам необходимо отказаться от слишком сладких фруктов и ягод, жирных тяжелых продуктов (свинина, жареная картошка, сало, грибы), белого хлеба, который может провоцировать запоры, и алкоголя, который задерживает необходимую для фасолевой диеты воду в организме.

Кроме этого, существуют продукты, которые разрешается включать в рацион только при определенных условиях. Например, растительное масло, которого понадобится совсем немного на сковороду для суповой обжарки.

Стоит напомнить, что при строгом соблюдении диеты вас не будет беспокоить чувство голода, и, следовательно, не будет необходимости в потреблении вредных продуктов.

Таблица запрещенных продуктов

Мука и макаронные изделия

Хлебобулочные изделия

Кондитерские изделия

Сырье и приправы

Молочные продукты

Сыры и творог

Мясные продукты

Колбасные изделия

Рыба и морепродукты

Напитки алкогольные

Напитки безалкогольные

* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

Диета на фасоли предполагает заполнение ежедневного меню на 40% красной, белой или стручковой фасолью (остальные 60 % − это овощи, фрукты, молочные продукты, рыба, мясо).

Для быстрого похудения с помощью данной диеты необходимо придерживаться ежедневной нормы бобовых в день, употреблять большое количество чистой воды или некрепкого зеленого чая (во избежание запоров), а также воздерживаться от алкоголя, жирного мяса и полуфабрикатов.

Для повышения эффективности диеты рекомендуется выпивать на ночь стакан нежирного кефира.

Примерное меню фасолевой диеты на неделю

Понедельник

  • 250 мл кефира 1,5%;
  • бутерброд из цельнозернового хлебца с сыром Фета.
  • один фрукт / 5−7 разрешенных орехов.
  • фасоль, запеченная с овощами и сыром.
  • 100 г отварной фасоли;
  • салат из овощей, с заправкой из уксуса бальзамического, сока лимонного и масла оливкового.
  • 250 мл кефира 1,5%;
  • 100 г творога 0% (обезжиренного) с 3−4 шт. чернослива.
  • яблоко или банан.
  • суп диетический из фасоли;
  • салат из свежей капусты и моркови, приправленный перцем и оливковым маслом.
  • 100 г отварной фасоли;
  • 100 г запеченной или приготовленной на пару рыбы.
  • 250 мл кефира 1,5%;
  • бутерброд из хлеба с отрубями с ломтиком нежирного сыра.
  • один фрукт / 5−7 разрешенных орехов.
  • 100 г отварной фасоли с тушеными овощами.
  • салат «Цезарь», заправленный не майонезом, а только оливковым маслом;
  • 100 г отварной фасоли.
  • чашка зеленого чая;
  • 100 г творога 0% (обезжиренного) с 3−4 шт. кураги.
  • 250 мл кефира 1,5%.
  • борщ с фасолью;
  • салат из свежей капусты и моркови, приправленный перцем и оливковым маслом.
  • 100 г фасоли отварной;
  • салат овощной, с заправкой из лимонного сока, уксуса бальзамического и оливкового масла.
  • 250 мл кефира 1,5%;
  • овсяная каша, сваренная на воде;
  • 3−4 шт. чернослива;
  • цельнозерновой хлебец.
  • один фрукт / 5−7 разрешенных орехов.
  • 100 г отварной фасоли;
  • 1 вареное яйцо.
  • нежирный натуральный йогурт;
  • салат из консервированной фасоли.
  • 100 г творога 0% (обезжиренного) с изюмом;
  • чашка зеленого чая.
  • 250 мл кефира 1,5%.
  • фасоль, запеченная с овощами и сыром.
  • 100 г фасоли отварной;
  • салат овощной, с заправкой из лимонного сока, уксуса бальзамического и оливкового масла.

Воскресенье

  • 250 мл кефира 1,5%.
  • один фрукт / 5−7 разрешенных орехов.
  • 100 г отварной фасоли;
  • тушеные овощи.

Диетические рецепты (популярные рецепты диетических блюд из фасоли)

Суп диетический из фасоли

Для приготовления классического бобового супа вам понадобится:

Диетический суп из фасоли на фото

  • фасоль красная и белая (100 г);
  • луковица (1 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • растительное подсолнечное масло (3 ст. ложки);
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Фасоль рекомендуется предварительно замочить на 5-7 часов. Затем хорошо проварите.

Одновременно, мелко нарежьте картофель, лук и зелень. Лук слегка обжарьте с подсолнечным маслом и добавьте в фасолевый отвар вместе с мелко нарезанным картофелем. Продолжайте варить суп до полной готовности картошки. Не дожидаясь 5-7 минут до окончания процесса варки добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку.

Калорийность такого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.

Рецепт диетического салата из фасоли консервированной

Для приготовления этого необычного и полезного салата вам понадобится:

  • помидоры черри (200 г);
  • консервированная фасоль (100 г);
  • микс салатов (100 г);
  • авокадо (1 штука);
  • яйца (2 штуки);
  • горчица (1 ч. ложка);
  • петрушка;
  • бальзамический уксус (2 ст. ложки);
  • морская соль;
  • тмин (пол чайной ложки);
  • оливковое масло (2 столовые ложки).

Консервированную фасоль промойте холодной водой. Лук очистите, нарежьте полукольцами и залейте ложкой бальзамического уксуса. Помидоры черри порежьте на четыре части. Авокадо разрежьте, мякоть выложите чайной ложкой. Яйца сварите, но не более 6 минут, чтобы желток не был слишком сухим. Затем приготовьте соус: ложка бальзамического уксуса, оливковое масло, тмин, горчицу и соль перемешайте. Петрушку мелко нарежьте.

Выложите салатные листья, помидоры черри, мякоть авокадо, маринованный в уксусе лук, нарезанную петрушку и фасоль. Далее полейте салат частью заправки и аккуратно перемешайте. Добавьте разрезанные на четыре части вареные яйца и сбрызните оставшейся заправкой.

Калорийность такого салата из консервированной фасоли – 115 ккал на 100 г готового продукта.

Фасоль, запеченная с овощами и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • отварная смесь белой, красной и стручковой фасоли (300 г);
  • кукуруза консервированная (1 ст. л.);
  • ялтинский лук (300 г);
  • сладкий перец (300 г);
  • паста томатная (1 ст. л.);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • сметана 10−15% (250 г), твердый сыр 30% (90 г);
  • специи по вкусу (прованские травы, соль, перец).

Все овощи потушите с добавлением масла до полуготовности. Потом добавьте сметану, перемешайте. Посыпьте тертым твердым сыром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Пищевая ценность такого блюда – 112 ккал.

Борщ с фасолью

Чтобы приготовить борщ с фасолью, вам понадобится:

  • фасоль (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • свекла (1 крупная шт.);
  • картофель (3-4 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • масло растительное (2 ст. ложки);
  • чеснок (3 зубчика);
  • петрушка (1 пучок);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • специи хмели-сунели (1 ч. ложка);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • черный перец (1/3 ч. ложки);
  • уксус яблочный (1 ст. ложка);
  • лист лавровый (1 шт.);
  • паста из томатов (1-2 ст. ложки);
  • сахар (2 ч. ложки).

Фасоль замочите в холодной воде на 5−7 часов. Далее тщательно промойте, после чего залейте холодной водой и варите до готовности (1 час).

Одновременно варите овощной бульон из 1 моркови, 1 репчатого лука, 4 зубчиков чеснока, пары стеблей петрушки и укропа, 5−7 горошин черного перца, лаврового листа и соли по вкусу. Готовность бульона нужно проверять по степени готовности моркови (около 20 минут). Далее основу нужно процедить, а в готовый бульон опустить заранее нарезанный картофель.

Пока для борща варится картофель, обжаривайте на масле почищенную и нарезанную соломкой или тертую свеклу с тонко нарезанным болгарским перцем. Через 5 минут добавьте к обжарке уксус, хмели-сунели, сахар и томатную пасту, тушите 5−7 мин.

На другой сковороде обжарьте нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук до золотистого оттенка.

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Не дожидаясь 10 мин. до того, как будет готов картофель, необходимо опустить в бульон морковку и свеклу, далее варите 5 мин. Затем добавьте луковую обжарку, фасоль, лавровый лист, приправьте солью по вкусу, перцем и варите еще 5 мин. В конце добавьте нарезанную зелень и чеснок, снимите с огня.

Противопоказания

Фасолевая диета не рекомендуется тем людям, которые страдают заболеваниями сердца или кровеносных сосудов, поджелудочной железы, кишечника, желудка, мочекаменной болезнью.

Также диета противопоказана людям в пожилом и детском возрасте.

При беременности и лактации

Известно, что фасоль является очень ценным продуктом для беременных женщин при анемии, перепадах настроения и токсикозе.

Плюсы и минусы фасолевой диеты

  • Фасоль — отличный продукт для диеты. По содержанию легкоусвояемого белка она даже превосходит некоторые сорта рыбы и мяса.
  • Фасоль содержит огромное количество необходимых для здоровой жизнедеятельности человека полезных веществ: углеводы, жиры, белки, клетчатка, минеральные вещества (калий, железо, кальций и др.), а также органические аминокислоты и кислоты. Так, после зимы и дефицита витаминов диета с содержанием этого бобового может сослужить большую пользу для восстановления вашего организма.
  • Фасоль относительно не дорога в цене.
  • Фасоль доступна круглый год, как в сухом, так и в консервированном виде.
  • Фасолью легко насытиться, хотя калорийность ее невелика (в 100 г — 24 ккал), так что во время диеты вы не будете чувствовать голод.
  • Фасолевая диета подходит для беременных: она полезна при токсикозе и анемии.
  • Фасолевая диета не всем подходит. Людям с заболеваниями желудка, кишечника, поджелудочной железы, сердца необходимо посоветоваться с врачом, прежде чем приступить к диете.
  • Чтобы избежать запоров и вздутия необходимо пить много воды! И да, у многих это требование вызывает отрицательную реакцию.
  • Данная диета требует строгого ее соблюдения. Также диетологи не рекомендуют резкий переход к нормальной пище. Хотя бы раз в день в течение недели после окончания диеты в качестве гарнира употребляйте фасоль.

Результаты и отзывы о фасолевой диете для похудения

Безусловно, фасолевая диета может помочь снизить массу тела. Доказано, что при ее соблюдении за неделю убыль веса достигает 7 килограммов. Но диетологи советуют ею не злоупотреблять, так как она содержит слишком мало калорий.

Очень важным является готовить фасоль правильно, а именно: перед приготовлением ее необходимо замочить, желательно на ночь. Если пренебрегать этим правилом, то её употребление может привести к возникновению метеоризма и вздутия.

Существуют как положительные, так и негативные отзывы о фасолевой диете:

  • «… Перед праздниками я решила немного сбросить вес. Тогда как раз увидела выпуск программы Елены Малышевой о полезности бобовых и способах их приготовления. Конечно, я решила испытать на себе фасолевую диету, при которой обещано минус 7 кг. Все просто, вкусно и, главное, дешево. Только обязательно надо замачивать фасоль перед тем, как приготовить. Я вообще замочила всю, где-то килограмм, и готовила по частям»;
  • «… К лету решила привести себя и организм в порядок. У меня и так вес не катастрофичный (64 кг.), но все равно хотелось бы пару-тройку кг убрать. Диета неплохая, кроме фасоли можно есть еще много разных продуктов. Но для меня большим недостатком был кефир, его я не переношу, додумалась заменить натуральным йогуртом. Через неделю на весах было -4 кг»;
  • «… Честно пыталась похудеть на фасолевой диете. Семь дней питалась разными видами фасоли, смешивала с овощами, с рыбой, запивала, по возможности, водой, на ночь кефир. Но мне не понравилось ее действие на кишечник. Не то чтобы я страдала всякими заболеваниями ЖКТ, просто у меня очень чувствительный желудок к подобным вмешательствам. Но, тем не менее, на седьмой день встала на весы и увидела, что 3 кг испарились. Может кому-то она и помогает лучше, но я в следующий раз выберу более подходящий для меня способ быстро похудеть».

Цена фасолевой диеты

Для подсчета стоимости ежедневного и недельного питания за основу были взяты примеры меню по каждому дню диеты, приведенные в статье выше.

Например, понедельник на фасолевой диете примерно может обойтись в 140−200 руб., а четверг − в 160−230 руб. Сумма, необходимая на недельное питание при данной диете 850 – 1400 руб.

В целом, диета проста и доступна в цене, поэтому заслужила почетное место среди полезных и вкусных диет для похудения.

medside.ru

Использование диетического меню для похудения: варианты на неделю

Практически все профессионалы в области диетологии сходятся во мнении, что краткосрочные диеты малоэффективны. Более того, их применение может не самым лучшим образом сказаться на здоровье человека. Конечно, крайне приятно быстро похудеть на 5-7 килограмм, но в данном случае вступает в силу общеизвестное правило: вес, который получилось сбросить очень быстро, может быть очень легко набран обратно. Несмотря на это, диеты не теряют своих позиций, оставаясь очень популярными и востребованными. Один из наиболее щадящих и в то же время эффективных вариантов похудеть — меню определенной диеты для похудения на неделю.

Люди, чей «стаж похудения» исчисляется годами, практикуя различные диеты, стараются придерживаться определенных правил. Прежде всего, подобные ограничения в еде не должны длиться слишком долго, поскольку организм может воспринять такую ситуацию как голод, а в результате – обмен веществ еще больше замедлится. Недельный срок для жестких диет выбран неслучайно. Неделя – период, за который организм успевает очиститься, но еще не пытается откладывать каждую калорию впрок.

Соответственно, за этот срок вы улучшите состояние своего здоровья, потеряете несколько килограммов, но не нанесете вреда своему организму и не усугубите ситуацию с лишним весом. Многие худеющие подобными диетами предваряют последующий переход на здоровое питание, вводя их с целью сокращения размеров желудка и очищения.

Низкокалорийная диета на неделю

Одна из возможностей сократить количество употребляемых калорий – переход на низкокалорийный рацион, составляющий около 800 ккал на протяжении суток. Надо учитывать, что такая диета переносится очень тяжело и практиковать ее долго не рекомендуется. Даже если придерживаться ее всего неделю, можно похудеть на 5 кг.

Конечно, месяц подобного рациона позволит сбросить гораздо больше, но и вероятность негативных последствий существенно выше (проблемы с печенью, ЖКТ, обменом веществ). Применять подобные диеты рекомендуется только людям, имеющим явно избыточную массу тела. Кроме того, перед ее введением обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Меню низкокалорийной диеты на неделю

Понедельник

  • завтракаем стаканом теплого молока, в которое можно добавить чайную ложку меда (вариант – нежирный творог в количестве 100 г), и черствым цельнозерновым тостом;
  • на второй завтрак съедаем зеленое яблоко;
  • обед состоит из овощного супа и отварной рыбы (100 г); можно дополнить его зеленым салатом, в который добавлен лимонный сок и оливковое масло;
  • обязателен полдник, состоящий из двух помидоров;
  • на ужин съедаем овощи, которые были приготовлены на пару;
  • перед сном разрешается выпить 1 стакан кефира (обезжиренного).
  • овсяные хлопья в количестве 3-ех столовых ложек, мед (чайная ложка), тертое яблоко;
  • в качестве второго завтрака съедаем 1 апельсин;
  • обедаем половинкой куриной грудки (отварной), зелеными овощами с соком лимона и ароматными травами;
  • на полдник – нежирный кефир (1 стакан);
  • в качестве ужина допускаются макароны (подходят только изделия, для изготовления которых использовались твердые сорта пшеницы) и овощной гарнир.
  • на завтрак готовим себе омлет с зеленью (2 белка, один желток);
  • второй завтрак состоит из стакана свежевыжатого сока;
  • обед – 2 картофелины и красный борщ (овощной);
  • на полдник довольствуемся легким зеленым салатом;
  • на ужин рекомендуется нежирная рыба (100г) и приготовленные на пару овощи;
  • на ночь выпиваем обезжиренный кефир (стакан).

  • в качестве завтрака допускается употребление натурального йогурта с кусочками фруктов;
  • для второго завтрака готовим себе морковный сок (1 стакан), добавляя к нему чайную ложку обезжиренных сливок;
  • на обед едим отварную телятину (100 г) с овощным гарниром;
  • полдник состоит из двух свежих огурцов;
  • ужинаем картофелем отварным в мундире (можно приправить его с ароматными травами, оливковым маслом и укропом).
  • на завтрак можно кушать отварную гречку с луком и морковью;
  • на второй завтрак берем свежие ягоды (1 стакан);
  • обед может состоять из крем-супа из брокколи, к которому разрешается приготовить чесночные гренки;
  • на полдник готовим салат из зеленых овощей;
  • ужинаем нежирной рыбой (100 г) и отварными овощами на пару.
  • завтракаем овсяной кашей на воде, к которой добавляем чайную ложку меда и кусочки мандарина;
  • второй раз завтракаем стаканом томатного сока;
  • обед состоит из отварной фасоли, к которой добавляется немного томатного соуса;
  • на полдник можно съесть немного болгарского перца;
  • ужинаем творогом (100 г) и зеленым салатом.

Воскресенье

  • завтрак состоит из отварной цветной капусты и одного яйца, сваренного вкрутую;
  • на второй завтрак берем нежирный йогурт;
  • обедаем отварной телятиной с гарниром из моркови и сельдерея, которые были приготовлены на пару;
  • на полдник разрешено только зеленое яблоко;
  • ужинаем кус-кусом с овощами.

Вегетарианская диета на неделю

Еще один вариант быстро похудеть и улучшить здоровье – вегетарианская диета, которая помогает очищению кишечника от вредных токсинов, повышает настроение и улучшает общее самочувствие. Основная идея такой системы питания — исключение из рациона пищи, имеющей животное происхождение, а также получение витаминов, аминокислот и белка из лакто-вегетарианской и растительной пищи.

Польза и вред вегетарианства до сих пор вызывают ожесточенные споры медиков, диетологов и ученых. Однако недельная вегетарианская диета, несомненно, будет полезной для здоровья, поскольку обеспечит минимальный уровень потребления насыщенных жиров и холестерина. Растительной пище отводится первое место во множестве систем похудения, поскольку в ней содержится намного меньшее количество жиров и калорий, чем в продуктах животного происхождения. Кроме того, овощи и фрукты укрепят иммунитет и улучшат состояние вашего здоровья. Как известно, у вегетарианцев гораздо реже бывают повышенное артериальное давление, рак и инсульты.

Соблюдение диетического меню для похудения на протяжении недели позволит сбросить 2-4 кг избыточного веса. Организм при этом получит много клетчатки, что положительно скажется на пищеварении. Кроме того, при помощи вегетарианской диеты можно очистить кишечник, избавится от вредных токсинов, а также значительно повысить тонус организма и настроение.

Людям, которые регулярно употребляют мясные продукты, не рекомендуется резко перенимать вегетарианский стиль в питании, а следует изменять рацион очень постепенно. Организм должен иметь достаточно времени для того, чтобы перестроиться на новый состав пищи. Именно поэтому перед диетой нужен подготовительный двухнедельный период, во время которого нужно стараться сократить употребление пищи животного происхождения.

Основные принципы похудения

Диетологи утверждают, что благодаря регулярному соблюдению вегетарианской диеты можно не только похудеть, но и удерживать вес в норме. К тому же, она выполняет профилактические функции. Важно помнить, что медики категорически не рекомендуют вегетарианскую диету подросткам, беременным женщинам и детям.

Ее основные принципы сводятся к следующим правилам:

  • замене животной пищи растительной – к примеру, из рациона исключают белки животного происхождения, но обязательно заменяют их растительными (в рацион вводят больше бобовых, цветной капусты, орехов);
  • употреблению жидкости в больших количествах – как и во время любой диеты, нужно пить минеральную воду (не менее 2 л каждый день);
  • исключению сладкого – людям, которые придерживаются вегетарианского стиля в питании постоянно, разрешается вводить в свое меню некоторые сладости. Поскольку в нашем случае такая система – это в первую очередь разновидность диеты, соответственно, чрезмерное увлечение сладким может значительно ухудшить наши результаты;
  • в связи с тем, что вегетарианской диетой не предусмотрено частичное или полное голодание, то нужно стараться питаться как обычно, соблюдая трехразовое питание; избавление от лишних килограммов должно стать приятной и простой процедурой, которую не будет сопровождать чувство голода.

Меню на неделю

Вегетарианская диета помогает сбросить лишний вес, улучшить текущий уровень здоровья и в целом оздоровить организм. Ее меню составлено так, чтобы в рацион входило максимальное количество питательных и полезных веществ, которые необходимы, чтобы организм работал нормально. Все порции подлежат взвешиванию, салаты рекомендуют заправлять при помощи оливкового масла или лимонного сока.

Лучше всего готовить пищу, используя посуду с антипригарным покрытием. Меню не является константой и может быть скомпоновано по вашему вкусу, но с условием четкого соблюдения тенденций вегетарианской диеты. Указанный здесь вариант может быть принят в качестве «рабочего» на неделю, а может стать основой для составления вами своего варианта рациона.

Первый день

  • завтракаем гречневой кашей (150 г) с добавлением обезжиренного молока или кефира;
  • на обед употребляем овощной суп в количестве 200 мл; еще разрешается 1 ржаной тост и свежие овощи (можно в виде салата – 200 г);
  • ужин состоит из овощей на гриле (не более 200 г) и отварного коричневого риса (150 г).

Второй день

  • для завтрака используем два яйца вкрутую, дополняя их тостом с помидором и брынзой;
  • обедаем салатом из яблок, сельдерея и тертого сыра (предпочтительны нежирные сорта), заправленным соком лимона, оливковым маслом и специями (вес готового продукта – 200 г);
  • ужин должен состоять из двух печеных картофелин, кабачковой икры (150 г) и двух тостов из цельнозернового хлеба.

Третий день

  • завтрак: готовим молочную рисовую кашу (150 г); еще можно съесть две груши, добавить питьевой обезжиренный йогурт (около 150 мл);
  • обед может состоять из соевого супа с тофу (примерно 200 мл), булочки с кунжутом, тушеных овощей (150 г), апельсина;
  • ужинаем овощами, которые можно потушить с луком и грибами (вес порции – 200 г).

Четвертый день

  • в качестве завтрака выбираем тост с огурцом, вареным яйцом и зеленью, дополняя его стаканом кефира;
  • обед – фаршированный перец (начинка – рис с овощами) и два яблока;
  • ужинаем двумя отварными картофелинами «в мундире», стручковой фасолью (150 г), двумя помидорами.

Пятый день

  • овсяные хлопья на завтрак (100 г), нежирный кефир (стакан), банан;
  • на обед готовим чечевичный суп (200 мл), салат из моркови и капусты (150 г), киви (допускается 2 шт.);
  • ужинаем овощным рагу (250 г).

Шестой день

  • на завтрак употребляем 100 г зернистого творога, 150 мл нежирного йогурта, 100 г ягод;
  • обедаем 200 мл постного борща, 150 г винегрета, яблоком;
  • ужинаем тушеной капустой с грибами (150 г), двумя кусочками ржаного хлеба, стаканом кефира

Седьмой день

  • завтрак состоит из творожной запеканки (150 г), питьевого йогурта (150 мл), апельсина;
  • обедаем перловой кашей, салатом из цветной капусты, стаканом томатного сока;
  • на ужин можно приготовить себе картофельную запеканку с овощами, запеченную спаржу (150 г).

Минусы диеты

Несмотря на потрясающую эффективность, такая диета обладает некоторыми недостатками. Главный из них – практически полное отсутствие в вашем рационе питания некоторых микроэлементов, питательных веществ и витаминов, которые крайне необходимы организму и которых нет в растительной пище. Кроме того, из-за того, что варианты растительной пищи преимущественно считаются углеводными, нужно уделять особое внимание присутствию в рационе растительных белков и жиров. Ведь организму животные жиры и белки необходимы, особенно в холодное время.

Согласна, что любая диета имеет свои минусы. Поэтому я предпочитаю проверенные способы похудения и по совету своей подруги купила сундучки Леовит «Худеем за неделю». Там уже готовое низкокалорийное меню на неделю, где подсчитаны все калории и сбалансирован состав блюд. Есть овощные, мясные, фруктовые и т.д. Очень удобно, быстро и безопасно. Я похудела к свадьбе за две недели на 4,5 кг. Очень благодарна врачам-диетологам за этот подарок современной женщине, у которой нет лишнего времени на готовку диетических блюд и подсчет калорий.

+можна похудать стать здаровим -очень сложна хочется постаянна есть тошнить кружится галава нет настраення

Руслана,а вы не голодайте) чтобы похудеть. Просто ешьте что угодно, но знайте свою меру) я если поправляюсь, то покупаю через сайт коробочку окталии и 10 ней заменяю ей ужин. Так скидывать получается по 3-4 кг. попробуйте)

Руслана, главное не голодать,а питаться правильно. Я поправилась после др(3 дня праздновала))) и хотела 2 кг скинуть, поэтому мне посоветовали окталию есть на ужин, я ее прям на сайте купила, чтоб не бегать по аптекам не искать, по програме на 10 дней худела. Причем только хлеб перестала есть,в остальном как обычно+на ужин окталия. ЗА 10 дней сбросила даже больше,чем хотела-4 кг. попробуйте, хороший способ быстренько сбросить лишние кг.

Светлана, а я на леовит постоянно ходила голодная и смотрела на всех волком. В итоге сорвалась, ну не хватало мне этих порций, половина из них невкусная. Щас купила на сайте ужины окталии, и не голодаю больше. Ем как обычно,на ужин порцию окталии, и нормик) За 10 дней может и до 3,5 кг уйти. Причем я ничего больше не делаю, ну может иногда хожу пешком больше обычного.

fitdoma.ru

Диетическое меню на неделю

Все знают, что даже прочитав дюжину книг о похудении, самостоятельно организовать ежедневное правильное питание бывает довольно сложно. Поэтому специально для посетителей сайта Dietplan.ru врач гастроэнтеролог клиники «Бьюти Парк», представитель новейшей специализации — дерматогастроэнтерологии, Светлана Грищенко разработала диетическое меню на неделю.

В этом меню подробно расписан каждый день – завтрак обед и ужин. Данный диетический рацион можно назвать полноценным и сбалансированным, потому что в него входят все жизненно необходимые продукты, а количество калорий достаточно низкое, чтобы вес постепенно начал снижаться.

Меню для похудения на неделю

Понедельник (1100 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 50 г свежих или замороженных ягод; чай или коже без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови.
14.00-15.00
Обед:
100 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла .
16.00-17.00
Полдник:
½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви)
чай без сахара или вода.
19.00
Ужин:
небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Вторник (1450 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г творога 0-2% жирности, ½ банана, чай или коже без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.
1 апельсин или грейпфрут.
14.00-15.00
Обед:
100 г сваренного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
16.00-17.00
Полдник:
бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
19.00
Ужин:
порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Среда (1350 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;
11.00-12.00
Второй завтрак:
половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса)
16.00-17.00
Полдник:
ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.
19.00
Ужин:
200 г легкой творожной запеканки без сахара, с карицей, творог должен быть 0-2% жирности,
стакан кефира 0-2% жирности, клюквенный морс без сахара.
Перед сном:
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Четверг (1570 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник:
бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
19.00
Ужин:
отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушенных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2-мя ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 %-ного молока или кефира.
Перед сном:
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Пятница (1335 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
кусочек (30г) ржаного хлеба;
1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец, кофе или чай без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник:
2 дольки темного шоколада; свежевыжатый апельсиновый сок.
19.00
Ужин:
небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Суббота (1100 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;
чай или кофе без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
150 г обезжиренного натурального йогурта.
Обед:
14.00-15.00
100 г вареной гречки, 100 постной говядины, 200 г салата из салатных листьев, 1 цукини и 1 помида заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.
16.00-17.00
Полдник:
ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.
19.00
Ужин:
небольшая порция морского окуня на пару с отварными овощами, 1 стакан томатного сока, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком.

Воскресенье (1570 ккал)

7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.
14.00-15.00
Обед:
100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
16.00-17.00
Полдник:
100 г зерненого творога (до 4% жирности);
½ стакана нарезанных фруктов.
19.00
Ужин:
порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Воду, свежевыжатые соки, минеральную воду и травяной чай можно пить в любых количествах. Пить нужно за час до приема и не раньше 30 минут после приема пищи.

www.dietplan.ru